雅昌首页
求购单(0) 消息

重庆大学出版社推出新书《艺术家的永恒花园》

2020-09-04 14:47:46 来源: 雅昌发布
    收藏 评论

摘要:关于本书:本书展示了40位世界伟大艺术家笔下那些最美的花园:从莫奈、毕沙罗、塞尚、凡·高、高更到克里姆特、修拉、克利、蒙克以及吴昌硕、齐白石,19—20世纪最重要的艺术家用画笔向我们呈现了他们日常居住、旅行所见的那些美丽处所。从家庭的小院、别墅的花圃到公园中的花木以及活跃的人群;从古希腊、古罗马时代…

ySJ1Ivspti2qKHl9CQkkbQ0wh73aKWK2Rtp87GET.png

关于本书:

本书展示了 40 位世界伟大艺术家笔下那些最美的花园:从莫奈、毕沙罗、塞尚、凡·高、高更到克里姆特、修拉、克利、蒙克以及吴昌硕、齐白石,19—20 世纪最重要的艺术家用画笔向我们呈现了他们日常居住、旅行所见的那些美丽处所。从家庭的小院、别墅的花圃到公园中的花木以及活跃的人群;从古希腊、古罗马时代的庭院到现代的城市公园,他们描绘了丰茂的花草树木、整洁的道路、潺潺的水流以及漫步其中的动物、儿童、女人和男子,所有这些都在艺术家的笔下成为永恒的风景。

sbpWEYdBb6msLO4KwEyJv3CQl2CZZywB8qx858tj.png

​关于作者:

周文翰,艺术和建筑评论家、艺术博物学作家。曾先后担任《财经时报》《新京报》文化记者,后赴印度、西班牙、东南亚等地旅行兼从事文化考察,2011 年至今从事文化研究和写作,同时为《金融时报中文版》《新京报》《人民文学》《经济观察报》《艺术家》《亚洲眼》《TAZ》等国内外媒体撰写文化、艺术、收藏、博物学方面的专栏文章和评论。

曾先后在北京、深圳、佛罗伦萨等地策划多个跨界艺术展览。出版有《时光的倒影:艺术史中的伟大园林》《中国艺术收藏史》《花与树的人文之旅》《不止美食:餐桌上的文化史》《废墟之美——亚欧大陆上的建筑奇观》等著作。


(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

北京九歌2020秋文物艺术品
北京九歌国际拍卖股份有限
预展时间:2020年10月13日-14日
预展地点:北京励骏酒店(北京
一代大师——陈佩秋书法专
北京崇德四季国际拍卖有限
预展时间:2020年9月28日
预展地点:北京崇德网拍
2020五周年艺术品拍卖会
河南中嘉拍卖有限公司
预展时间:2020年10月23日-24日
预展地点:河南省郑州市金水路

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【保利拍卖十五周年】无尽溪山不断风
  3. 3 【雅昌快讯】举世震撼!画仙吴彬27米
  4. 4 保利厦门2020春拍:中国古代书画精品
  5. 5 北京保利拍卖十五周年庆典拍卖会邮品
  6. 6 【保利拍卖十五周年】画阁烟云供 书仙
  7. 7 时光圳好 在深圳他从设计师成长为国画
  8. 8 华艺国际北京首拍 | 亦师亦友——齐白
  9. 9 “绿水青山新画卷 生态文明新标杆——
  10. 10 【雅昌快讯】你只知《呐喊》 蒙克却将

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈