雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【雅昌快讯】湖南美术馆推新公教:用绘画的方式展现湖南风采

2020-08-30 21:56:34 来源: 雅昌专稿 作者:江静 
    收藏 评论

摘要:用绘画的方式展现湖南风采,创意绘画让孩子们在视、听、画交织的立体感受中陶冶道德情操,提高审美水平,培养想象力和艺术创造力。

Jm8U3r54aMPVKwAu09c2wyJzGwhcCPyw7qWf4mTh.jpg

公教活动大合影

(雅昌艺术网讯)8月30日上午,湖南美术馆公教活动“听爷爷讲湖南历史故事——创意绘画体验课”在美术馆负一层市民体验区儿童中心举行,由老一辈艺术家康移风担任活动嘉宾,20余名6-12岁的小朋友参与此次活动。

康移风,1947年生于湖南新化,毕业于中国美术学院,中国美术家协会会员,中国煤矿美术家协会副主席,湖南省美术家协会理事,一级美术师。康移风曾作为湖南10位画家之一参加全国政协主办的“全国优秀国画作品一一湖南优秀作品晋京展”,先后在湖南、山东、广东等地举办个人画展,获中华全国总工会颁发的“五一文化奖”,两次获文化部颁发的“群星奖”,两次获中共湖南省委宣传部颁发的“五个一工程奖”,作品《憨》《我的弟兄》被中国美术馆收藏。

BcROvTQZyMkKfUp9XeHbTR2i067XBtTDDvhtb28g.png

康移风《蔡伦造纸》 中国画  239cm×488cm

在湖南美术馆正在向公众开放的“楚韵湘魂——湖南美术馆藏湖南重大历史题材作品展”中,康移风作品《蔡伦造纸》在展出之列,这件作品曾参加在中国革命军事博物馆举办的湖南重大历史题材创作工程作品展。

3YM2LEjOvrXvNyVKr1T6h21aNIWi5E7GrW4VU6Ik.jpg

康移风讲座现场

1Ky0NDI0TA4YbpGDERE3G6bHaEtvMC8nOJy5StBD.jpg

康移风正在讲座中

康移风讲座内容围绕“蔡伦造纸”的故事展开。他先向小朋友们讲述了蔡伦造纸的故事,然后介绍了包括岳麓山、岳麓书院、橘子洲、岳阳楼等一系列具有代表性的湖南风土人文。最后从绘画技巧方面向小朋友提出了几点建议:第一,在绘画时,要注意颜色的明暗对比;再来,平时注意观察生活,从生活中获取素材。

q6hiUMFzrxJH9wc1RyvP7pySLgV4ceLMuyQObxZF.jpg

助教老师作品展示

6mppehKUPtEAdSHqz72nPR43IEsq8gcEVxmS9ehM.jpg

张彧和她的作品《爱晚亭》

在后来的创意绘画体验课中,孩子们围绕岳麓山、岳阳楼、岳麓书院、长沙火车站等主题展开了创作。今年12岁的张彧是参与活动中最年长的孩子,学习美术已有近6年,目前正在学习动画。张彧表示,通过今天的活动,她在色彩、明暗的关系,以及褶皱的处理有很大的收获,她这次创作的作品以爱晚亭为主题。她有一个梦想:“我以后想考中央美术学院。”

VVal2lRkkFhysE3KRyMy5T0YZvluNwupIUuX4YET.jpg

以长沙火车站为主题的创意绘画作品正在制作中

86FyJSAyfb8fJ8ohM95E9jZFGa3fFcBHrUt0r0Gh.jpg

小朋友们正在创作中

这是继“馆长带你看展”之后,湖南美术馆围绕“楚韵湘魂——湖南美术馆藏湖南重大历史题材作品展”举行的第二次公教活动。湖南美术馆展览部主任周玲子介绍,“楚韵湘魂——湖南美术馆藏湖南重大历史题材作品展”,展出了70余件湖南美术馆首批典藏作品,这次展览以近现代革命历史题材作品为主,塑造了一系列湖湘英雄群像,具有很强的爱国主义教育功能。

为进一步发挥湖南美术馆的公共文化教育职能,为公益美术教育提供优质平台,培养少年儿童热爱祖国、热爱家乡的情感,湖南美术馆特别策划与此次展览相关的系列公教活动。湖南美术馆公共文化教育部何灿辉为本场活动的助教老师,她表示,本场活动为创意绘画体验课,用绘画的方式展现湖南风采,创意绘画让孩子们在视、听、画交织的立体感受中陶冶道德情操,提高审美水平,培养想象力和艺术创造力。

(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

阪神国际美术首届网络拍卖
阪神国际美术竞売株式会社
预展时间:2020年9月27日-10月
预展地点:阪神国际网拍
2020北京宝瑞盈大型艺术品
北京宝瑞盈国际拍卖有限公
预展时间:2020年10月12日-14日
预展地点:北京嘉里大酒店(北
宏大网拍惠民艺术品拍卖—
北京亚洲宏大国际拍卖有限
预展时间:2020年10月2日-3日
预展地点:亚洲宏大网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 “梅云堂”旧藏张大千三珍亮相北京保
  3. 3 【保利拍卖十五周年】 雍正御窑十三绝
  4. 4 第三届上海书画篆刻名家作品展开幕海
  5. 5 “霍香结十年回望写作研讨会”获得百
  6. 6 水墨画家白阳道人收徒仪式在个山美术
  7. 7 《发现宋庄》油画写生
  8. 8 董桥「旧时月色楼」藏书画 ︳香港蘇富
  9. 9 2020年7-8月古代书画艺术家指数TOP
  10. 10 2020年7-8月当代书画艺术家指数TOP

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈