雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌专稿】拍卖行进入抱团时代,富艺斯与保利将于11月举行联合拍卖

2020-08-19 09:36:32 来源: 雅昌专稿
    收藏 评论

摘要:2020年8月19日,富艺斯拍卖行与保利拍卖集团联合宣布,两大拍卖行将于2020年11月首度携手合作,于香港联合呈献“20世纪及当代艺术”秋季拍卖。两大拍卖行将通过此次空前的合作,各施所长,增强并拓展彼此的全球业务,并为全球各地藏家与艺术爱好者带来一场别具一格的“20世纪及当代艺术”拍卖盛会。而这也…

YKURBfTMshxXtMqNPTyTHTt0YI8JJ9ezCjPywkQl.jpg

2020年8月19日,富艺斯拍卖行与保利拍卖集团联合宣布,两大拍卖行将于2020年11月首度携手合作,于香港联合呈献“20世纪及当代艺术”秋季拍卖。两大拍卖行将通过此次空前的合作,各施所长,增强并拓展彼此的全球业务,并为全球各地藏家与艺术爱好者带来一场别具一格的“20世纪及当代艺术”拍卖盛会。而这也将是佳士得与嘉德的上海合作后,亚洲市场第二次的大型拍卖行合作。

不过需要说明的是,两家拍卖行此次的合作试水仅限于“20世纪及当代艺术”专场,富艺斯和保利香港在香港秋拍中的其他艺术门类专场还将按原计划各自举行。而由于此次合作,原定于10月举行的保利香港秋拍“现当代艺术专场”将暂时取消。

富艺斯全球行政总裁爱德华・杜尔曼(Edward Dolman)表示:“我们认为现在是富艺斯与中国领先的拍卖行合作的最佳时机。亚洲艺术市场持续增长,该合作项目除了将进一步推动富艺斯在大中华区的发展,也为保利提供了我们全球专家团队的专业经验和国际资源。此次开创性的合作,也进一步彰显富艺斯将持续拓展中国市场的承诺。”

3sFWuTVIaAv5hJ4Yjp3o7NcZqcJm4ge5QY9kGxOq.jpg

富艺斯亚洲区主席陈遵文(Jonathan Crockett)表示:“坚持创新是富艺斯的品牌核心价值,我们十分荣幸能在即将到来的秋季拍卖与保利合作。两家领军拍卖行的专家团队将会携手策划别具匠心的现当代艺术拍卖,希望通过整合双方的专业知识及深厚资源,在今年11月,呈现一场史无前例的‘20世纪及当代艺术’香港拍卖。今年刚好是富艺斯进军亚洲五周年,我们相信,长期以来支持富艺斯并伴随我们在亚洲茁壮成长的藏家群体会全力支持这次的合作,也相信保利在中国的忠实客户群体会全力支持这项重大的拍卖。这一里程碑式的合作关系将充分利用两大品牌的丰富资源及影响力,为我们的委托者及各地藏家带来全新的销售与购买形式。”

保利文化集团股份有限公司董事总经理兼保利拍卖董事长蒋迎春(Jiang Yingchun)表示:“此次保利与富艺斯达成合作,我们十分高兴。时代变革下的艺术品拍卖行业正不断突破壁垒、走向创新与协作,我们相信通过拍卖行之间的合作,实现资源共享、互利共赢。保利与富艺斯,在全球艺术品拍卖市场各自具有不同区域的优势与影响力,保利集团对此次合作深具信心,并寄予厚望,期待在今秋时节为全球藏家与艺术爱好者呈献一场丰富多彩的艺术飨宴。”

RMjRXvG6zVZf1U70jzPg7yMLbxvqsbnOMI4szh14.jpg

北京保利国际拍卖有限公司总经理王蔚(Wang Wei)表示:“今年恰逢保利拍卖成立15周年,我们见证了整个中国艺术市场的蓬勃与兴盛,而此次与富艺斯的合作将会是保利的另一个划时代里程碑。保利不仅在中国艺术范畴居于领导地位并占据重要市场份额,更率先成为东方与西方、跨地域与跨文化的平台。在今年艺术品交易模式的改变与整合上,我们与富艺斯合作所带来的契机与影响前所未见、意义非凡。”

保利香港拍卖有限公司执行董事张益修(Alex Chang)亦表示:“保利香港九年来不断开创革新与追求多元化发展,此次与富艺斯的秋拍将呈献双方丰富的文化底蕴,我们期待与全球藏家开展更紧密的合作。”

富艺斯是拥有超过两百年历史的国际拍卖行,于2015年底在香港成立亚洲区总部,正式进军亚洲市场并迅速扩张,至今已在亚洲区内八个主要城市成立办事处或派驻代表。富艺斯自2016年起,定期每年于春秋两季在香港举行大型拍卖会,囊括现当代艺术、珠宝和钟表三大门类,成绩逐年增长。今年七月,富艺斯在香港举行的“20世纪及当代艺术和设计”拍卖录得亚洲区历来最高总成交额2.72亿港元并刷新六位艺术家世界拍卖纪录。

保利拍卖成立于2005年,自2010年起保持历年全球中国艺术品拍卖成交总额第一, 2019年实现成交额86亿元人民币。保利香港拍卖成立于2012年,同年11月举办第一场拍卖会;成立以来,每年均创造新的成交记录,2019年实现成交总额近17亿港币,表现持续稳健。其现当代艺术部成绩卓著,目前保持赵无极“甲骨文”时期、吴冠中油画及奈良美智雕塑和装置作品之世界拍卖纪录。

(责任编辑:刘龙)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

北京九歌2020秋文物艺术品
北京九歌国际拍卖股份有限
预展时间:2020年10月13日-14日
预展地点:北京励骏酒店(北京
一代大师——陈佩秋书法专
北京崇德四季国际拍卖有限
预展时间:2020年9月28日
预展地点:北京崇德网拍
2020五周年艺术品拍卖会
河南中嘉拍卖有限公司
预展时间:2020年10月23日-24日
预展地点:河南省郑州市金水路

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【保利拍卖十五周年】无尽溪山不断风
  3. 3 【雅昌快讯】举世震撼!画仙吴彬27米
  4. 4 保利厦门2020春拍:中国古代书画精品
  5. 5 北京保利拍卖十五周年庆典拍卖会邮品
  6. 6 【保利拍卖十五周年】画阁烟云供 书仙
  7. 7 时光圳好 在深圳他从设计师成长为国画
  8. 8 华艺国际北京首拍 | 亦师亦友——齐白
  9. 9 “绿水青山新画卷 生态文明新标杆——
  10. 10 【雅昌快讯】你只知《呐喊》 蒙克却将

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈