雅昌首页
求购单(0) 消息

诚轩20春拍·瓷器工艺品丨瓷器工艺品专场今日开拍

2020-08-18 08:50:40 来源: 雅昌发布
    收藏 评论

摘要:预展时间瓷器工艺品8月13日至15日上午9:00至晚6:00拍卖时间瓷器工艺品8月17日(星期一)晚上7:30地点北京昆仑饭店北京市朝阳区新源南路2号北京诚轩春拍瓷器工艺品专场将于2020年8月17日(星期一)晚上7时30分开拍。是次专场拍品共一百三十余件,品种多样值得期待。清康雍乾三代瓷器风格显著…

预展时间

瓷器工艺品

8月13日至15日

上午9:00至晚6:00

拍卖时间

瓷器工艺品

8月17日(星期一)晚上7:30

地点

北京昆仑饭店

北京市朝阳区新源南路2号


北京诚轩春拍瓷器工艺品专场将于2020年8月17日(星期一)晚上730分开拍。



是次专场拍品共一百三十余件,品种多样值得期待。清康雍乾三代瓷器风格显著。清雍正斗彩鸳鸯荷塘图卧足盘一对,内外壁纹饰敷色淡雅柔和,为雍正官窑中的名贵传器。清雍正斗彩缠枝花卉纹碗,外壁辅助纹饰带全部置于主体纹饰下方,布局特殊,与清代瓷器习见的构图样式有别,品种极为少见,彩料配方融合粉彩技法,色彩丰富而亮丽。



明代瓷器以青花为多。明正统至成化青花瑞狮戏球图墩式碗,器形典雅,外壁纹饰时代特征明显,青花发色浓淡有致,存世珍稀难得。明永乐青花缠枝花卉纹莲子碗,内外壁均以青花为饰,内壁绘缠枝四季花卉纹和折枝枇杷,外壁饰菊瓣纹,胎壁较薄,纹饰描绘细致,青花发色纯正而浓艳。



佛教造像部分,明末清初德化窑白瓷云际观音,尺寸较大,观音形象与德化瓷塑大师何朝宗作品特征极为相似,当出自同时期名工之手,体现了高超的雕塑水平。清康熙文殊菩萨坐像,配饰华丽,衣纹流畅,通体鎏金,为清代宫廷藏传佛教造像之代表。




各式文房用器亦有精工细作者。清乾隆竹雕石榴图笔筒,施以陷地阴刻技法,石榴叶、果等细节立体感强烈,层次清晰,画面生机勃勃,为乾隆时期竹刻之佳作。清乾隆玉雕如意有余童子,圆雕童子手持如意,挂双鱼扛于肩上,雕刻技法精湛,具有乾隆时期典型的宫廷玉雕风格。清翡翠雕海水龙纹笔山,雕刻苍龙盘踞山石海浪之间,气势恢宏,置于案上,可相伴文思。



专场诸多精品佳器,静待有缘人今日共襄盛举。

(责任编辑:张天宇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 春拍 瓷杂 诚轩

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

北京九歌2020秋文物艺术品
北京九歌国际拍卖股份有限
预展时间:2020年10月13日-14日
预展地点:北京励骏酒店(北京
一代大师——陈佩秋书法专
北京崇德四季国际拍卖有限
预展时间:2020年9月28日
预展地点:北京崇德网拍
2020五周年艺术品拍卖会
河南中嘉拍卖有限公司
预展时间:2020年10月23日-24日
预展地点:河南省郑州市金水路

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【保利拍卖十五周年】无尽溪山不断风
  3. 3 【雅昌快讯】举世震撼!画仙吴彬27米
  4. 4 保利厦门2020春拍:中国古代书画精品
  5. 5 北京保利拍卖十五周年庆典拍卖会邮品
  6. 6 【保利拍卖十五周年】画阁烟云供 书仙
  7. 7 时光圳好 在深圳他从设计师成长为国画
  8. 8 华艺国际北京首拍 | 亦师亦友——齐白
  9. 9 “绿水青山新画卷 生态文明新标杆——
  10. 10 【雅昌快讯】你只知《呐喊》 蒙克却将

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈