雅昌首页
求购单(0) 消息

北京翰海101期四季拍卖9月10-12日举行

2020-08-13 10:08:36 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要:经过长久的筹备和等待,在北京市疫情防控无重大调整的前提下,翰海公司2020年首届季度型拍卖会即将揭幕,翰海四季101期拍卖会将于9月10-12日在北京千禧大酒店举行,9月10-11日预展,9月12日拍卖。本届拍卖会将推出古代书画、近现代书画、当代书画、成扇、玉器·家具·赏石、古董珍玩等专场。延续以往…

  经过长久的筹备和等待,在北京市疫情防控无重大调整的前提下,翰海公司2020年首届季度型拍卖会即将揭幕,翰海四季101期拍卖会将于9月10-12日在北京千禧大酒店举行,9月10-11日预展,9月12日拍卖。本届拍卖会将推出古代书画、近现代书画、当代书画、成扇、玉器·家具·赏石、古董珍玩等专场。

  延续以往的格局和规模,本届翰海四季拍卖会兼顾文化消费及投资型收藏,以中档价位艺术品为主体,品种涵盖传统收藏的各个门类。

  中国书画板块四个专场,高量推出作品1400余件;玉器·家具·赏石及古董珍玩两个专场也将推出千余件拍品,内容丰富,各具特色。

  专场电子图录将于近期上线,敬请关注。

n5sHROqBHlR93CFekam4mA5PyNSH11e1BdPJ0kbw.jpg

  2020年注定是一个不同寻常的年份,突如其来的疫情深刻的改变着人们的生活轨迹,令人感受到了巨大的不确定性。为应对多种风险的冲击,上半年,国家货币政策逆周期调节力度明显加大,央行多次通过降准等手段,持续为市场提供流动性,助推实体经济回暖,进入第三季度,各行业复苏势头良好,出口额继续增长,整体经济明显恢复,沪深两市连续多日交易额突破万亿元,一定程度的反映了市场明显的投资热情和信心回升。

  对于投资者而言,如何在危局中寻求机遇,在波动中取得平衡,则需要更加长远和广阔的目光。根据经济学理论,“黑天鹅事件”类型的风险不可预测,不可控制,但可以对冲。稳健的价值投资和合理的资产配置是应对不确定性风险的良策,相较于金融和实业,艺术品投资兼具经济与审美价值,它本身就是一段充满获得和感知美学的历程。而文物艺术品的稀缺性、文化性,使其具有天然的保值、增值的金融资产属性,同样,艺术品市场也拥有特定的发展规律和价格成因,与金融资产、大宗商品市场发展有所异同,故此,文物艺术品越来越被高净值人群所关注,是构成价值投资和资产配置的良好目标。

  经验表明,收藏投资文物艺术品需要知识的积累和审美品味的培养。专业、资深的市场经营主体,可以给予收藏者、投资者更宽泛的观摩样本和更多维度的价值参考。

  相比大型拍卖会的“专而精”,四季拍卖会对拍品的遴选显得更宽泛和多元,每个板块千余件量级的投放,给了藏家更多的选择余地,预估价数千元至数十万不等的价格分布,提供着藏友拾趣、投资问道和审美消费的多级空间。

  翰海公司自上世纪90年代开始,推出面向更广泛收藏投资群体的中型拍卖会,从高频高量的“周末拍卖”,到包罗万象的“中小型拍卖”,直至当下兼容并蓄的“四季拍卖”,“101期”的坚持,是是周而复始的坚韧,是不忘初心的前行,是竭尽全力营造的多元艺术品收藏与投资平台。江河无尽,不舍昼夜。

  9月10-12日,翰海101期四季拍卖会将要与大家见面,我们期待,历经这么多波折与考验,历时长久的等待与蛰伏,这个开放与包容的四季拍卖平台,能一如既往的获得您的关注与支持,在9月,在北京,久未相见的朋友们,畅怀交流,共享艺术。

PrhIawmfx6KECA2zPRrj0IE3NR9t6mwjoNfcevsG.jpg

(责任编辑:张浩一)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 北京翰海
4

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

北京九歌2020秋文物艺术品
北京九歌国际拍卖股份有限
预展时间:2020年10月13日-14日
预展地点:北京励骏酒店(北京
一代大师——陈佩秋书法专
北京崇德四季国际拍卖有限
预展时间:2020年9月28日
预展地点:北京崇德网拍
2020五周年艺术品拍卖会
河南中嘉拍卖有限公司
预展时间:2020年10月23日-24日
预展地点:河南省郑州市金水路

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【保利拍卖十五周年】无尽溪山不断风
  3. 3 【雅昌快讯】举世震撼!画仙吴彬27米
  4. 4 保利厦门2020春拍:中国古代书画精品
  5. 5 北京保利拍卖十五周年庆典拍卖会邮品
  6. 6 【保利拍卖十五周年】画阁烟云供 书仙
  7. 7 时光圳好 在深圳他从设计师成长为国画
  8. 8 华艺国际北京首拍 | 亦师亦友——齐白
  9. 9 “绿水青山新画卷 生态文明新标杆——
  10. 10 【雅昌快讯】你只知《呐喊》 蒙克却将

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈