雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】美好永远不会缺席!中国嘉德2020年春拍大幕即将开启

2020-08-09 13:52:02 来源: 雅昌专稿
    收藏 评论

摘要:中国嘉德2020年春拍预展时间8月11-14日预展为预约制拍卖时间8月15-19日展拍地点嘉德艺术中心凭号牌入场一牌一人终于,春天来了!8大品类、31个专场、4500件文物艺术品齐聚嘉德艺术中心,这也是中国嘉德拍卖首次全种类预展拍卖在嘉德艺术中心合体。美好也许会迟到,但永远不会缺席。8月8日,中国嘉…

中国嘉德2020年春拍

预展时间

8月11-14日

预展为预约制

ve2tsFJbikNsgcQmXGyRSYiiCp9G92Xp2dCoD78v.jpeg

拍卖时间

8月15-19日

展拍地点

嘉德艺术中心

凭号牌入场

一牌一人

终于,春天来了!

8大品类、31个专场、4500件文物艺术品齐聚嘉德艺术中心,这也是中国嘉德拍卖首次全种类预展拍卖在嘉德艺术中心合体。

美好也许会迟到,但永远不会缺席。8月8日,中国嘉德2020年春拍预展率先对媒体开放,现场也已经完成了所有门类的布展,包含中国书画、二十世纪及当代艺术、瓷器及古董珍玩、古典家具及工艺品、古籍善本、邮品钱币、茅台酒、葡萄酒等品类。

正如中国嘉德董事总裁胡妍妍所说,过去无声而又忙碌的日子里,让人更加想念咫尺天涯却不能相见的朋友们,更加想念人头攒动的拍卖会预展,更加想念一声声响亮的落槌声……

中国书画

极具美术史意义的特设

6dsJSAoCa6bzVxE7Kv4twqbB4YAS1CCxJCpqgOCj.jpg

张大千 仙山楼阁

立轴 设色绢本

204.5×106cm

AR8H4VSFNPJG2vbPD1mpUSsmviYyxPjM9XKvA7Ze.jpg

傅抱石 虎跑深秋

立轴 设色纸本

80.3×45cm

hkT2pBUYGpdbpUaxPhwTiOqlMOLnkQQQJvZMiLTH.jpg

潘天寿 江天新霁

镜心 设色纸本

72×241cm

中国近现代及当代书画此番秉持一以贯之的精心遴选,集结逾 700 件精品。作为每季重中之重的“大观”之夜,此季依旧精彩纷呈,呈现多个来源显赫的名家旧藏,并推出多个极具美术史意义的特设专题。其中以两组秘藏多年的张大千和傅抱石精作甚为难得,足堪可遇不可求。

WQY9QWGzpyj5xXLN7OcBepReK3bir2eRc26FF2cF.jpg

钱维城(1720-1772) 花卉册

册页(十二开) 设色纸本

27.5×37 cm(每幅)

VoJEeIZAgwydwW4qL9seHrHxveXFQfsHuEoaFRSO.jpg

董其昌(1555-1636)书画合璧山水小景

册页(十开二十页)水墨纸本

癸丑(1613 年) 

29.5×22.5 cm( 每幅)

tfLObFKa29wQ8sRtV2PQUgQmtfb9mrmae9SItfy5.jpg

唐寅(1470-1523) 虚亭岸帻图

手卷 设色绢本

31.5×231.3 cm

古代书画今春将推出 360 余件精品佳构,其中“大观-中国书画珍品之夜”古代部分此番经严格甄选推出书画作品 14 件,俱为品质精良、传承有序之名品杰构,以《石渠宝笈三编》著录钱维城《花卉册》,及两件《中国古代书画图目》出版作品。

VXUmie3PWxJqc3yLZ2Sm7kf6c6HMMpj5rFdpA1BS.jpg

仇德树 裂变-山景(五联作)

纸本 综合材料

210×125.5 cm×5

现代水墨之迹专题近年持续在当代书画专场进行了梳理呈现,此次征集了张羽、杨诘苍、仇德树、石虎、张进、石齐、刘庆和、李津等艺术家代表作品。

二十世纪及当代艺术

“春天”真的来了

本季春拍二十世纪及当代艺术部重磅作品频出,从中国二十世纪艺术基石吴大羽,到中国现代艺术先驱靳尚谊,再到中国当代艺术家实力派周春芽等,共计163件作品,共同组成了该板块的丰富面貌。

umzWazsU940cHnwSunzWwMdP9iAVQyJGcfI9iFIK.jpg

周春芽 春天来了

1984 年

布面 油画

163×186.5cm

《春天来了》作为周春芽早期最重要的作品,可谓是神龙见首不见尾,1985年被收藏家带到卢森堡之后,在家中藏了35年之后,首次出现在拍卖市场中。

FdlvqFFL7gMcRJnif6LsiudnEljAo5i4XhZE74HV.jpg

吴大羽 夜曲

布面油画

45×32.5cm

r5rfExaXO2QB9LngYc8uFzlHthCtNXU19cmbMAqx.jpg

靳尚谊 画家詹建俊

1994 年

布面 油画

120×115cm

《夜曲》为吴大羽抽象绘画代表性力作,出版著录极为丰富,亦为台湾国巨基金会早年重要藏品。靳尚谊殿堂级人物肖像巅峰巨制《画家詹建俊》,尺幅达 120×115cm,是市场中罕见的艺术家大尺幅肖像创作,此尺幅在其人物肖像画中位列第五。

瓷器及古董珍玩

为藏家带来惊喜与启发

瓷器及古董珍玩部分不仅体现藏家的收藏品味,且序列清晰饱满,从历史发展的脉络、丰富多样的品种、艺术鉴赏的高度和无与伦比的工艺水平上,都能为藏家带来惊喜与启发。

HfsherUOO3vDldIUJzAvpDwRGZ5NzmBNty97ubKy.jpg

清乾隆 洋彩“万花献瑞”大葫芦瓶

H 60.3 cm

GB1nhViJENfQjzS1adRFmqzfz3Q11SIOEDAuBUet.jpg

清康熙 青花团花锯齿纹摇铃尊

“大清康熙年制”六字三行楷书款

康熙本朝 高 23.5cm

例如隆重推出的清乾隆御制洋彩“万花献瑞”大葫芦瓶,让不可能发生在18世纪的京城。清康熙青花团花锯齿纹摇铃尊,是嘉德的“老朋友”,曾在中国嘉德 2012 年春拍以1012万成交,当时还是瓷器专场封面作品。

UGHGs7kVM5dIoX3d3kyN587a47vmGhwnM1gt3C0i.jpg

明 筒式琴炉

“大明宣德年制”六字二行楷书款

口径:8.5cm 高:6.8cm 重:500g

JE18pA6A4pZ3RVQWUo9zaNJhTyjAl8g0vGMjJ0eH.jpg

清乾隆(宫廷御制)

紫金琍玛嵌金银宗喀巴像

H 19.5cm

宫廷杂项部分首次集中呈献来自钟鼎茗香荣斋主人刘锡荣先生珍藏的 8 件重要香炉珍品。佛教艺术集萃”专场延续传统,以明清宫廷作品为主线,蒙古、汉藏、东北印度、尼泊尔等地区各个时期的造像相结合共同构架整个专场的脉络。

古典家具及工艺品

重磅私人藏家释出传世孤品

古典家具部分死个专场,分别是古典家具、古代地毯、古琴、篆刻艺术等。其中来自于积成堂主人旧藏家具专场,曾由安思远鉴查,同时为业内诸多专家的旧藏。

cFlpD5k5yDzwJDQqHXAeC6HdruuhQ4xueupYyuOG.jpg

明 紫檀、黄花梨九成宫大座屏

141×59×194cm

积成堂家具收藏的主体,建成于上个世纪九十年代初,其间得到京城古典家具界专家张德祥、马未都、梁广平等诸先生的指教和助力。该专场共计48件(组),黄花梨与柴木齐聚一堂,其中紫檀、黄花梨九成宫制式的大座屏,是目前传世实例中仅见的孤品。

U6SyJNdGDuUwLKQ8wAIzGhgcLsDshPuhWWOSAN4P.jpg

清乾隆嘉庆

蓝地回纹边福寿花卉纹栽绒地毯

290×281cm

面积约 8.1 平方米

ItgFhaf35Yz3EzzKaqZsvWvlgNkiWPcezepX90aQ.jpg

唐 “大唐雷氏斫”仲尼式古琴

通长:122cm

肩宽:19cm

尾宽:14cm

与此同时,还首次推出雕文织采-匠心纺珍藏古代地毯专场,以及丝桐金声-名家藏珍古琴萃选专场呈现张之洞、吴景略、刘景韶、卢家炳、萧兴华 、华非等多位大家所藏传世名品,传承脉络清晰,这些重要琴器的首次出现,是对古琴及历史研究资料的重要补充。

1VX1oPP8eqk3TkWboLBzaPNCCFIXq1sHvT67KmU7.JPG

赵之谦刻 青田石自用印

尺寸:4.8×4.8×5.3cm

金石篆刻艺术专场在经过更加细致和专业的梳理后,结构更加合理,不仅品类完整,且充满亮点。

古籍善本

来自启功先生的生日祝福

hUV9MgwZfHvaY4N8KpVyAwa4HMJHnViHrVTxAzTJ.jpg

启功 行书“ 敬慎”

1989 年写本

1 张 纸本

136×68 cm

古籍板块再次奉上一场“浮光掠影-启功先生旧藏”专场,有20件启功先生的书画作品,亦有40余件启功先生的同道好友们经年为先生祝寿而精心创作的寿词和画作。

Gql4ew46ZGqp5xbFa2dJbkMH9o0JDDGz3qo7yDCs.jpg

(姚秦)鸠摩罗什 译

摩诃般若波罗蜜经卷第二十八

南北朝时期写本

1 卷附木盒

25×331.5 cm

古籍善本历来为藏家所宝,所谓传先哲之精蕴,启后学之困蒙是也。南北朝时期写本《摩诃般若波罗蜜经卷第二十八》首尾俱全,共 169 行,全长超过3米。

笔墨文章信札写本专场推出淳斋藏札、杨铎旧藏、高田真治旧藏、胡钟吾旧藏、赵朴初先生书法、陈德霖先生六十寿辰等名家旧藏专题,涵盖信札、手稿、古今名贤墨宝诸类。

邮品钱币

存世罕见

邮品钱币部精心甄选1500余项拍品,邮品钱币、金银器、签名收藏,不同门类,琳琅满目。战国·魏“共屯赤金”圜钱,存世罕见,先秦名珍之一,系战国中晚期魏国所铸。

c0Nr8s4XSINDd8iHHMjaGkbBnWgWQlrrwIBktmFP.jpg

战国·魏“共屯赤金”圜钱

43.8mm

rwQrRzl5kAE83MQoH7LvyQxrjTtNpOsk4iomz5t8.jpg

纽约版孙中山像中心倒印邮票

纽约版孙中山像中心倒印邮票,民国三十年(1941),中华民国邮政发行了一套以孙中山先生头像为主图的普通邮票。这套邮票印刷精美,少有变异,但 2 元面值的邮票却出现中心图案孙中山像倒印变体票,由于印纸反置,导致印刷错误,成为孙中山像中心倒印的变体大珍邮,成为民国邮票五珍之一,跻身世界珍邮行列。

佳酿臻茗

无可挑剔且坚持收藏潜力

国酿醇香-贵州茅台酒臻品专场更不忘初心,始终如一坚持“酒标、封口、水位、酒花都无可挑剔的酒款,不仅品相完美、口感最佳,而且还要有后续流通和收藏的潜力,用严苛标准为饮家和藏家甄选好酒,努力搭建传播酒文化的平台。

B9KAHZtTG7ayNiFfSwt8VQPMoFpXoI8YX5NMbfQK.jpg

1959年产五星牌贵州茅台酒(外销)

1瓶 540ml

pkfwqbOkwUxIEB3oqNtsCUaLs8jOUV24ZQZJixj0.jpg

康帝酒园罗曼尼·康帝特级园干红

1998 年份 1 支 750ml

情迷勃艮第单元不仅有康帝、乐桦等炙手可热的神款,也有二十余款可一探风土差异的优质佳选。

(责任编辑:王林娇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

艺宋在线首届网络在线拍卖
无锡艺宋文化发展有限公司
预展时间:2020年9月18日-26日
预展地点:无锡艺宋网拍
2020秋季艺术品拍卖会
北京东兴瀚海国际拍卖有限
预展时间:2020年9月26日-27日
预展地点:北京米佳国际酒店
北京保利四季古董九月拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2020年9月26日-28日
预展地点:北京万特国际黄金珠

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【雅昌快讯】精彩!长沙美术馆新馆首
  3. 3 朱德群珍藏吴冠中《重庆山城》首现市
  4. 4 【雅昌专稿】杨福音以“君不见”明志
  5. 5 白石家藏 首度公开
  6. 6 【雅昌快讯】 “回漪·展觐—西安美院
  7. 7 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  8. 8 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  9. 9 注视——赵少俨、方勇、苏国强水墨作
  10. 10 后全球化时代的生命史诗─《物欲•苍

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈