雅昌首页
求购单(0) 消息

巢美术馆新展:3x3x3在深圳海上世界文化艺术中心开幕

2020-08-02 12:09:13 来源: 雅昌发布
    收藏 评论

摘要:2020年8月1日上午,由巢美术馆执行馆长程念担任策展人,艺术家蒋子言、徐晓北、吴汭思群展“3x3x3”在深圳巢美术馆拉开帷幕。本次展览是三位年轻艺术家在国内的首次展览,展览以“3”为基础单元,构造出一个基于我们三人独有的宇宙。看过前言的朋友们可能都知道他们套用了道德经中‘三生万物’的概念。“三”在…

2020年8月1日上午,由巢美术馆执行馆长程念担任策展人,艺术家蒋子言、徐晓北、吴汭思群展“3x3x3”在深圳巢美术馆拉开帷幕。本次展览是三位年轻艺术家在国内的首次展览,展览以“3”为基础单元,构造出一个基于我们三人独有的宇宙。看过前言的朋友们可能都知道他们套用了道德经中三生万物的概念。在道教中代表万物,由独一无二的个体,阴阳二气形成的均适状态,和阴阳二气的互相激荡而成新的和谐体冲气组成。

I7njA1pXzjDAvvbGg1Vkt0kJZTaRdFL4FUDKIVR2.jpg

现场嘉宾合影

OFWjV9FsetQJt0PlArYg2dxlMoTikn1OmOupwp3e.jpg

参展艺术家蒋子言、徐晓北、吴汭思致开幕词

艺术家吴汭思在现场说,:“这次的展览《3x3x3》就是由我们三位性格迥异,拥有独立风格和灵魂的艺术家构造而成的万物。我们的作品灵感来源都是杂乱的,随性的,荒诞的,凭借着自己对艺术单薄的朦胧“感觉”和野生叛逆的情感,硬着头皮探索和创作着作品。这些日记性的作品在这次的展览中以各种表达方式出现, 像新媒体,绘画,摄影,雕塑,行为艺术等等。啥都搞,就跟记流水账一样。”

kfanNbhS79zj1llE6qGghR3t94gBfFqhhDJwXRwK.jpg

吴汭思作品 草原 150x300cm 纸墨丙烯画 2019

蒋子言:“我的灵感和表达方式通常以世俗化的生活记录为主。我经常从我家里人的趣闻轶事中找到灵感,比如说我的作品“一直在路上”是从我奶奶讲的灵异事件中获取的灵感, 还有我的影像作品“面试”是从我舅舅身上找到的灵感。我的作品没有什么统一风格,只是有的时候会让观众笑一笑而已。我有通过我的作品去传达我主观的想法,但同时我希望观众能从客观的角度介入,甚至是成为我作品的一部分,这可能也是为什么我会喜欢互动装置和行为艺术的原因吧。“

tJKyzXGJ4tr4cYJnppDfeXu61sRjzWOgfUgqe08C.jpg

蒋子言作品  第三套广播体操 舞动青春 黑白胶片 投影 4‘37’‘

徐晓北的作品多以自我感官为主,用眼去捕捉镜头,传递给观众她的内心世界。

pnXhyq3VkGIFSvQwoD2rlz32ZhcfuFdDXesUBNbL.jpg

徐晓北胶片摄影作品 尺寸可变

ZTmAtA9Fq39GKtGn2fWOcMEqvpteJWUu8BeIfPH7.jpg

4NjElMjZx3fQEH6iUW5AbP6NGWofjCfWTJ3CC2mE.jpg

开幕现场

艺术家介绍:

蒋子言

2001 出生于深圳

2013-2016 就读于深圳外国语中学

2016-2020 就读于美国胡桃山艺术高中

2020-2025 即将入读康奈尔大学建筑系

参与展览:

2018《梦旅人》四人展,《Girls in wonderland》works of four young artists exhibition  深圳美术馆.

2016-2020 冬季/春季半年期艺术展,胡桃山艺术高中. Winter/Spring art show. Walnut hill school for the arts.

获奖:

2019 美国scholastic艺术大赛 全国范围 金匙奖, Scholastic Art&Writing Awards, National Medal.

吴汭思

2001年出生于浙江

2015-2017就读于深圳市贝赛斯国际学校

2017-2020就读于胡桃山艺术高中

2021-2025即将入读罗德岛艺术学院

参与展览:

2016-2020 冬季、春季半年期艺术展,胡桃山艺术高中

Winter/Spring art show. Walnut Hill School for the Arts

获奖:

2019 美国scholastic艺术大赛全国范围金匙奖

Art & Writing awards National Medal

徐晓北

2002 出生于深圳

2016-2017 就读于英国西巴克蘭学校

2017-2021 就读于美国胡桃山艺术高中

参与展览:

2016-2020 冬季/春季半年期艺术展,胡桃山艺术高中.

Winter/Spring art show. Walnut hill school for the arts.

获奖:

2019 美国scholastic艺术大赛地区荣誉奖

Scholastic Art & Writing Awards Regional Honorable Mention

此次展出在深圳蛇口海上世界文化艺术中心巢美术馆,将持续之8月3号。

(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 巢美术馆 当代艺术
17

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

常藏拍卖第二期网络拍卖会
山东常藏拍卖有限公司
预展时间:2020年8月3日-6日
预展地点:山东省济南市市中区
2020年春季拍卖会
北京中汉拍卖有限公司
预展时间:2020年8月13日-19日
预展地点:中汉艺术空间(北京
2020年春季拍卖会
广东崇正拍卖有限公司
预展时间:2020年9月11日-12日
预展地点:广州香格里拉大酒店

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌·艺术头条研学游】顶级学者带
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 保利十五周年中国书画季拍部历年高价
  4. 4 【中国嘉德春拍】御制华章——乾隆洋
  5. 5 周春芽早年杰作《春天来了》现中国嘉
  6. 6 2020西泠春拍丨中国古代玉器专场精赏
  7. 7 必读!蘇富比现代艺术2020年1至7月市
  8. 8 古画中 “枯”是什么样的存在
  9. 9 北京荣宝春拍 | 为生活传精神——石鲁
  10. 10 【雅昌专稿】“2020+”意味着一种不确

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈