雅昌首页
求购单(0) 消息

吴为山:以雕塑向英勇的人民军队致敬!

2020-08-01 22:07:21 来源: 中国城市雕塑家协会
    收藏 评论

摘要:吴为山《胜利的号角》2007年2020年8月1日,是中国人民解放军93岁纪念日。93年来,在中国共产党的坚强领导下,英雄的人民军队英勇顽强、浴血奋战,不怕牺牲、勇往直前,为中国人民站起来、富起来、强起来建立了不朽功勋,为维护世界和平安宁和繁荣发展作出了重要贡献。1927年8月1日,南昌起义打响了武装…

wLMvGJif06sW4aYAAvyHiL7lRwzZjdleS1onCYvN.jpg

吴为山  《胜利的号角》  2007年

2020年8月1日,是中国人民解放军93岁纪念日。93年来,在中国共产党的坚强领导下,英雄的人民军队英勇顽强、浴血奋战,不怕牺牲、勇往直前,为中国人民站起来、富起来、强起来建立了不朽功勋,为维护世界和平安宁和繁荣发展作出了重要贡献。

1927年8月1日,南昌起义打响了武装反抗国民党反动统治的第一枪,标志着中国共产党开始独立地创建革命军队和领导革命战争。建军节的创立便是为了纪念这一场轰轰烈烈的武装斗争。

YTGfeGS2ZsJBkfr4KcxPT00UkN89Goanp0jb3vsM.jpg

吴为山  《毛泽东同志在古田》  2019年

1929年12月下旬,时任前委书记的毛泽东同志在福建古田主持召开了著名的“古田会议”,创造性地回答了如何从加强思想建设着手,保持党的无产阶级先锋队性质和建设无产阶级领导的新型人民军队的问题,在党和人民军队建设史上矗立起一座不朽的历史丰碑。

1931年“九一八事变”后,在中国东北大地上燃起了民族自卫抗争的烽火。为鼓舞中国人民众志成城,英勇斗争,聂耳创作了《义勇军进行曲》。

ya6l7ZdlGkYCyPootKxw3riRbWy3x8UKwBaMVAur.jpg

吴为山  《义勇军进行曲——聂耳》  2009年

1933年7月11日,中华苏维埃共和国临时中央政府根据中央革命军事委员会6月30日的建议,决定8月1日为中国工农红军成立纪念日。

1936年底至1937年初,毛泽东、周恩来等中央领导进驻延安。中国共产党在这里运筹帷幄,做出了关系中国革命前途命运的一系列重大决策,为夺取全国政权奠定了坚实基础。

GZjLwDYgrN7jHEWijWVGInyutxjohcYxQyAZt1sG.jpg

​吴为山  《延安·延安——毛泽东、周恩来、朱德》  2019年

YxuUGyQ5XrMDFkuG7MJbX8IhFSUdqNyJkty4wQ11.jpg

吴为山  《浩气长存——刘志丹、谢子长、习仲勋》  2019年

1946年,解放战争爆发,解放区各部队由八路军、新四军、东北民主联军等陆续改称为人民解放军。

RMnIugCF7Whu74ScHL2vtXoq2gf8TmqjRDf3ipzW.jpg

吴为山  《毛泽东同志在香山》  2019年

2tCMtIvjLgXM9J2bfZ25GrXxt2ObegqDQFAZ1JWv.jpg

吴为山  《百万雄师渡大江》  2019年

0XniCoSANoxycd6E7gmYsnhyVs9HgH1OYqw1aTky.jpg

吴为山  《共商国是——第一届中国人民政治协商会议》  2019年

1949年3月23日,中共中央和毛泽东同志离开西柏坡前往北平,25日进驻北京香山,这里成为党中央所在地。1949年4月21日,中国人民解放军百万雄师横渡长江解放南京的历史画面。战士们斗志昂扬,劈风斩浪,用热血和生命铸就了波澜壮阔的历史大潮,在漫天炮火中吹响夺取全国解放战争胜利的号角。1949年4月下旬,为庆祝中国人民解放军解放南京毛泽东写下慷慨激昂的诗篇:

钟山风雨起苍黄,

百万雄师过大江。

虎踞龙盘今胜昔,

天翻地覆慨而慷。

宜将剩勇追穷寇,

不可沽名学霸王。

天若有情天亦老,

人间正道是沧桑。

ct0zDl6pgdr5LTwbT1FDrtQgDZDAxapokXlrsdSx.jpg

吴为山  《渡江战役五前委》  2009年

ZGD5GzvKPWAhSThkuOpDAQguHwHKhVWuNpboRz2u.jpg

吴为山  《千帆竞渡》  2009年

1949年6月15日,中国人民革命军事委员会发布命令,以“八一”两字作为中国人民解放军军旗和军徽的主要标志。中华人民共和国成立后,将此纪念日改称为中国人民解放军建军节。

wNbLBJCOyl7xvi6ASFy8J07iDOXb1NYPIJTJlDqP.jpg

吴为山  《雷锋》  2012年

让我们向英勇的、最尊敬可爱的中国人民解放军致以最崇高的敬意!

(责任编辑:刘倩)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

常藏拍卖第二期网络拍卖会
山东常藏拍卖有限公司
预展时间:2020年8月3日-6日
预展地点:山东省济南市市中区
2020年春季拍卖会
北京中汉拍卖有限公司
预展时间:2020年8月13日-19日
预展地点:中汉艺术空间(北京
2020年春季拍卖会
广东崇正拍卖有限公司
预展时间:2020年9月11日-12日
预展地点:广州香格里拉大酒店

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌·艺术头条研学游】顶级学者带
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 保利十五周年中国书画季拍部历年高价
  4. 4 【中国嘉德春拍】御制华章——乾隆洋
  5. 5 周春芽早年杰作《春天来了》现中国嘉
  6. 6 2020西泠春拍丨中国古代玉器专场精赏
  7. 7 必读!蘇富比现代艺术2020年1至7月市
  8. 8 古画中 “枯”是什么样的存在
  9. 9 北京荣宝春拍 | 为生活传精神——石鲁
  10. 10 【雅昌专稿】“2020+”意味着一种不确

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈