雅昌首页
求购单(0) 消息

翻阅世间万千可能 SKP开启文化艺术季

2020-07-31 23:30:37 来源: 雅昌发布
    收藏 评论

摘要:【2020年7月,北京、西安】2020年7月,北京SKP、SKP-S、西安SKP三地将联合推出首次“文化艺术季”,广邀活跃于当代的作家、出版人、艺术家、文化学者、电影人、音乐人、设计师与生活美学家,为公众奉上一系列内容丰富的展览、对话与系列主题沙龙,用文化艺术翻阅世间万千可能。作为联结都市人、创意人…

【2020 年7 月,北京、西安】2020年7月,北京SKP、SKP-S、西安SKP三地将联合推出首次“文化艺术季”,广邀活跃于当代的作家、出版人、艺术家、文化学者、电影人、音乐人、设计师与生活美学家,为公众奉上一系列内容丰富的展览、对话与系列主题沙龙,用文化艺术翻阅世间万千可能。

OqIwvFrfsAdISPH0esX3qMExmTv4EluB3Bb7ieQ7.jpg

作为联结都市人、创意人士与前沿时尚生活的平台,7月27日-8月16日,北京SKP、SKP-S与⻄安SKP将被塑造成公共⽂化交流空间,深入文化、艺术与创意的各个面向,将电影、音乐、戏剧、设计等生活中必不可少的诗意,以开放和民主的形式带给大众,为每一位参与者铺就一场精神与美的相遇。

GDcBJH5R3G8pifYJVH8OwQ7ogpw198XhYHT1Y3bG.jpg

文学、生活、艺术、时尚、财经、科学,一本本被反复翻阅的杂志记录着世间百态。在电子阅读常态化的今天,杂志依然是我们保持独⽴、建构⾃我、修复精神家园的庇护所。SKP文化艺术季期间,“珍藏的杂志,跃动的灵感——SKP RENDEZ-VOUS外版杂志展”将率先与公众见面。从创刊于上世纪20年代、引领美国文学品味的传奇刊物《New Yorker 纽约客》,到30年前就风靡日本的殿堂级潮流杂志《PoPeye》,SKP RENDEZ-VOUS在世界范围内网罗珍贵杂志,浓缩近百年的潮流品味与厚重历史,让读者穿越时空,领略藏在纸张背后的动人风貌。

QQALM3W5cLWwvTKl210wDMzZIuXOGUwEvUmxNKEg.jpg

SKP RENDEZ-VOUS外版杂志展

“60年代,六⼗年:⼀次⿊胶·⽂学·艺术的冲撞,鲍勃·迪伦⾳·阅联展”也将在文化艺术季开启后随即亮相。鲍勃·迪伦创作出了摇滚乐历史上最伟⼤的歌曲,影响和启发⼀代⼜⼀代的年轻⼈;他既是为时代⽽来,也是为时代所选中。作为历史的60年代,已经被完整地保留在了鲍勃·迪伦音乐生涯的无数经典作品之中,抵抗住了时间的磨损,成为全人类共有的精神财富。SKP RENDEZ-VOUS特别推出本次联展,并将于8月15日举办对话沙龙“为什么鲍勃·迪伦的影响力无处不在”,共同探索鲍勃·迪伦歌曲中的文学性、艺术性与诗意。

与鲍勃·迪伦同样凭借非凡表现在专业领域里镌刻下姓名的还有中国著名人像摄影师肖全。他被称为“中国最好的人像摄影师”,从上世纪80年代开始用相机记录时代人物,用十年时间拍摄了《我们这一代》,记录下许多文艺精英的面孔。将于8月7日隆重开幕的“肖全和妲妲的世界”摄影展,肖全已经拍摄了七个年头,希望这场纯真的注视能带领观者回到本来所处的源头,然后一起再次出发。

除此之外,SKP文化艺术季活动还将呈现“第九艺术:重构漫画的世界”漫画展、系列电影沙龙“2020,电影依然伟大吗”、“造像·我的陕北,惠怀杰摄影展”、文学沙龙“你所不知道的戏剧大师曹禺”、对话沙龙“寻找一间好的咖啡馆”等活动,多位知名文艺界人士也将受邀来到现场,分享他们用文学艺术打开的无限可能。SKP文化艺术季希望通过一个个与当下生活息息相关的文化艺术项目,展示⽂化的⼒量、艺术的⼒量,推演城市与艺术共⽣的可能图景,并在这种共⽣中与公众一起冲破想象,感受世间万千可能。

这个夏天不只有惊喜不断的文化艺术季,北京新晋时尚地标SKP-S还将启动“火星改造计划”,用火星计划研讨会、生物改造、食物改造、造型改造、语言改造等一系列涵盖线上线下的趣味活动,营造一场有利于现实与未来之间的畅想,在平行空间释放不一样的思维,预见不一样的自我。

(责任编辑:李家丽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

常藏拍卖第二期网络拍卖会
山东常藏拍卖有限公司
预展时间:2020年8月3日-6日
预展地点:山东省济南市市中区
2020年春季拍卖会
北京中汉拍卖有限公司
预展时间:2020年8月13日-19日
预展地点:中汉艺术空间(北京
2020年春季拍卖会
广东崇正拍卖有限公司
预展时间:2020年9月11日-12日
预展地点:广州香格里拉大酒店

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌·艺术头条研学游】顶级学者带
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 保利十五周年中国书画季拍部历年高价
  4. 4 【中国嘉德春拍】御制华章——乾隆洋
  5. 5 周春芽早年杰作《春天来了》现中国嘉
  6. 6 2020西泠春拍丨中国古代玉器专场精赏
  7. 7 必读!蘇富比现代艺术2020年1至7月市
  8. 8 古画中 “枯”是什么样的存在
  9. 9 北京荣宝春拍 | 为生活传精神——石鲁
  10. 10 【雅昌专稿】“2020+”意味着一种不确

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈