雅昌首页
求购单(0) 消息

四川省福建商会教育扶贫出征仪式暨四川乡情国画院新馆揭牌仪式在蓉举行

2020-07-30 15:14:55 来源: 雅昌发布
    收藏 评论

摘要:活动现场2020年7月29日下午,四川省福建商会教育扶贫出征仪式暨四川乡情国画院新馆揭牌仪式在蓉举行。众来宾欢聚一堂,一齐见证四川省福建商会、四川乡情国画院与布拖县教体局的携手合作,并为布拖中小学教师举办联合培训班的教育扶贫攻坚战出征壮行。嘉宾合影现场,四川省文化和旅游厅社会组织联合党委书记石勇、四…

fEi3RYPcAGotKexdytPJCJdlogRCC07sxaovg0tu.png

活动现场

2020年7月29日下午,四川省福建商会教育扶贫出征仪式暨四川乡情国画院新馆揭牌仪式在蓉举行。众来宾欢聚一堂,一齐见证四川省福建商会、四川乡情国画院与布拖县教体局的携手合作,并为布拖中小学教师举办联合培训班的教育扶贫攻坚战出征壮行。

SH1atvXD1gRqgT7rzt6VPpafdiD4bLmo0ya7bwlm.png

嘉宾合影

现场,四川省文化和旅游厅社会组织联合党委书记石勇、四川省工商联副主席王洪章、四川省经济合作局国内合作处副处长唐蜜、四川省福建商会会长陈冬、四川省福建商会秘书长吴良才、著名旅美艺术家任光荣、四川乡情国画院院长吴睿峰等各界人士共同出席此次活动。

3r0xPvHwTHAYQE1e5i7YkglVcZpJnDIGKPfb0ofe.png

四川省福建商会会长陈冬致辞

四川省福建商会会长陈冬在致辞中表示,精准扶贫工作进入到全面攻坚时刻,本次四川省福建商会教育扶贫启程仪式将开启精准扶贫的新征程。“四川省福建商会也将继续推进教育扶贫项目的开展,从根本上解决贫困代际传递,让大山里的贫困孩子早日走出大山、放飞梦想。”

vZk73NJWXbzT5yfViTtyonRZQeWD4KGVHitLGDos.png

著名旅美艺术家任光荣

“天涯咫尺路,地球一个村。乘兴五湖游,四海闻乡音。山道弯弯路,大道通天行。神州满和谐,处处是乡情。”活动现场,著名旅美艺术家任光荣先生即兴赋诗,送上祝福。

Skt9oA2jbyKPecUjJnUFLtDNW7VQ9918LaHqCpzH.png

四川乡情国画院院长吴睿峰

据四川乡情国画院院长吴睿峰介绍,四川乡情国画院于3年前开始筹备,其主管单位为四川省文旅厅,是一家以学术研究、展示展览、书画交流、传承中国传统书画艺术的专业画院。“新馆的开馆,既是对10年工作的有力总结,也是一次新启程。接下来我们将继续对乡情元素进行深入挖掘,并重点打造乡情品牌。”

oHorLAViDTNBafNUrQwJAhWdGDWjoZuvPIO8Fkul.png

CV9GUINeBJECErAfxu0r0XZ273FCU5BmUuievywP.png

揭牌

“这几年,我们与福建商会保持着密切合作。从最初开展公益拍卖资助大学生,到现在定点教育帮扶,画院一直围绕上级主管部门的扶贫工作重心,并结合自身优势,长期致力于以文艺扶贫为主的教育帮扶模式。”吴睿峰称,此次针对布拖县的扶贫项目,画院共组织了16位书画艺术家,对当地82位老师进行8000个课时的艺术培训。

kBSBXGorY1htFbVz4dPtPlsfEi4dVAu79yFikOZe.png

中共四川省福建商会党支部书记骆锦山先生作扶贫工作汇报

​此外,吴睿峰还透露,画院将引进更多优秀老师,逐渐把乡情作品丰富起来。“我们的艺术家将分批次走进布拖,一年至少两次,每次为期10天,对当地老师进行专业的艺术指导和培训,真正为山里孩子插上艺术的翅膀。”

(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 书画 四川乡情国画院
7

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

常藏拍卖第二期网络拍卖会
山东常藏拍卖有限公司
预展时间:2020年8月3日-6日
预展地点:山东省济南市市中区
2020年春季拍卖会
北京中汉拍卖有限公司
预展时间:2020年8月13日-19日
预展地点:中汉艺术空间(北京
2020年春季拍卖会
广东崇正拍卖有限公司
预展时间:2020年9月11日-12日
预展地点:广州香格里拉大酒店

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌·艺术头条研学游】顶级学者带
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 保利十五周年中国书画季拍部历年高价
  4. 4 【中国嘉德春拍】御制华章——乾隆洋
  5. 5 周春芽早年杰作《春天来了》现中国嘉
  6. 6 2020西泠春拍丨中国古代玉器专场精赏
  7. 7 必读!蘇富比现代艺术2020年1至7月市
  8. 8 古画中 “枯”是什么样的存在
  9. 9 北京荣宝春拍 | 为生活传精神——石鲁
  10. 10 【雅昌专稿】“2020+”意味着一种不确

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈