雅昌首页
求购单(0) 消息

2020台中艺术博览会,激情赏艺人潮涌入

2020-07-28 11:51:17 来源: 雅昌发布
    收藏 评论

摘要:第八届台中艺术博览会(以下简称台中艺博)7月16日于台中日月千禧酒店7-11楼盛大开幕,吸引了众多民众前来观展,会场内涌现热闹的人潮,展现台中丰沛的艺文活力,以及台湾防疫成果与台湾人民对艺术的热情。16日的开幕贵宾预展吸引逾2000位贵宾、藏家、媒体亲临,开幕记者会更汇集超过400位人次,现场也出现…

第八届台中艺术博览会(以下简称台中艺博)7月16日于台中日月千禧酒店7-11楼盛大开幕,吸引了众多民众前来观展,会场内涌现热闹的人潮,展现台中丰沛的艺文活力,以及台湾防疫成果与台湾人民对艺术的热情。

16日的开幕贵宾预展吸引逾2000位贵宾、藏家、媒体亲临,开幕记者会更汇集超过400位人次,现场也出现许多熟悉的面孔,包括立法院蔡其昌副院长、文化部萧宗煌政务次长、台中市政府令狐荣达副市长及各方长官贵宾都来到展会巡赏与支持。

9lyQvBRirPGMgw4s5IbXUweZgyZpmNC3g3puW9Mv.jpg

台中艺博在预展表现斐然,众多画廊纷纷传出捷报,截至7月16日下午5点为止,总销售额已破1300万,并成功售出总计124件作品,可谓报复性的消费;来自东京并首次参加台中艺博的Gallery Iriya于开幕数小时内销售即100万金额,艺星艺术中心开展就销售了超过20件作品,洛德艺术也开出红盘,销售超过14件作品。艺术家方面,首次参展的大隽艺术推出林俊彬的作品在预展时几乎完售,是本次展会最快完售的艺术家;而大隽艺术亦销售了王晓勃单件200万以上的作品,销售总额已破400万。同样是首次参展的采采画廊与人文远雄展览馆也在开展首日就传出销售佳绩;台中当地的艺时代画廊推出高孝午的作品,由一位名车车主收藏,单件即破100万销售额。

策略联盟也陆续传出好消息,艺术新声截至统计共售出了6件作品,中山奖则售出了3件总价约18万的作品,台艺新人奖则销售了近7成的作品,对青年艺术家来说,是很大的支持与鼓励。

本次台中艺博是后疫情时代台湾第一场大型的艺术盛会,除了展现台湾的防疫成效,大型展会的举办也拉抬了台湾人民的信心,预展首日与正式开展两日累积的人次与销售成绩证实了艺文产业的活力与大家对艺术的热情。

5atJVobbLRZvQj2AYktkVLeTeRYWHPN65AEprzNp.jpg

周末免费艺术讲座 《台湾画廊 • 产业史年表》新书座谈会

本次展会最大亮点之一:《台湾画廊 • 产业史年表》新书座谈会。整理台湾画廊的历史是社团法人中华民国画廊协会理事长钟经新于2017年上任时的伟大心愿,画廊产业资料数字化的保存、整理、研究,也是画廊协会以产业龙头高度当行之事。《台湾画廊 • 产业史年表》梳理1960年代至今的史料,画廊协会与五位专论学者尽心竭力,费时三年余,终于在今年付梓成册,首册的新书座谈会订于7月18日(六)下午1时30分至3时,于台中日月千禧酒店五楼会议厅VEE3+VEE4举行,并在每日下午的3时30分,由翊百酒窖提供酒品,于1012展间举办微醺导读。

7月18日(六)第二场讲座为「以艺会友-藏家的收藏故事分享」,订于当日15时30分至17时,邀请台湾藏家联谊会副会长刘铭浩先生以及伊通公园负责人刘庆堂先生分享收藏经验及以艺会友的故事。两位具有独到观点的艺术人,将为我们揭示藉由艺术收藏丰富人生,并以各自的观点做交流及探讨,经由收藏以及实际行动支持艺术家们的坚持,并且理解艺术家背后创作的理念,藉由此机会与艺术爱好者就收藏经验分享及交流。

7月19日(日)则以台中艺博为雕塑风格品牌要求为主题的「20世纪台湾雕塑史纲」。台中艺博今年的展会主题为「空间向度 • 雕塑赏游」,延续自2017年开始台中艺博做为台湾雕塑重要展会之美学目标,并以雕塑特色展会的期待,拓展公众欣赏空间向度的美感,进而培养雕塑作为入门收藏之起点。特别邀请国立台湾艺术大学陈志诚校长与国立台湾美术馆林志明馆长,以「20世纪台湾雕塑史䋞要」研究报告为主体,为台湾20世纪现代雕塑之发展进行梳理探讨,以系谱方式建构出台湾艺术主体性中台湾雕塑之具体体系,映射出雕塑的新面貌。

2020年台中艺博,延续了雕塑风格博览会的品牌要求,并同时发表重要史料:《台湾画廊 • 产业史年表》,在贵宾预展首日就洬入报复性观展人潮及消费金额,诚挚邀请广大的艺术爱好者,一同参与这场盛夏艺术盛会。

2020 ART TAICHUNG 台中艺术博览会

▍展览地点

台中日月千禧酒店(台中市西屯区市政路77号)7F至11F

▍贵宾预展

2020年7月16日(星期四)下午3时至晚上7时

▍公众展期

2020年7月17日(星期五)中午12时至晚上7时

2020年7月18日(星期六)中午12时至晚上7时

2020年7月19日(星期日)中午12时至晚上6时

​网站:https://2020.art-taipei.com/taichung/tw/

▍2020 V ART TAICHUNG在线实境展览入口网站:http://varttaichung.azurewebsites.net/

在线展览时间

2020年07月18日(星期五)中午12时至

2020年07月31日(星期五)晚上23时59分止

(责任编辑:李家丽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 台中艺术博览会
1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

常藏拍卖第二期网络拍卖会
山东常藏拍卖有限公司
预展时间:2020年8月3日-6日
预展地点:山东省济南市市中区
2020年春季拍卖会
北京中汉拍卖有限公司
预展时间:2020年8月13日-19日
预展地点:中汉艺术空间(北京
2020年春季拍卖会
广东崇正拍卖有限公司
预展时间:2020年9月11日-12日
预展地点:广州香格里拉大酒店

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌·艺术头条研学游】顶级学者带
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 保利十五周年中国书画季拍部历年高价
  4. 4 【中国嘉德春拍】御制华章——乾隆洋
  5. 5 周春芽早年杰作《春天来了》现中国嘉
  6. 6 2020西泠春拍丨中国古代玉器专场精赏
  7. 7 必读!蘇富比现代艺术2020年1至7月市
  8. 8 古画中 “枯”是什么样的存在
  9. 9 北京荣宝春拍 | 为生活传精神——石鲁
  10. 10 【雅昌专稿】“2020+”意味着一种不确

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈