雅昌首页
求购单(0) 消息

江南意象 苏州美术馆呈现“又见江南——2020海上艺术名家特展”

2020-07-28 10:40:12 来源: 雅昌发布
    收藏 评论

摘要:近日,“又见江南——2020海上艺术名家特展”在苏州美术馆开展,本次展览共展出40位艺术家创作的82件精品力作。策展人张立行先生参加本次展览的艺术家大多来自上海。身处上海这座国际化现代化大都市而又背靠江南深厚的文化积淀,令这些海上艺术家能借助更为开阔的中西文化视野,吐纳世界艺术风云,从而展现出当下海…

近日,“又见江南——2020海上艺术名家特展”在苏州美术馆开展,本次展览共展出40位艺术家创作的82件精品力作。

yyakTCFUv8YBp7Tp7JbogOiHOLPjkaqAqPcAnkQD.jpg

策展人张立行先生

参加本次展览的艺术家大多来自上海。身处上海这座国际化现代化大都市而又背靠江南深厚的文化积淀,令这些海上艺术家能借助更为开阔的中西文化视野,吐纳世界艺术风云,从而展现出当下海上西画创作多姿多彩的“异花新果”。

up59qyJHGTLONUJNR5LtR6TNF04lWxOvOWpKyuMi.jpg

bffUdWJN5d13wPmHUL2klnTnHDcsZRjt3XDWcHY5.jpg

1DhULWTsmXgLT4vVWj2xoRLRGC6NMZ5Mq77JWlb8.jpg

展览现场

据悉,2019年苏州美术馆曾举办“意象江南”展,“去年的展览力图对中国现代绘画在江南的发展历程做一粗略梳理,着重在‘溯源’上下功夫,介绍展示了上海美专创办者刘海粟、苏州美专创办者颜文樑等前辈的作品,希望让观众领略中国现代艺术的独特和不凡,和其延绵至今的巨大影响力。”本次展览策展人张立行说,“而本次‘又见江南’的参展作品,虽也依稀可见与那些已故美术界前辈千丝万缕的血脉关联,但更多体现出的是只属于这个新的时代的、更为丰富多元的艺术风貌,侧重点在“呈新”。参展艺术家年龄不同,‘出身’各异,仔细划分,分属不同的代际,但总起来看,他们都是在中国改革开放后开始显山露水。”

5n8Q7ClUEnYKf7LpjYjuW7D5TtspP06Ili2AFp5C.jpg

YUVLQ3VGzt6VxBWw9q3f0zDsM0CIPTDhCdSEIHnw.jpg

展览现场

江南是中国现代艺术的发祥地。江南从民国建立新式美术教育始,就一直对欧洲流行的学院派绘画以及各种优秀的现代艺术情有独钟,江南的上海美专、苏州美专、杭州艺专,都曾经是中国现代艺术的教学重镇。参加艺术家刘曼文说:“针对本次这场展览,我在作品的选择中还是要跟江南有一定的联系的。在我的作品当中有表现都市的,有园林的。但是本次参展的作品《荷塘月色》表现的既不是确切的园林,也不是都市,但是在精神层面上和江南有着千丝万缕的联系。”

据悉,本次展览持续到8月12日。

(责任编辑:李家丽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

常藏拍卖第二期网络拍卖会
山东常藏拍卖有限公司
预展时间:2020年8月3日-6日
预展地点:山东省济南市市中区
2020年春季拍卖会
北京中汉拍卖有限公司
预展时间:2020年8月13日-19日
预展地点:中汉艺术空间(北京
2020年春季拍卖会
广东崇正拍卖有限公司
预展时间:2020年9月11日-12日
预展地点:广州香格里拉大酒店

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌·艺术头条研学游】顶级学者带
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 保利十五周年中国书画季拍部历年高价
  4. 4 【中国嘉德春拍】御制华章——乾隆洋
  5. 5 周春芽早年杰作《春天来了》现中国嘉
  6. 6 2020西泠春拍丨中国古代玉器专场精赏
  7. 7 必读!蘇富比现代艺术2020年1至7月市
  8. 8 古画中 “枯”是什么样的存在
  9. 9 北京荣宝春拍 | 为生活传精神——石鲁
  10. 10 【雅昌专稿】“2020+”意味着一种不确

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈