雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【雅昌快讯】镇馆之宝被毁! 法国15世纪南特大教堂发生火灾

2020-07-19 11:01:10 来源: 雅昌发布 作者:李家丽 
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)据英国《独立报》报道,7月18日,法国南特市一座哥特式大教堂南特大教堂冒出熊熊烈火。目前尚不清楚起火原因。当地消防局大约在7点44分接到报警,直到10点火势才被控制住。当日下午,法国总理卡斯泰、内政部长达尔马宁和文化部长巴舍洛赶到现场。当地消防员主管LaurentFerlay表示,火…

(雅昌艺术网讯)据英国《独立报》报道,7月18日,法国南特市一座哥特式大教堂南特大教堂冒出熊熊烈火。目前尚不清楚起火原因。当地消防局大约在7点44分接到报警,直到10点火势才被控制住。当日下午,法国总理卡斯泰、内政部长达尔马宁和文化部长巴舍洛赶到现场。

Sx3kjhvLecgu9tuRZgwq2hkDSSKGjfO2pg2a0ZYe.gif

当地消防员主管Laurent Ferlay表示,火灾使得教堂的风琴被毁,其平台可能发生倒塌。但也有官员补充称,此次火灾造成的损失并没有此前巴黎圣母院火灾的损失那么严重。

IDL7TsnD8NNFEqkwK7Hm7bgUlLvy1IrLQAlmmnOU.gif

3HX5SRvHLoHFpXhjARFtsMsapGZn5swBXIgg2MFp.jpg

警方称,此次火灾极可能是人为纵火。因为,这次大火有三个起火点,分别是教堂大管风琴附近和教堂中殿左右两边起火,因此,鲜有可能是偶然引发的火灾。目前,南特检察院以故意纵火案对此展开调查。法国总统马克龙在其社交网站上说,支持冒着一切风险拯救教堂的消防员。

uUWJvNYvexmHmcFL4WN4UEvjFyUqBMuuhZLrVJpn.jpg

t0pRPVo6ZscPHV2PpTefRcvN95M2iSoGFkbYB1eC.jpg

大火过后,教堂内一片废墟。

教堂内镇堂之宝被完全烧毁 16世纪玻璃花窗被打碎

南特大教堂于1434年4月14日由布列塔尼公爵约翰五世奠基,耗时457年,最终于1891年竣工。1862年被列为历史建筑。早在1972年,该教堂曾因翻修屋顶而发生火灾,经过13年的修复,才于1985年重新开放。在1972年的火灾中,消防员全力努力,才把镇堂之宝——大管风琴抢救了下来。

6XcdgOYoBedlksSgsaJifPayNj8jVodiuaDfbrcb.jpg

南特大教堂内的大管风琴

这台大管风琴历史可追溯至1619年,来自昂热的管风琴工程师雅克·吉拉德(Jacques Girarded)受命制造了一台16英尺高的管风琴,随后,经过多位管风琴工程师的改装,到1784年才完成现有规模,距今已有400年历史了。这台管风琴有49个音栓、5层手键和10个风箱。

fZ14yom1UD7jxZo9ysRk7rF6cEte54TtFKkutxT5.jpg

南特大教堂三位管风琴演奏家之一的Michel Bourcier告诉记者,就在大火前一天17日,他还在用这台管风琴演奏。

nFtOKTijtSWztFoLN2byA5A3VZTosCRiMNG0Pnh5.jpg

O2eBtXmH89XksJ1yS7cIuclh2lX2BRInlhkmrNC6.jpg

火灾后,大管风琴几乎都烧没了。

大管风琴最终制作完成才刚过5年,法国大革命爆发。当时南特很多教堂都被破坏,一些管风琴被砸,这台大管风琴也是岌岌可危。幸好,管风琴家丹尼斯·乔伯特(Denis Joubert)说服了革命委员,他表示,这台管风琴很有用,可以为“革命庆典”助兴,因此,管风琴才免于破坏。第二次世界大战期间,南特大教堂被炸弹毁坏,部分彩色玻璃花窗被毁,但这台管风琴却幸运地存活下来。

但由于大管风琴所处位置的屋顶极为脆弱,因此并未免于这场火灾,管风琴身后的16世纪玻璃花窗被打碎南特大教堂三位管风琴演奏家之一的Michel Bourcier告诉记者,就在大火前一天17日,他还在用这台管风琴演奏。▲ 另一位在南特大教堂演奏了20年的管风琴演奏家Jehan在接受电视采访时泣不成声。

注:图文整理自网络,侵权可联系删除。

(责任编辑:李家丽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

宏大网拍(第七日·十六期
北京亚洲宏大国际拍卖有限
预展时间:2020年8月21日-22日
预展地点:亚洲宏大网拍
2020年春季艺术品拍卖会
江苏六朝艺宴拍卖有限公司
预展时间:2020年9月17日-18日
预展地点:南京市玄武区长江路
2020年秋季艺术品拍卖会
山东天承拍卖有限公司
预展时间:2020年9月23-25日
预展地点:山东省济南市历下区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 烟云过眼山犹在——画家何昌林先生杂
  3. 3 【雅昌快讯】北京诚轩拍卖2020年春拍
  4. 4 “宝丰大博瓷画文化”董事长张柳松先
  5. 5 【雅昌快讯】上海匡时春拍:刘广云《
  6. 6 梁晓宁油画作品欣赏
  7. 7 【雅昌快讯】美好永远不会缺席!中国
  8. 8 齐白石的自画像
  9. 9 【艺术号·专栏】李昌菊:中国油画学
  10. 10 【艺术号·专栏】朱浩云:绘画子承父

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈