雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【逝者】《现代卡通画技法与创作》作者、画家任家蓁病逝 享年67岁

2020-07-10 19:47:27 来源: 雅昌发布
    收藏 评论

摘要:任家蓁1953年-2020年画家、原湖南师范大学美术学院退休教授任家蓁教授于2020年7月8日下午因病去世,享年67岁。追思告别仪式于7月10日上午在澧县殡仪馆举行。水彩连环画《麦客》获人民美术出版社连环画报“金环奖”木刻组画《小村札记》获国际青年中国青年美展“三等奖”。本图为《小村札记》之“追忆”…

fhpuKg2tMhfQIMiOeqgvDucJGRqEU3pkBd7UknOJ.jpg

任家蓁 1953年-2020年

画家、原湖南师范大学美术学院退休教授任家蓁教授于2020年7月8日下午因病去世,享年67岁。追思告别仪式于7月10日上午在澧县殡仪馆举行。

3zb2S8o6VJ6LfrG9BDfZUKyukVXwDqHJMwIsgoyA.jpg

水彩连环画《麦客》获人民美术出版社连环画报“金环奖”

AaGpXqe06zYYkuq1mRpvkMh6R40zrJNNX6PJRMhY.jpg

木刻组画《小村札记》获国际青年中国青年美展“三等奖”。本图为《小村札记》之“追忆”(局部)

QRVPos2gslV9XpCZbqxHOxqcyL2R3SoWm2e8wSdr.jpg

水彩画《金银滩》获第八届全国美展“优秀奖”

GWFXgh1uBUeChxeNFMirqEQJWcB8dAKv7eiC3u85.jpg

巨型水彩画《夙愿》入选第六届全国美展,中国美术馆收藏。

任家蓁,1953年出生于湖南省澧县,1981年毕业于湖南师范学院艺术系。历任湖南师大美术学院教授、中国美术家协会会员、湖南版画学会副会长等,擅水彩画、版画。早期作品《麦客》曾获人民美术出版社连环画报“金环奖”,木刻组画《小村札记》获国际青年中国青年美展“三等奖”,巨幅水彩画《夙愿》参加第六届全国美展后被中国美术馆收藏。

D6flVWwwcCssHvRYYHyyLClKlcANzpmGlaRFHImO.jpg

近些年,任家蓁主攻新潮动漫艺术和现代油画。他发表著作《现代卡通画技法与创作》外,还创作了200集动漫作品《荒唐国》,1996年前10集初出版曾被新闻界誉为“中国现代《西游记》”。

此外,任家蓁亦曾培养数十位研究生、青年画家在国内外各大美展屡获金、银大奖。湘籍艺术家何汶玦就是其中一位。听闻老师过世消息后,何汶玦表示:“太可惜了!”任家蓁是他的启蒙老师之一,何汶玦曾在少年时期跟随他学画。

艺术家邹建平回忆:“1987年去澧县写生,曾得他大力帮助,后来成立青年美协,在一块商磋艺事,他人特别好,待人也非常诚恳,后来就很少见他了...今日得知消息,沉痛哀悼!

(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

宏大网拍(第七日·十六期
北京亚洲宏大国际拍卖有限
预展时间:2020年8月21日-22日
预展地点:亚洲宏大网拍
2020年春季艺术品拍卖会
江苏六朝艺宴拍卖有限公司
预展时间:2020年9月17日-18日
预展地点:南京市玄武区长江路
2020年秋季艺术品拍卖会
山东天承拍卖有限公司
预展时间:2020年9月23-25日
预展地点:山东省济南市历下区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 烟云过眼山犹在——画家何昌林先生杂
  3. 3 【雅昌快讯】北京诚轩拍卖2020年春拍
  4. 4 “宝丰大博瓷画文化”董事长张柳松先
  5. 5 【雅昌快讯】上海匡时春拍:刘广云《
  6. 6 梁晓宁油画作品欣赏
  7. 7 【雅昌快讯】美好永远不会缺席!中国
  8. 8 齐白石的自画像
  9. 9 【艺术号·专栏】李昌菊:中国油画学
  10. 10 【艺术号·专栏】朱浩云:绘画子承父

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈