雅昌首页
求购单(0) 消息

“吴烈民插画艺术作品展”开展

2020-07-09 15:31:59 来源: 雅昌发布
    收藏 评论

摘要:2020年7月1日,由桂林市花桥美术馆主办的“桂林市花桥美术馆馆藏系列三——吴烈民插画艺术作品展”在桂林市花桥美术馆开展。本次展览共计展出吴烈民插画、速写作品130余幅。本次展览真实完整地呈现了吴烈民在上世纪八九十年代速写插画的创作历程。(艺术家吴烈民)吴烈民是著名的侗族画家,别名龙脊,1942年生…

  2020年7月1日,由桂林市花桥美术馆主办的“桂林市花桥美术馆馆藏系列三——吴烈民插画艺术作品展”在桂林市花桥美术馆开展。本次展览共计展出吴烈民插画、速写作品130余幅。本次展览真实完整地呈现了吴烈民在上世纪八九十年代速写插画的创作历程。

JKFvfWQb6FXJwuKVXtX9VMyJWzyB1CIzjErks34f.jpg

(艺术家吴烈民)

  吴烈民是著名的侗族画家,别名龙脊,1942年生,广西龙胜县人,中国美术家协会会员,历任广西美术家协会理事,广西政协委员等。其作品《侗寨晓色》2004年获首届中国美术家协会会员中国画精品展金奖。他早年干过电影院的美工,画版画、画插图,做过出版行业,后来又痴情水墨,他将全部精力都投入到他珍爱的艺术里,承袭了东西方优秀的绘画精髓,带给人们的是人生、社会、自然、生命的命题思索。

lHPWGqdi4aHcOmzgGaGhcnxq87w29coBsBM19KZp.jpg

(吴烈民在展览现场)

  7月5日恰逢周末,78岁高龄的吴烈民在其长子吴尔丹的陪同下到花桥美术馆观展,看到作者能亲临画展,不少观展的观众特别惊喜,纷纷与吴老合影留念。

  今年,吴烈民将其早年创作的232幅插画和速写作品捐赠给桂林市花桥美术馆。这是继其2019年捐赠了304幅国画、版画作品后的又一义举。这些优秀的作品饱含着艺术家毕生的心血,对社会对国家都是一笔宝贵的精神财富。

  在接受采访时,吴烈民感慨道“非常感谢花桥美术馆十分用心地去呈现每一幅作品,这次展览展出的形式很新颖。对于艺术,自己一直都秉持着热情、认真的态度,无论面临何种困难,都尽力所为,当做是生活给予的馈赠,是一场艺术的修行。”

  此次展览将持续至7月24日,感兴趣的市民可前往免费观展。

TFtgWy7PlcCkl1tT7SeOJ9srUNPbAo3erTgNyOsG.jpg

(吴烈民插画作品)

iYclSteLEdIzLMg9gNFjapUL95MiDitUS1Ql5OTH.jpg

(展览现场)

StvbxuznvXLkQABSMWcO0jEGMwPj0fIlkfFZhXjR.jpg

​(展览现场)

(责任编辑:杨红柳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 吴烈民 展览

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

常藏拍卖第二期网络拍卖会
山东常藏拍卖有限公司
预展时间:2020年8月3日-6日
预展地点:山东省济南市市中区
2020年春季拍卖会
北京中汉拍卖有限公司
预展时间:2020年8月13日-19日
预展地点:中汉艺术空间(北京
2020年春季拍卖会
广东崇正拍卖有限公司
预展时间:2020年9月11日-12日
预展地点:广州香格里拉大酒店

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌·艺术头条研学游】顶级学者带
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 保利十五周年中国书画季拍部历年高价
  4. 4 【中国嘉德春拍】御制华章——乾隆洋
  5. 5 周春芽早年杰作《春天来了》现中国嘉
  6. 6 2020西泠春拍丨中国古代玉器专场精赏
  7. 7 必读!蘇富比现代艺术2020年1至7月市
  8. 8 古画中 “枯”是什么样的存在
  9. 9 北京荣宝春拍 | 为生活传精神——石鲁
  10. 10 【雅昌专稿】“2020+”意味着一种不确

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈