雅昌首页
求购单(0) 消息

“水墨汤湖——湖北书法六人展”在汤湖美术馆线上开幕

2020-07-06 19:54:39 来源: 雅昌发布
    收藏 评论

摘要:2020年7月5日,由湖北省文联指导,书法报社、汤湖美术馆联合主办,汤湖美术馆承办的“水墨汤湖——湖北书法六人展”线上开幕式在汤湖美术馆中庭隆重举行,同时,采用VR技术的全景美术馆呈现展览盛况同日发布,由王心耀、舟恒划主编的同名作品集一并出版发行。汤湖美术馆馆长王心耀致辞线上开幕式上,汤湖美术馆馆长…

2020年7月5日,由湖北省文联指导,书法报社、汤湖美术馆联合主办,汤湖美术馆承办的“水墨汤湖——湖北书法六人展”线上开幕式在汤湖美术馆中庭隆重举行,同时,采用VR技术的全景美术馆呈现展览盛况同日发布,由王心耀、舟恒划主编的同名作品集一并出版发行。

nZRr0nWFxqXYUu898d70MgQqbvzYzSVfvUUdljE1.png

汤湖美术馆馆长王心耀致辞

线上开幕式上,汤湖美术馆馆长王心耀,湖北省书法家协会主席徐本一,书法报社社长、总编辑舟恒划先后致辞,参展艺术家夏奇星、葛昌永、周德聪、吴中华、陈新亚、童德钊分别致辞。同时,还举行了作品捐赠仪式,六位艺术家分别向汤湖美术馆各捐赠一件作品,王心耀、舟恒划代表主办方向艺术家颁发了《捐赠证书》。

汤湖美术馆馆长王心耀在致辞中表示:“文明具有同一性,文化具有差异性,在中国社会被西方文明同化的进程中,具有鲜明民族特征的中国文化依然具有旺盛的生命力,并走向了一条全面复兴的道路。书法正是中国文化走向全面复兴的重要艺术样式。因此,汤湖美术馆开馆至今,始终将书法列为重要的展览项目。希望在后疫情时代,展览能给观者带来文化的洗礼。”

49KQmshlyBPHaXBkxRQztxigvQF0fLMxXiVy7cwK.png

捐赠仪式现场

湖北省书法家协会主席徐本一因在深圳出差未能亲临现场,专门录制远程视频,他说:“近年来,六位书家由对书体风格的探索,进入到了对书写情感的表达,更加注重精神层面的追求,风神为上,气象大千,每一次展览,都是一场笔墨激荡,相互共鸣的盛会。”

a8BwrJp6iRuvz258OF1grInTtX1qzqNSjNjORkw0.png

书法报社社长、总编辑舟恒划致辞

湖北省书法家协会副主席,书法报社社长、总编辑舟恒划谈到:“参加本次展览的六位湖北书法领军人物,各有自己的笔墨艺术追求。‘湖北书法六人展’集体概念的提出,是经过多年文化沉淀的结果,较以往来说,应该是一次更纯粹、更艺术、更学术的完美呈现。”

夏奇星、葛昌永、周德聪、吴中华、陈新亚、童德钊六位艺术家分别致辞,他们共同对汤湖美术馆、书法报社联合举办本次展览表示感谢,讲述了各自坚守艺术的本心,执著于书法文化追求的体悟。

LA2L9eWw457pOTXZf3H0Imzovj1tkIPnnoIlUgii.png

汤湖美术馆馆长王心耀接受采访

展览得到了中国文化报、湖北日报、长江日报、楚天都市报、武汉晚报、武汉电视台、雅昌艺术网、壹号收藏网、书法报等媒体的关注。

cnhvnT5pX0s7jv5HZ4vtUPio6kLjW953DVQBU7TK.png

展览现场

LX9Hr8eFDBNT5wSe8FCBfzVf0sE8XpW7qIJtjqG4.png

展览现场

QZpwMmbAJGQu6pP6fyExbNN99497JpC6cmf0bhIo.png

展览现场

据悉,本次展览将持续至2020年8月5日,免费向市民开放。观者需要通过微信预约,入馆测温、登记、脚底消毒等一系列防疫要求入馆观展。

(责任编辑:杨晓萌)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 书法 汤湖美术馆

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

宏大网拍(第七日·十六期
北京亚洲宏大国际拍卖有限
预展时间:2020年8月21日-22日
预展地点:亚洲宏大网拍
2020年春季艺术品拍卖会
江苏六朝艺宴拍卖有限公司
预展时间:2020年9月17日-18日
预展地点:南京市玄武区长江路
2020年秋季艺术品拍卖会
山东天承拍卖有限公司
预展时间:2020年9月23-25日
预展地点:山东省济南市历下区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 烟云过眼山犹在——画家何昌林先生杂
  3. 3 【雅昌快讯】北京诚轩拍卖2020年春拍
  4. 4 “宝丰大博瓷画文化”董事长张柳松先
  5. 5 【雅昌快讯】上海匡时春拍:刘广云《
  6. 6 梁晓宁油画作品欣赏
  7. 7 【雅昌快讯】美好永远不会缺席!中国
  8. 8 齐白石的自画像
  9. 9 【艺术号·专栏】李昌菊:中国油画学
  10. 10 【艺术号·专栏】朱浩云:绘画子承父

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈