雅昌首页
求购单(0) 消息

满天星艺术空间 | 时代记忆——“回眸”上海交通发展收藏展开幕

2020-07-03 15:50:05 来源: 艺术小广播 作者:艺术家提供 
    收藏 评论

摘要:交通的进步,推动了城市的发展。我们曾经历过的城市交通,留下了难以磨灭的记忆,展望未来,守初心、担使命,更多的交通变化朝我们走来。交通的演变,不仅见证了城市发展,同时也折射了改革开放的巨大变化。“回眸”——上海交通发展收藏展将展示关于老上海交通变化的2200张票证、百余件物品供大家欣赏参观,带大家回忆…

交通的进步,推动了城市的发展。我们曾经历过的城市交通,留下了难以磨灭的记忆,展望未来,守初心、担使命,更多的交通变化朝我们走来。交通的演变,不仅见证了城市发展,同时也折射了改革开放的巨大变化。

https://image-artexpress.artron.net/app/toutiao/2020/0703/159376241171978920.jpg

“回眸”——上海交通发展收藏展将展示关于老上海交通变化的2200张票证、百余件物品供大家欣赏参观,带大家回忆“那些年的上海”。展览分为铁路、公交、地铁、轮渡、航空五个板块,将通过展板、实物模型展示、交通发展记录片展播,让老一辈参观者身临其境,唤起过去的记忆,也能让年轻一代参观者了解上海交通历史的变迁。

交通知识知多少

https://image-artexpress.artron.net/app/toutiao/2020/0703/159376242008849090.jpg

上海铁路

https://image-artexpress.artron.net/app/toutiao/2020/0703/159376243640217770.jpg

https://image-artexpress.artron.net/app/toutiao/2020/0703/159376252747562340.jpg

铁路是国民经济大动脉,在推动经济社会发展中发挥着重要的支撑引领作用。上海铁路密织成网,高铁贴地飞驰。上海铁路支援着上海和全国经济社会发展,本版块带你回顾上海铁路行业的建设发展历程,也是新中国建设发展的缩影和见证。

上海公交

https://image-artexpress.artron.net/app/toutiao/2020/0703/159376253452515670.jpg

https://image-artexpress.artron.net/app/toutiao/2020/0703/159376254093228940.jpg

“上车请买票,月票请出示”,这句以前公交车上听到老茧都出来的话,如今却成了70后及更早的老上海永远的回忆。

上海公交经历了一系列翻天覆地的变化,那些曾经存在,现已消失,或逐渐远去的公交老物件承载着“上海宁”弥足珍贵的情怀。但公交车依旧有着不可替代的作用,它是城市发展的命脉,是城市面貌的窗口。

上海地铁

https://image-artexpress.artron.net/app/toutiao/2020/0703/159376254928491250.jpg

上海地铁是世界范围内总运营里程最长的城市轨道交通系统,同时也是国际地铁联盟成员之一。

回眸上海地铁这几十年的成长脚步,感受上海轨道交通从“一条线”长成了“八爪鱼”,慢慢改变着都市人的生活方式,引领着城市文化的发展。

上海轮渡

https://image-artexpress.artron.net/app/toutiao/2020/0703/159376256298796550.jpg

城市与河流的关系总是千丝万缕,轮渡作为一种通勤交通工具,其发展历程,亦是上海城市发展的一个缩影。

到了现在,做轮渡的人也没有那么多了,大家为了方便,都坐地铁或者公交车。大家看完展览可以去体验一下,感受承载了上海记忆的窗口。

上海航空

https://image-artexpress.artron.net/app/toutiao/2020/0703/159376257233424530.jpg

发达的航空系统是实现上海“全球城市”总体目标的重要支撑。

这一个板块,让我们抛去喧嚣和繁华,带着回忆一起去了解上海的民航事业,如同飞机每一次起降那样,起起落落就,下降触底再拉起高飞,找找逝去的过往,总结历史方能在未来过的更好。


展览详情

展览时间:2020.6.30 - 2020.8.2
(14:00-20:00 每周一闭馆)
展览地点:马桥满天星生活广场1号楼4楼满天星艺术空间

https://image-artexpress.artron.net/app/toutiao/2020/0703/159376248618680420.png

(责任编辑:吴雨莲)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

宏大网拍(第七日·十六期
北京亚洲宏大国际拍卖有限
预展时间:2020年8月21日-22日
预展地点:亚洲宏大网拍
2020年春季艺术品拍卖会
江苏六朝艺宴拍卖有限公司
预展时间:2020年9月17日-18日
预展地点:南京市玄武区长江路
2020年秋季艺术品拍卖会
山东天承拍卖有限公司
预展时间:2020年9月23-25日
预展地点:山东省济南市历下区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 烟云过眼山犹在——画家何昌林先生杂
  3. 3 【雅昌快讯】北京诚轩拍卖2020年春拍
  4. 4 “宝丰大博瓷画文化”董事长张柳松先
  5. 5 【雅昌快讯】上海匡时春拍:刘广云《
  6. 6 梁晓宁油画作品欣赏
  7. 7 【雅昌快讯】美好永远不会缺席!中国
  8. 8 齐白石的自画像
  9. 9 【艺术号·专栏】李昌菊:中国油画学
  10. 10 【艺术号·专栏】朱浩云:绘画子承父

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈