雅昌首页
求购单(0) 消息

【新雕塑】新时代 匠永恒 ——当代艺术展在厦门国际游艇汇启幕

2020-07-01 18:38:06 来源: 雅昌发布
    收藏 评论

摘要:​新时代匠永恒——厦门国际游艇汇当代艺术展策展人:阿福参展艺术家:景育民、王开方、高孝午、谢克、章华、丁浩、陈金庆、吴大伟、孔景才、吴文才(排名不分先后)展览时间:2020年7月-9月展览地点:厦门国际游艇汇主办单位:厦门路桥游艇旅游集团有限公司承办单位:厦门时代空间文化传媒有限公司展览简介总书记曾…

新时代 匠永恒——厦门国际游艇汇当代艺术展

策展人:阿福

参展艺术家:景育民、王开方、高孝午、谢克、章华、丁浩、陈金庆、吴大伟、孔景才、吴文才(排名不分先后)

展览时间:2020年7月-9月

展览地点:厦门国际游艇汇

主办单位:厦门路桥游艇旅游集团有限公司

承办单位:厦门时代空间文化传媒有限公司

展览简介

总书记曾经盛赞“厦门是一座高颜值的生态花园之城”,厦门的生态保护和城市综合开发向来走在前列,始终以绿色、可持续发展原则作为经济发展的前提。五缘湾片区依托于其优越的生态环境,发展片区特色的休闲旅游、商务办公等服务产业,如今这里已经成为了厦门的新会客厅。

与此同时,一座集商务办公、生活娱乐一体化的游艇商务综合体——厦门国际游艇汇在这一片区崛起。从海上望过去,厦门国际游艇汇独具匠心的帆船型膜结构造型,结合如波浪一般的挑檐,仿佛徜徉于大海中的船,乘风破浪,直挂云帆济沧海,一往无前。

HQ5G3LeJaTsc8nIfhqFV7HYunUx77E7eRffIFQTt.png

© 实景图

厦门国际游艇汇建筑的巧思和最终呈现的效果,展现了建筑设计师对于自然环境与建筑结构之间联系的深度思考,对自我专业近乎苛刻的要求,用物质的结构,提炼出阔达、开放的海洋精神。建筑被誉为是流动的艺术,雕塑亦是在立体空间呈现时间的流动,它们一样承担了人类感悟、理解空间的功能。

建筑、雕塑也都需要对客观物理规律的认识,对力学结构的研究。一件雕塑从构思、泥稿,塑形,铸模,至最终的呈形,每一步都是对技艺的精益求精。建筑设计师、艺术家们,共同用“力臻完美,不懈探索”的匠心,打造出永恒的建筑和雕塑,再塑一座城市的美学境界。

纵观国际诸多著名城市,建筑作为城市美学和市民精神最直接的载体,往往成为一个城市的象征,譬如埃菲尔铁塔之于巴黎,大本钟之于伦敦。而雕塑则是城市精神更为具体、直观的美学呈现,二者缺一不可。

1ZsyINmreRiK5vbCc1iHOucTMtC4bL2EqRLBssbE.png

© 实景图

“新时代·匠永恒——厦门国际游艇汇当代艺术展”邀请景育民、王开方、高孝午、谢克、章华、丁浩、陈金庆、吴大伟、孔景才、吴文才等十位中国著名雕塑家参展。展览契合五缘湾优美的海洋生态环境,展出作品多带有海洋元素,同时也寄托诸多美好的寓意。

中国公共艺术领军人物

——景育民的大型动态雕塑《树影》

7月6日前限时打卡体验

中国公共艺术领军人物——景育民将带来其首次亮相厦门的动态艺术作品《树影》,《树影》以风动原理结合“树”的意象造型,通过空气力学与机械手段激活了静态的空间环境,七彩镀钛高科技色彩处理在活跃整体气场的同时,随着作品的不断运行形成绚烂多彩、神奇灵动的视觉感受,给人以充满时代气息的诗意联想。

从景育民先生的《树影》下走过,在海风的吹动下,色彩斑斓的叶片缓缓转动,是科技与艺术之美的完美结合。该作品将限时于7月6日前展出,感兴趣的朋友请提前来观展打卡体验。

7jirafdyl66BU2d7KPnaY4Qprm0vf2lS1pFLLgC9.png

1V4P3EH3ADCdNr8mPq6v0vcEVkZJEDU4HqbGXcBV.png

景育民《树影Tree Shadow》700x900x1000cm 风动装置 不锈钢镀钛 2016

中国文化部授予“最具影响力艺术家”称号

——王开方的重磅作品《金砖围城》

中国文化部授予“最具影响力艺术家”称号、作品连续被中国“神州八号”“神州九号”“神州十号”宇宙飞船搭载的——艺术家王开方将带来重磅作品《金砖围城》,让人联想到厦门曾作为金砖会议举办城市的殊荣,作品又如敞开的金色大门,迎接四方来客。

Upzcb4mosbEYAob9sBGTds9w9yrgs22zgIj2okdh.png

王开方《金砖围城》420×400×240cm 不锈钢镀钛金 2019

4ITadsWqNpCu8lhzt0fd2q40jS2lC2yg60YGDnct.png

王开方《金砖围城》420×400×240cm 不锈钢镀钛金 2019

新加坡首届国际华人文化周文化与艺术大使

——高孝午的《再生》系列

曾获得胡润当代艺术特别贡献奖(2014)、新加坡首届国际华人文化周文化与艺术大使(2016)、《罗博报告》2017年度艺术家等荣誉称号和大奖的中国著名当代艺术家高孝午将展出其《再生》系列作品,用再生唤醒最初的自然,以诗意、宁静的形态,通过“再生”幻化出来的美丽,唤醒人对最初自然的梦想与憧憬。

ESM8cPf8wzMal52Lgw1BfKC7SMdqam6Y5k0NWug5.png

高孝午《再生-鲤鱼》300x200x250cm 不锈钢镀色 2018

7XpadfQnkuFQFt4mLVh5kePCbZgnXR9OdV9W1AKQ.png

高孝午《再生-鹿》120×96×206cm 不锈钢镀色 2018

建筑与艺术超现实融合

中国美术馆收藏级

——丁浩的《广寒阙》《通天塔》

中国艺术研究院博士、中国著名当代艺术家丁浩将展出其代表作品《广寒阙》及《通天塔》,丁浩将传统古建筑融入到艺术创作中,与五缘湾片区国际化现代化的建筑风格相得益彰。

FgqCnebgoS4o0uYo0sXtWtM6ZtQbiaZ98CoddJm0.png

丁浩《广寒阙》高度1.6米 直径1.5米 加底座80cm 不锈钢 2016

CJPSCGm2ZoMq8LcNsYjckQzVvY33hNkoirVNQQW4.png

丁浩《通天塔》 80x80x400cm 铁烤漆 2016

纽约时代广场纳斯达克大屏幕放映

“读懂中国”国际会议中被作为国礼收藏

——陈金庆带来的《人之初之自在》

陈金庆的作品富含东方哲思,其作品曾于2017年登上纽约时代广场纳斯达克大屏幕,在2018第三届“读懂中国”国际会议中被作为国礼收藏。此次陈金庆带来大型雕塑作品《人之初之自在》为孩童铸造苹果星球,不锈钢苹果在海边夕照下,纯真梦幻。

czEUVq12M7nyDKrsyP0vdRRs9QpwrD8uvB3dwFv3.png

qbI0ybWNThIcW2XjLHXA6qpbFNzw0BtbP7EVNBuW.png

在厦门国际游艇汇A5写字楼大堂中

亦有谢克、章华、陈金庆

吴大伟、孔景才、吴文才等著名艺术家

带来的重磅艺术作品

等着你去探索,去发现

一个城市新地标已然成型

而属于五缘湾区的新时代将要扬帆启航

(责任编辑:陈耀杰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

文雅致趣——中国古代器物
北京惜奇堂国际文物鉴定有
预展时间:2020年8月18日-21日
预展地点:惜奇堂网拍
2020年秋季亚洲古董艺术精
金洲拍卖有限公司
预展时间:2020年8月31日-9月5
预展地点:2255 Clement Str
2020季度网络大拍
上海呗美拍卖有限公司
预展时间:2020年8月10月-22日
预展地点:上海呗美网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌·艺术头条研学游】顶级学者带
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 烟云过眼山犹在——画家何昌林先生杂
  4. 4 【艺术号·专栏】季涛:“结构牛”下
  5. 5 【雅昌快讯&视频】重装上阵再出发 20
  6. 6 【艺术号·专栏】马学东:直播带货艺
  7. 7 【雅昌快讯】国博200件作品 展现中国
  8. 8 嘉兴这八景,因吴镇而永载史册
  9. 9 2020西泠春拍8月5日盛大启幕
  10. 10 精品推荐-------皇宋通宝

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈