雅昌首页
求购单(0) 消息

丁萬 鵬:你看见了什么?

2020-06-29 08:49:09 来源: 南溟也
    收藏 评论

摘要:我决定写下这篇文字,是因为正义它迟迟不来,我焦急的等待着它中央美术学院的王华祥老师,他的一生不仅是艺术创作的,也是艺术教育的。我开始了解并对其发生兴趣是在我的大学图书馆里,读到他的教学著作,一本小册子,不大也不厚。不过却结结实实的启发了我。近段时间,他和所有的名作者一样,被某些人某些组织盯上了。他的…

我决定写下这篇文字,是因为正义它迟迟不来,我焦急的等待着它

中央美术学院的王华祥老师,他的一生不仅是艺术创作的,也是艺术教育的。我开始了解并对其发生兴趣是在我的大学图书馆里,读到他的教学著作,一本小册子,不大也不厚。不过却结结实实的启发了我。

近段时间,他和所有的名作者一样,被某些人某些组织盯上了。他的学术成果和智慧的结晶被这些人给强暴,并在众目睽睽之下,明目张胆的。我看见的是,在我国,只要你的书很火热,很有文化价值(在商人眼里就是商业价值),都会相继出现盗版。

今天,我看到他在维权过程中,举步维艰时,写下的这段话:

“被顶替毀了多少底层百姓子女,违法之人却不受罪责和惩罚,法律什么时候才会对被欺负者倾斜,对一切人平等?我一个央美教授,知名画家,在强盗般的重庆出版社和始祖鸟公司以李家友顶替主编,冒王华祥名编著之后,维权之路依然困难重重。不是我们无理,而是因为法律制度的漏洞,使混蛋们有空子可钻”。

读罢,我的心就像被铅块吊着,很沉很重。

这到底是怎么的出版社和主编呢?怎么会让著作者和关心这件事的人们心情低落呢?

我们先看一看“人民网”在2014年10月08日的报道:

iihdp0vtrHQAXvWvzqstkVSZrYbA3IgiyPMJdXpn.jpg

下面是更多的被侵权案例:

fqj4jqoKesrIVb27wffNDoqDhrsnbnQNdxWdm7tU.jpg

eZeCZoftymy0aDdbp4OQNzVCQrU6KGDieOdCbNTd.jpg

HyrRqixlqyadL4ffIs7KF0I4k2VslGbMI7vsKJ7G.jpg

你看见了什么呢?

诸君是明事理的,可能你没有被某某出版社盗用你的劳动成果,但是你应该记得,你的车是什么时候被偷走的;你会记得你搬家时放在楼底下的行李箱,等你来拿时,发现已经不见了,此后再也没有见到的经历;你会记得你做完工作,很劳累,坐在公交车上睡着了,醒来发现口袋里的手机不见了的经历;你也记得自己的姐姐或者自己的女儿,读书很用功,考上了一所大学,录取通知书连同她的命运都被小偷偷走了的故事。

我也看见了一个人的毕生心血和成果被偷走。

我焦急的等待着正义,良知,公平到来。如果这些迟迟不能到来,我们能做些什么?

(责任编辑:杨晓萌)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 伪书 王华祥

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020年春季拍卖会
香港蘇富比拍卖有限公司
预展时间:2020年7月5日-10日
预展地点:香港会议展览中心
中国古董艺术品拍卖会
加拿大尚德拍卖行
预展时间:2020年7月5日-8月1日
预展地点:2805 Bathurst St
大唐四季2020艺术品拍卖会
大唐四季拍卖(北京)有限
预展时间:2020年8月21日-22日
预展地点:炎黄艺术馆(朝阳区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【艺术号·专栏】冯玮瑜:且将老瓦当
  3. 3 LAFA毕业季|“向阳而生” 致敬鲁
  4. 4 瑰丽华美:难以逾越的玫茵堂收藏
  5. 5 中国嘉德春拍推黄宸《牛首山图及诸家
  6. 6 总成交额1892.7万元!上海嘉禾网拍再
  7. 7 邦瀚斯专访少励家族街头艺术珍藏主人
  8. 8 与爱同行——尹沧海教授疫情期间创作
  9. 9 【战报】常玉1.91亿领衔,创造6项纪录
  10. 10 “梅竹双清之竹报平安——当代中国画

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈