雅昌首页
求购单(0) 消息

包整:从“伪书”到“伪合同” 换汤不换药的伎俩

2020-06-29 08:45:20 来源: 大树小满
    收藏 评论

摘要:又炸锅了!自从王教授发布一段讨伐出版社侵权的视频后,又冒出来一篇带有合同记录的所谓“反转”文。包某觉得很蹊跷,因为在此文出来之前,王教授说出版社就亲自打电话跟他道歉,如果有合同当时就会拿来跟教授解释,更不会有两天后的“反转”文。肯定是理亏谈崩了,然后拿假合同来挽回局面。但发此文的是什么“始祖鸟”公司…

又炸锅了!自从王教授发布一段讨伐出版社侵权的视频后,又冒出来一篇带有合同记录的所谓“反转”文。包某觉得很蹊跷,因为在此文出来之前,王教授说出版社就亲自打电话跟他道歉,如果有合同当时就会拿来跟教授解释,更不会有两天后的“反转”文。肯定是理亏谈崩了,然后拿假合同来挽回局面。但发此文的是什么“始祖鸟”公司,出版社却躲在后面,有点借刀杀人的意思啊。包某顿时对这家公司产生了兴趣?于是就让王嘲查了查。

4kZpxoSWdFIXtffGW2fYBR3UN95mRWgJMgt8w0is.jpg

“始祖鸟”公司信息,来自百度

这家“XX始祖鸟科技发展有限公司”的老板是李家友,对!就是那本“伪书”的主编。号称是一家科技公司。在经营范围中只有“电子出版物批发”这一项和图书有关,但并没有出版权。果然,一位从事考前教育的朋友跟我说,这家公司之前卖的书很多都没有书号。“如果书没有书号,就成了内部资料,内部资料是不允许定价的,也不允许销售,不用来发行只能算是印刷品,不算出版物,如果用来发行和售卖就属于违法。”此等劣迹是抹不掉的!这次“伪书”事件,他们还真是狗改不了吃屎!

5L9xKtEV4eX1DiQlAheTkL1SZPdrJhQK6rxbNUe9.jpg

对于售卖无书号的出版物是违法行为!(来自百度)

如今教授斥责出版社,李家友的公司本是从犯,就算有损失那也是出版社的责任,毕竟人家是发行方。但他偏要跳出来为出版社挡刀,还拿出了一份含糊不清、漏洞百出的假合同,一如既往地施展自己无底线的本事。表面看来这家公司和出版社很有交情,其实二者都是出于利益,是一损俱损、一荣俱荣的利益。否则凭李家友的狡猾劲儿,早就自装无辜,免得跟出版社一起名誉扫地。

VoKL0opauZNupGGhqy3TJZKCbN6fVA0a4oK2Cih9.jpg

作品明细有必要遮挡吗?(图片来自“抄袭菌”的“反转”文)

lLNyzNkTBu6Dqoe9J9ptcML93z9YzIN7WxnDBSZN.jpg

作者自己不能用,你们可以随便用,还可以随便转让,作者还得配合?这样的合同,别说王教授,只要是正常人就不会签!简直就是卖身契!(图片来自“抄袭菌”的“反转”文)

FAyGw4vgafJWYM80lVb6P4FObyXFXkJszDMbGxGk.jpg

从留下的痕迹来看,你们公司的签字人怎么看都不像“李家友”!难道不是你签的?别挡着!(图片来自“抄袭菌”的“反转”文)

到底是怎样的利益让他们甘愿狼狈为奸?就是考前教育!据悉,全国每年60万美术高考生,利润高达几百亿,这里面除了学费之外,教材也是重要一环。公司拉拢培训机构,给出版社提供庞大的消费群体已不是什么新鲜事。这种稳赚不赔的买卖,双方宁可继续乘坐贼船沆瀣一气,也不会就“伪书”事件分道扬镳。拿个假合同又有什么呢?出版社不方便做的事,“始祖鸟”可是手到擒来!

(责任编辑:杨晓萌)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 伪书 王华祥

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

文雅致趣——中国古代器物
北京惜奇堂国际文物鉴定有
预展时间:2020年8月18日-21日
预展地点:惜奇堂网拍
2020年秋季亚洲古董艺术精
金洲拍卖有限公司
预展时间:2020年8月31日-9月5
预展地点:2255 Clement Str
2020季度网络大拍
上海呗美拍卖有限公司
预展时间:2020年8月10月-22日
预展地点:上海呗美网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌·艺术头条研学游】顶级学者带
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 烟云过眼山犹在——画家何昌林先生杂
  4. 4 【艺术号·专栏】季涛:“结构牛”下
  5. 5 【雅昌快讯&视频】重装上阵再出发 20
  6. 6 【艺术号·专栏】马学东:直播带货艺
  7. 7 【雅昌快讯】国博200件作品 展现中国
  8. 8 嘉兴这八景,因吴镇而永载史册
  9. 9 2020西泠春拍8月5日盛大启幕
  10. 10 精品推荐-------皇宋通宝

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈