雅昌首页
求购单(0) 消息

南•戈尔丁中国首次个展在北京光社影像中心开幕

2020-06-24 06:50:31 来源: 雅昌艺术网 
    收藏 评论

摘要:摄影艺术家南·戈尔丁(NanGoldin)中国首个同名个展于2020年6月23日在北京光社影像中心开幕。此次展出的均是南·戈尔丁(Nan Goldin)在八十年代至九十年代Cibachrome印像制作的收藏级原作,涵盖了南·戈尔丁包括《性依赖叙事曲》、《TheOtherSide》、《 I'llbeY…

FnypfhiDeQVzIh4XKwvmdBaHwbxz14m3RNIB0Omr.jpeg

  摄影艺术家南·戈尔丁(Nan Goldin)中国首个同名个展于2020年6月23日在北京光社影像中心开幕。此次展出的均是南·戈尔丁(Nan Goldin)在八十年代至九十年代Cibachrome印像制作的收藏级原作,涵盖了南·戈尔丁包括《性依赖叙事曲》、《The Other Side 》、《 I'll be Your Mirror 》等几个重要创作阶段的作品,在国内尚属首次。

DIptgPWvEexZRqGcg0sNMGCMEPjv59SSfTujlPMa.jpeg

wlHdLB5Y5eJpQtvNkcSLdprdsuBock9bcpqGPzAT.JPG

lKVEOw5I32hbjIglJJo1jHlHN0GgH24wg0ZJO1Qz.jpg

AmHyo4DdjxtA72OR16z4xhcE6n0rN3yDGRnRHYfZ.JPG

WquX6AuweCKAcqOq7wkj6wCCFdfTd1jEs7tFIH33.JPG

hQgJTERDf2cbILuby4UcFyNnxrmf6TfKk2eBdVJQ.JPG

  特别值得一提的是,Cibachrome以绝佳的色彩还原、极高的抗褪色和抗氧化能力,受到威廉·艾格斯顿(William Eggleston)、杰夫·沃尔(Jeff Wall)、史蒂夫·肖尔 (Stephen Shore) 等多位彩色摄影大师的青睐。遗憾的是因克罗姆放像法已于2012年停止制作。光社历时半年,获得美术馆与私人藏家等多方支持,才得以将这些原作带到中国,这也是此次展览的亮点之一。

  南·戈尔丁出生于1953年,是一位美国摄影师。因其极其个人化、直率的肖像作品在世界摄影史中占据了重要地位。她所创作的私人影像如视觉自传般记录下她自己及其亲友的面貌和生活,特别是社会中的边缘群体和亚文化群。戈尔丁现生活和工作于纽约、柏林、巴黎。作品曾在美国惠特尼艺术博物馆(Whitney Museum of American Art)、巴黎蓬皮杜艺术中心(Centre Pompidou)、纽约现代艺术博物馆(The Museum of Modern Art)、泰特美术馆等知名美术馆举办大型巡回展览。国际当代艺术杂志《ArtReview》于2019年发布的当代艺术界影响力的年度排行“权力100”(Power 100)榜单中,南戈尔丁排名第二。

  光社的艺术顾问同时也是本次展览策展人顾铮教授写道:戈尔丁代表着被主流价值观所蔑视、忽视、否定的一群人,她发自内部的、不避感情倾向的影像提示的是对某种被否定的价值的个人评价,她与一群自觉生活于社会边缘、对嬉皮文化持同感的年轻人过着一种波希米亚式的生活。她用自己手中的相机将这个生活圈子的各色人等的日常生活以一种高密度的影像记录方式拍摄下来。保持距离的客观性原则,积极介入对象、展开一种主观性强烈、充满私密性的摄影记录活动,体现了当代纪实摄影从“我替你说”到“我替我自己说”的变化。从这个意义上说,戈尔丁的纪实摄影提示了当代纪实摄影的主观性抬头的一种变化,她也因此被称为“私摄影”鼻祖。

  本次展览得到艺术家本人、WestLicht利西摄影美术馆、Blast! Films、靳宏伟先生、严志刚先生的大力支持,展览将持续到2020年10月24日。期间,光社还将邀请摄影家、学者、音乐人等各方人士举办讲座、论坛等活动,多角度、多层面来解读作品。

  关于光社

  ABOUT LIGHTSOCIETY

  光社承继了了成立于1920年年代的中国第⼀一个摄影社团“北京光社”的艺术基因。光社以推动中国当代艺术,尤其是以摄影为主要媒介的当代艺术为己任。光社致力于通过举办高质量的展览、设计与实施满足当下迫切需求的教育项目以及建立体系性的摄影与艺术收藏,在将自身的充沛能量注入到当代艺术现场的过程中,来主动引领中国当代影像艺术发展的潮流,积极改变中国当代影像艺术的生态,持续激活当代中国的影像艺术与文化。

(责任编辑:裴刚)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

文雅致趣——中国古代器物
北京惜奇堂国际文物鉴定有
预展时间:2020年8月18日-21日
预展地点:惜奇堂网拍
2020年秋季亚洲古董艺术精
金洲拍卖有限公司
预展时间:2020年8月31日-9月5
预展地点:2255 Clement Str
2020季度网络大拍
上海呗美拍卖有限公司
预展时间:2020年8月10月-22日
预展地点:上海呗美网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌·艺术头条研学游】顶级学者带
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 烟云过眼山犹在——画家何昌林先生杂
  4. 4 【艺术号·专栏】季涛:“结构牛”下
  5. 5 【雅昌快讯&视频】重装上阵再出发 20
  6. 6 【艺术号·专栏】马学东:直播带货艺
  7. 7 【雅昌快讯】国博200件作品 展现中国
  8. 8 嘉兴这八景,因吴镇而永载史册
  9. 9 2020西泠春拍8月5日盛大启幕
  10. 10 精品推荐-------皇宋通宝

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈