雅昌首页
求购单(0) 消息

艺术致敬海洋

2020-06-09 10:15:18 来源: 沧海颂
    收藏 评论

摘要:大海星空MV(中国海洋画版)谨以此片献给2020世界海洋日献给笔耕不辍的海洋画派艺术家献给热爱大海关心中国海洋事业的人们大海星空作词:徐杰作曲:路勇编曲:章燕演唱:讴洋每一颗星星都是一盏塔灯指引着茫茫大海的航程穿越过生命的晨霭和夜雾给追逐理想的人带来光明每一朵浪花都是一个憧憬诉说着向往蔚蓝的心声放飞…

大海星空MV(中国海洋画版)

谨以此片

献给2020世界海洋日

献给笔耕不辍的海洋画派艺术家

献给热爱大海

关心中国海洋事业的人们

大海星空

作词:徐杰

作曲:路勇

编曲:章燕

演唱:讴洋

每一颗星星 都是一盏塔灯

指引着茫茫 大海的航程

穿越过生命的 晨霭和夜雾

给追逐理想的人 带来光明

每一朵浪花 都是一个憧憬

诉说着向往蔚蓝的心声

放飞的每个梦 都拥有一双翅膀

让为爱付出的人 收获感动

面朝大海 仰望星空

张开双臂 释放无限激情

看潮水澎湃 青春的心跳

星光闪耀 质朴的脸庞

面朝大海 仰望星空

放声呐喊 胸口热血轰鸣

让天地记住 我们的名字

大海铭刻 平凡的英雄

  诗人笔下的大海,歌唱家旋律中的大海,画家色彩里的大海,使它绽放青春之花,它的潮涨潮落,日出与落霞,都显得更加壮美,更加浩瀚无涯。从此,它有了自己的节日最壮美的盛装,和节日里最俊美的面颊。

  这就是中国海洋画版的MV《大海星空》。

  演唱者讴洋先生是一位海洋工作者,他热爱海洋,饱含对大海的深情,将歌曲演唱得既铿锵有力,又温婉抒情。高亢激昂中,有惊涛拍岸的壮阔,浅吟低唱里,有润物无声的柔情。在讴洋先生美妙的歌声中,仿佛所有人都回到了自己心中那片魂牵梦绕的大海,以音入画,以声传情,令人陶醉大海与星空,为我们展示出美妙的音乐海洋世界。

  制作者向庸先生素以大手笔唯美制作著称,片中镜头的切换与旋律节奏的吻合,是那么贴切完美。他的砰然绽放的每个画面的瞬间,都与歌声和旋律一起,把观众的心紧紧相扣。有的呼啸而来,有的款款而去,每一画面都仿佛与我们心灵有约,懂我心声。

  而MV的背景画面,除了自然的唯美的海洋景观外,用的都是著名中国海洋画大家宋明远先生的海洋画作品,还有宋明远先生对大海进行写生创作的镜头。在片尾,叠加了海洋画派艺术家参与世界海洋日暨全国海洋宣传日活动举行“沧海颂·中国海洋画作品展”的历届活动照片。

  在中国画历史上,山水、花鸟、人物三大科系拥有千年传统。

  在山水画中,我们看到的水多是江河湖泊,往往是虚白或淡彩略染,或是几条线,或是一叶舟。

  上世纪八九十年代,以宋明远先生为代表的一批具有艺术敏锐的画家认为海洋是表现时代精神和画家精神世界的最好载体,于是将大海纳入创作视野,把潮汐等近水海洋要素作为画面主体意象,细致刻画,形成完全有别于山水画的独具特点的中国海洋画。

  中国海洋画具有笔墨酣畅、意境深远、气韵生动、崇高壮美、大气磅礴的美学特征,表现手法也涵盖了中国画的水墨、焦墨、彩墨、工笔、写意等多种形式,是中国美术作品中的瑰宝。

  联合出品:

  中国太平洋学会海洋画派研究分会

  中国海洋画派研究中心

  中国海洋画家协会

  北京狮城南洋画院联合出品

  特别鸣谢:

  安徽广德天越星环保科技有限公司

  广德声国商贸有限公司

  特别制作:北京印心文化传媒有限公司

  海洋画派部分艺术家作品欣赏

iI6hJl0Rod8V37YuObdV7E4ZZa0S0LoQUEyfAhQr.jpg

彩墨瀚海系列之一 140x360cm 应世坤作

ub31Yrh1X7WVgT3tf9idseEByCwekzH7TQjZdnDJ.jpg

沧海飞雪 145x365cm 邴锋作

xGbvqp829ISGfmdgIisZs67OXqTQ9Dkshi0ON9Yl.jpg

天地放歌万古馨 95x240cm 赵喜云作

Iwsp98G7kKSjDIVJuceLmEJgKJ3FW4H0Vsnk0TFb.jpg

惠安惊涛 96x180cm 林强作

IaKICeB6Qprgt8S7nXwohKU7ZLtwq0YbcV9I9J7i.jpg

海涛 68x136cm 季海延作

BbSJ1Q5Vp4utzisnmGGdDLAkyXTPD8g0VSivWh25.jpg

云梦系列2 96x180cm 郑忠作

qXFmpE8we7p6ZnS6n0LAsSEAW3ld6me1afEB7amQ.jpg

大潮之歌 96x180cm 陈明作

9XZr7nj50cTjsKTEMt9TLf0h3u1T5nEukp98uhmI.jpg

万里海疆尽朝晖 140x360cm 邹才干作

SSdqzqCVm0LQJkToyNu4Uo5NaNJ1E916j77CXP5Z.jpg

新潮欢歌 68x136cm 郭文伟作

tZqChEzQzostdyVyohrBybeEuC4TX7WzEykcSAOA.jpg

大浪淘沙 166x123cm 邓子敬作

(责任编辑:杨红柳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 宋明远 沧海颂

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

文雅致趣——中国古代器物
北京惜奇堂国际文物鉴定有
预展时间:2020年8月18日-21日
预展地点:惜奇堂网拍
2020年秋季亚洲古董艺术精
金洲拍卖有限公司
预展时间:2020年8月31日-9月5
预展地点:2255 Clement Str
2020季度网络大拍
上海呗美拍卖有限公司
预展时间:2020年8月10月-22日
预展地点:上海呗美网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌·艺术头条研学游】顶级学者带
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 烟云过眼山犹在——画家何昌林先生杂
  4. 4 【艺术号·专栏】季涛:“结构牛”下
  5. 5 【雅昌快讯&视频】重装上阵再出发 20
  6. 6 【艺术号·专栏】马学东:直播带货艺
  7. 7 【雅昌快讯】国博200件作品 展现中国
  8. 8 嘉兴这八景,因吴镇而永载史册
  9. 9 2020西泠春拍8月5日盛大启幕
  10. 10 精品推荐-------皇宋通宝

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈