雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】佳作云集!2020年佳士得香港春拍精品展在京开幕

2020-06-08 20:53:38 来源: 雅昌艺术网 
    收藏 评论

摘要:姗姗来迟的佳士得2020香港拍卖将于7月8日至13日在中环历山大厦22楼佳士得艺廊举槌。呈献亚洲二十世纪及当代艺术、中国瓷器及艺术品、中国书画历代名家杰作,以及缤纷璀璨的珠宝,珍罕难求的名表、名酒、手袋及配饰等东西方艺术精品。6月9日及10日,此次拍卖的精品预展来到北京,主要呈现了中国瓷器及工艺精品…

姗姗来迟的佳士得2020香港拍卖将于7月8日至13日在中环历山大厦22楼佳士得艺廊举槌。呈献亚洲二十世纪及当代艺术、中国瓷器及艺术品、中国书画历代名家杰作,以及缤纷璀璨的珠宝,珍罕难求的名表、名酒、手袋及配饰等东西方艺术精品。

6月9日及10日,此次拍卖的精品预展来到北京,主要呈现了中国瓷器及工艺精品与中国书画的众多重要拍品。而在6月13日和14日,精品展还将巡展至佳士得上海艺术空间。需要注意的是,由于疫情防控要求,此次北京和上海预展实行预约制,想要去现场观看的朋友一定要提前预约。

中国书画

本季佳士得中国书画拍卖将于7月8日率先举槌,重点推出中国古代书画及中国近现代及当代书画两场拍场,汇聚中国古代艺坛翘楚及现代艺术先锋的经典巨作,包括蓝瑛、黄道周、王翚、齐白石、张大千、蒋兆和、吴冠中及李华弌的作品。

iEXXQgKspK6PchohSRzDGOArjY9E47wp0lyaZhQa.jpg

预展现场

“中国古代书画”部分由明代董其昌巨幅山水作品《五岳图》领衔拍卖。此外,焦点拍品还有金匮室陈仁涛先生珍藏之清代王翚杰作《江山无尽图》及陈淳《池塘秋色》,以及罗桂祥博士旧藏清代石涛《松风泉石图》。

y0m9PwgxwSrShFBRTi1m3322suaOmzgTOx3USSUn.jpg

明   董其昌《五岳图》

估价:20,000,000-25,000,000港元

cbdhd0evRTL6NNY0QGKId3yhr2u9bpoxTRk1fLzR.jpg

明  文徵明  行书《赤壁赋》(局部)

估价:1,000,000 - 2,000,000港元

ROTSAHnK2ibhEZWSQu0nHopjNJ97FRWkXhOKWeKE.jpg

明  蓝瑛 《花溪渔篴》

估价:1,000,000-2,000,000港元

DkKiymFfqdSPNon9EFuUzS3lmfCUNddsUrmwHDVn.jpg

清   石涛《松风泉石图》

估价:300,000-500,000港元

“中国近现代及当代书画”呈献享誉国际之画坛大师张大千晚年的泼彩泼墨巨作《东湖瑞翠》,以及吴冠中1988年创作的《月下玉龙山》。此外,蒋兆和于1940年代创作的《拜新年》深切表现出在逆境与苦难中对于光明未来的向往,亦是本场拍卖的一大焦点。同场亦汇集了李华弌等中国近现代及当代艺坛翘楚之经典巨作。

R9DZnoif05yB0a5EcWDLQdPnDmBnmlGQ7O5VqoyQ.jpg

张大千《东湖瑞翠》 估价:40,000,000-60,000,000港元

Sm1hoGd7wmDjBSz5W1hP70kGUtghtZ5AlwITG7F4.jpg

张大千《黄山松云》

估价:3,000,000-6,000,000港元

mQwACEnBcBsxHQJMzPMqMUCAc3M8KVrgwG1vP6Cs.jpg

吴冠中《月下玉龙山》

估价:4,000,000-6,000,000港元

SH8obORTXtcthDAfMVfV1xf0Ao1244c5OQSEQFHm.jpg

蒋兆和《拜新年》

估价:1,000,000-1,500,000港元

中国瓷器及艺术品

中国瓷器及艺术品板块将呈献包括佛教艺术、文人珍玩、动物雕塑,以及一系列精彩中国瓷器及工艺精品,以飨当今藏家的独到慧眼与多元化品味。其中16件亚洲私人珍藏佛教艺术瑰宝的拍卖收益将捐赠香港精神健康慈善机构。

DUW0b2z73JtiFjLy8BIkYRWxmgdknoRNoCEmXRAL.jpg

预展现场

TsZ27bsSe1YAmIPzYSoUJZdVXcNHBxZALi1tA9FF.jpg

明宣德   鎏金铜释迦牟尼佛坐像

「大明宣德年施」刻款

估价:4,000,000 - 6,000,000港元

chBOJ3NqNeeqSRqJHZJVIP90E5wKdMs2fYEblqwS.jpg

明永乐  鎏金铜弥勒菩萨坐像

「大明永乐年施」刻款

估价:2,500,000 -3,500,000港元

领衔“重要中国瓷器及工艺精品”的是一件明宣德御制青花石榴花纹盘。此盘发色清丽,釉汁肥厚莹润,纹饰清晰洗练,雅致宜人,为宣德官窑之杰作。

yxwNqtuH0hJrIbyXS8KdCuVT6UGqLosO3Hinf0sI.jpg

明宣德  青花石榴花纹盘

六字楷书横款

直径 29.8 cm

估价待询

“文人珍玩”部分继续为藏家搜罗反映中国文人雅致品味的案头清供。焦点拍品包括一件南宋龙泉青瓷花插及一枚乾隆寿山石“含味经籍”御玺一方。

tWS4bpZhqpkecLpAENYlIM7IddBpMef4nhXZ6fb9.jpg

南宋  龙泉窑筒式花插

高 17.8 cm.

估价待询

fRfMCb3KFg5LY0SbNYPHqJnkzbn8SGP7RtMm25ro.jpg

1wW8FmakNQOyTv4wk5v71cLKPF89PSGSlRayXmtx.jpg

清乾隆   寿山石 “含味经籍”玺

高5cm 重59克

估价:2,800,000 - 3,500,000港元

受疫情影响,本次国内巡展只展出了中国书画和瓷杂类别的重要拍品。其他类别的全部精品可至香港预展时尽揽,这里先展示一下目前已公布的重点拍品。

现代及当代艺术

7月拍卖中,佳士得现代及当代艺术将呈献一系列来自全球各地的现代及当代艺术家作品,包括杰哈德·李希特(Gerhard Richter)、常玉和赵无极等大师杰作,以及刘野、安迪·沃霍尔(Andy Warhol)以及尚·史考利(Sean Scully)的重要作品。

其中,“现代及当代艺术晚拍”将呈献杰哈德·李希特和赵无极的两幅旷世巨作。两位二十世纪最传奇的艺术巨匠皆于战后的抽象艺术历史中作出最辉煌的贡献。

Cl7UKZ6bKYUukRiroK8R2nr8BSyKPuOTnDYUOgXT.jpg

赵无极《18.11.66》

估价:68,000,000 - 88,000,000港元

AnLC7aqNMjFugUIcKpVcYIpJCM4t3LxqKHjJvOLS.jpg

杰哈德·李希特《霜(1)》

估价:48,000,000 - 68,000,000港元

亚洲重要私人收藏

佳士得现代及当代艺术部晚间拍卖主管何善衡表示:“虽然赵无极和李希特身处不同国家,采取不同的创作技巧,但他们同样热爱探索色彩和动态,从自然意象中汲取灵感并呈现于作品中。”

另外,“现当代”晚拍还将呈献常玉馆藏级别经典巨作、最大尺幅红底白菊之一——《青花盆中盛开的菊花》,该作品被归类为常玉“红底青花盆”花卉系列,是艺术家晚期创作,数量屈指可数,弥足珍贵。

0vMhGGmOgYmWKq0NIpKNbkFNOxif80ApleeNjI6Z.jpg

常玉《青花盆中盛开的菊花》

估价:60,000,000 - 80,000,000港元

这是继去年11月《五裸女》在佳士得创下艺术家个人拍卖纪录后的又一震撼巨献,该作流传有绪,曾被各国著名藏家入藏,亦是自2005年于佳士得上拍15年后,再度亮相拍场,意义非凡。

瑰丽珠宝及翡翠首饰

瑰丽珠宝及翡翠首饰的领衔之作是一位显赫私人藏家珍藏的一枚 12.11 克拉浓彩蓝色 IF 钻石戒指,这颗榄尖形明亮式切割无瑕彩钻呈现纯美的天蓝色调,绽放耀眼火彩,自然成为藏家今季不可错过的瑰宝。

GaazqLAGN5sC6zrV9UTiTw9FxdU6SrZdyltBxPKN.png

12.11 克拉浓彩蓝色 IF 钻石戒指

估价:65,000,000 - 95,000,000港元

另一瞩目焦点是一条 Etcetera 的 19.53 克拉缅甸天然星光红宝石吊坠项链。这条非凡项链由著名珠宝设计师陈智安设计,以匠心独运的创新手法镶嵌重达 19.53 克拉的缅甸天然星光红宝石,闪亮迷人的星芒令色泽艳丽的红宝石更灵动生辉。

PiC6R9axEqDkfxZM869oSKk6IU2JzrgCg3fb5Wkr.jpg

19.53 克拉缅甸天然星光红宝石吊坠项链

Etcetera 设计

估价:18,000,000 - 28,000,000港元

手袋及配饰

手袋及配饰专场以呼应夏日色彩的夺目设计,揭开本场拍卖的序幕。其中,领衔之作是爱马仕雾面烟灰色喜马拉雅尼罗鳄鱼皮30公分钻石柏金包附 18K 白金及钻石配件。

WMcmnOPg7e6hRlm6VK5oWsLW5axBNGLBXXftoudm.jpg

爱马仕  罕见雾面烟灰色喜马拉雅尼罗鳄鱼皮30公分钻石柏金包

附18K白金及钻石配件

2013年

估价:1,000,000  - 1,500,000港元

(责任编辑:刘龙)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020年春季拍卖会
香港蘇富比拍卖有限公司
预展时间:2020年7月5日-10日
预展地点:香港会议展览中心
中国古董艺术品拍卖会
加拿大尚德拍卖行
预展时间:2020年7月5日-8月1日
预展地点:2805 Bathurst St
大唐四季2020艺术品拍卖会
大唐四季拍卖(北京)有限
预展时间:2020年8月21日-22日
预展地点:炎黄艺术馆(朝阳区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【艺术号·专栏】冯玮瑜:且将老瓦当
  3. 3 瑰丽华美:难以逾越的玫茵堂收藏
  4. 4 总成交额1892.7万元!上海嘉禾网拍再
  5. 5 “梅竹双清之竹报平安——当代中国画
  6. 6 【艺术播报】海外艺术机构重启、村上
  7. 7 蘇富比春季拍卖7月5日正式开锣!
  8. 8 秘境·鲁朗
  9. 9 成交825万元!中贸圣佳第15期网拍『逸
  10. 10 保利网拍 | 乐隐者之山居-文士闲居小

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈