雅昌首页
求购单(0) 消息

向两会献礼——吴友优书法作品装饰展示

2020-05-22 14:26:06 来源: 传世翰墨 作者:传世翰墨 
    收藏 评论

摘要:吴友优书法作品《梅兰竹菊》吴友优书法作品《佛》吴友优书法作品《厚德载物》吴友优书法作品《鹤》吴友优书法作品《永》吴友优书法作品《中国梦》吴友优书法作品《融通四海》吴友优书法作品《品茶论道》吴友优书法作品《七律·长征》吴友优书法作品吴友优书法作品吴友优,男,生于1948年10月1日,中国海南省人。“灵…

吴友优书法作品《梅兰竹菊》

吴友优书法作品《佛》

吴友优书法作品《厚德载物》

吴友优书法作品《鹤》

吴友优书法作品《永》

吴友优书法作品《中国梦》

吴友优书法作品《融通四海》

吴友优书法作品《品茶论道》

吴友优书法作品《七律·长征》

吴友优书法作品

吴友优书法作品

吴友优,男,生于1948年10月1日,中国海南省人。“灵感书法”创始人,著名灵感书法家、诗人。现任中国艺术百科总监、中海钓台书画院名誉院长、联合国和平书画院院士、美国东方书画艺术协会主席、中国书画家协会副主席、中国书画学会名誉主席、中国书画名家研究会终身名誉主席、中国传统文化艺术出版社社长。中国书法家协会终身名誉顾问。

吴友优从戎26年,曾任广州军区军事法庭庭长、中国政法大学经济法研究中心研究员。他自幼酷爱书法,从6岁开始,每见到毛笔字就比划练习,日渐着迷,师从王羲之的笔法、风格,认真研习毛泽东诗词书法艺术,汲取张芝、张旭、怀素、孙过庭、黄庭坚、于佑任、林散之等大师的精华,加之其书法风云的个性和书艺的大胆创新,使其书法自成一体,形成独有的风格。他注重品格修养,认真研究诗词韵律,擅长多体,但最擅草书,他的草书一气呵成,一笔而成,气势恢弘,书态大气磅礴,笔势飞扬流动。他的书风具有畅达俊逸的笔韵,线条厚实饱满,笔墨变化多姿,断处气贯,顿挫穿插,起伏抑扬,连绵回绕,飘逸洒脱,驰骋不羁。

他的书法既有高山般浑厚苍劲的气势,又有流水般温柔秀雅的情韵,充盈着一股活泼灵动的生机。荣获“世界杰出华人艺术家”、“中国书画名家”、“中国先进文化杰出代表”、“走向世界的书画名家”、“中国当代书画艺术杰出成就奖”、“人民功勋艺术家”、“世博艺术成就人物”、“中国书画兰亭杯德高望众终身成就奖”、“中国书画领袖人物”、“一带一路中国文化使者”、“时代楷模”、“东方文化形象大使”``辉煌中国七十年杰出艺术家”、"共和国文化艺术最高荣誉奖”等荣誉称号。

吴友优坚定文化自信,坚定一带一路,坚定以人民为中心的创作导向,从天涯海角到长白山下,从天山到珠江畔,从中国走向世界,走一路书一路,深入农村、工厂、部队、学校、机关、企业,深入老百姓家,感悟人生,光大传统,凝魂聚趣,强基固本,传播正能量,共筑中国梦。

2014年9月,吴友优应邀前往美国“耶鲁大学”“哈弗大学”“李昌钰刑侦学院”演讲、题词,一路吟诗挥毫。在美国“尼亚加拉世界大瀑布”当即感慨书怀,诗云:瀑布滚滚碧空连,白练茫茫半壁天;惊涛咆哮如虎啸,飞泉奔腾似龙吟;近水远山多高洁,平昇奇观更清明;四海同涵和平梦,五洲共筑幸福情。吴友优访美之行,传播中华优秀传统文化,促进世界和平,惊艳美国,受到热情洋溢的欢迎和高度的赞誉,反响强烈。正是,习闻中国梦,民歌盛世春;近水远山醉,平昇 尽朝晖。2014年9月,文化部授予吴友优“国家级重大贡献艺术家”荣誉称号。

2015年,荣获“中华文化形象大使”“中国文化艺术终身成就奖”“走向世界的中华艺术大师特别金奖”“国家文化功勋人物”“人民心中的艺术领袖”“国家非物质文化艺术传承奖”“中国诗书画形象大使”“国宝文艺至尊”等荣誉称号。2015年9月,吴友优应邀德国展示灵感书法,获得国际上的高度赞扬,荣获“国际创新奖”和“东方文化形象大使”荣誉称号并获金奖。

2016年6月,应邀马来西亚演讲中国文化、展示灵感书法,演讲中国文化对推动人类文明的精神动力,传播正能量,反响强烈。吴友优撰写的《灵感书法概论》40万字,即将出版发行。

(责任编辑: 谭维)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

昌盛国际第三期网络拍卖会
天津昌盛国际拍卖有限公司
预展时间:2020年5月29日-6月1
预展地点:昌盛国际网拍
嘉德四季第56期拍卖会
中国嘉德国际拍卖有限公司
预展时间:2020年6月18日-19日
预展地点:嘉德艺术中心(北京
中国书画 防伪 备案 在线拍
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年5月29日-6月6
预展地点:赏苑艺拍网络拍卖

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 品高艺自超——汪友农画集序
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 佳士得高层拆解“2020+”、“全球连线
  4. 4 佳士得香港七月拍卖中国瓷器及工艺精
  5. 5 【雅昌专稿】三位企业家谈“禅”与禅
  6. 6 佳士得“丹青荟萃·中国书画网上拍卖
  7. 7 【雅昌专稿】线上毕业展 考验毕业生
  8. 8 专访仇国仕 | 拆解苏富比HK$3.5亿「
  9. 9 直播回顾 | 陈俊良LIVE!制书实话
  10. 10 清华大学艺术博物馆 2020窗口档案 征

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈