雅昌首页
求购单(0) 消息

新时代德艺双馨艺术家——张琮松 献礼2020年全国两会

2020-05-22 15:05:03 来源: 艺术快报 作者:网络 
    收藏 评论

摘要:张琮松,原名张正德,男,苗族,1957年生,贵州省台江县台拱镇占帮寨人。现为中国书法家协会会员,中国书法艺术研究院理事,人民日报民生周刊书画艺术院副院长,中国书画家联谊会理事,担任“关爱大学牵手企业家”巡讲中国公益活动指导顾问。“中国书法教育发展促进会”筹委会顾问,多次在人民大会堂参加活动,并受国家…

张琮松,原名张正德,男,苗族,1957 年生,贵州省台江县台拱镇占帮寨人。

现为中国书法家协会会员,中国书法艺术研究院理事,人民日报民生周刊书画艺术院副院长,中国书画家联谊会理事,担任“关爱大学牵手企业家”巡讲中国公益活动指导顾问。“中国书法教育发展促进会”筹委会顾问,多次在人民大会堂参加活动,并受国家领导人接见。

张琮松自幼酷爱书法艺术,更热爱祖国的大好河山,曾游遍大江南北,他的作品折射出雪山的恢宏、小溪的潺潺,松涛的回声,字里行间都传递出“精气神,让人叹为观止。他辗转于四川、重庆、杭州、扬州、桂林、广州及北京等地拜师学艺,广集博采。先后得到了著名书法艺术大师王選举、启功、刘炳森等大师的指点和教诲。他除了娴熟掌握传统的书法技巧外,还练就了独特的指书、拳书艺术。篆书、隶书、楷书、行书、草书、榜书、诸体皆达到颇深造诣,犹其隶书已达到出神入化,独步书坛的境界。博采众长,独辟蹊径,神韵十足,自成一体。篆书、隶书端庄秀丽,凝重典雅,行草豪迈奔放、气势磅礴。深得同道友人喜爱,被誉为“天地一指”、 “深山飞俊鸟”,著名书法家等美誉。

张琮松经过多年锲而不舍的努力,先后出版多本书法集及字帖,取得的成就如下:

2007年9月中国世纪大采风活动荣获金奖。

2008年6月中国世纪大采风活动组委会授子德艺双馨书法家号。

2010年6月中国世纪大采风活动组委会授予最具影响力书画家称号。

2012年3月全国百龙书法展获银奖。

2011年4月在全国政协礼堂书画精品展荣获一等奖。201年4月作品被解放军总医院海南分院收藏。

2012年11月庆祝党的十八大书画名家作品展获二等奖。2012年8月香港“世界投资导报”整版型登作品。2013年在北京举办个人书法艺术展。

2014年4月作品岳阳楼记被中央军委办公厅收藏。2014年9月“中国信息报”整版刊登作品。2015年9月作品岳阳楼记被钓鱼台国宾馆收藏。

2016年6月第二届国际文化产业投资治谈会书画精品展获金奖。2017年9月作品岳阳楼记被人民大会堂收藏。2018年11月作品北国风光被北京中南海收藏。

作品赏析

张琮松作品1

张琮松作品2

张琮松作品3

张琮松作品4

张琮松作品5

张琮松作品6

张琮松作品7

张琮松作品8

张琮松作品9

张琮松作品10

张琮松作品11

张琮松作品12

张琮松作品13

张琮松作品14

张琮松作品15

张琮松作品16

(责任编辑: 谭维)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

昌盛国际第三期网络拍卖会
天津昌盛国际拍卖有限公司
预展时间:2020年5月29日-6月1
预展地点:昌盛国际网拍
嘉德四季第56期拍卖会
中国嘉德国际拍卖有限公司
预展时间:2020年6月18日-19日
预展地点:嘉德艺术中心(北京
中国书画 防伪 备案 在线拍
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年5月29日-6月6
预展地点:赏苑艺拍网络拍卖

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 品高艺自超——汪友农画集序
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 佳士得高层拆解“2020+”、“全球连线
  4. 4 佳士得香港七月拍卖中国瓷器及工艺精
  5. 5 【雅昌专稿】三位企业家谈“禅”与禅
  6. 6 佳士得“丹青荟萃·中国书画网上拍卖
  7. 7 【雅昌专稿】线上毕业展 考验毕业生
  8. 8 专访仇国仕 | 拆解苏富比HK$3.5亿「
  9. 9 直播回顾 | 陈俊良LIVE!制书实话
  10. 10 清华大学艺术博物馆 2020窗口档案 征

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈