雅昌首页
求购单(0) 消息

7月11日纽约贞观夏季线上拍卖会

2020-05-22 11:36:38 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要:喜爱中国艺术品的广大藏家们将于7月11日(星期六)上午10点(纽约时间)邂逅纽约贞观夏季线上拍卖会。届时,将为您呈现一系列包括宗教艺术品、传统及现代书画作品、青铜器、瓷器和玉雕等稀有珍宝。除此之外,金石印刻、玉器把玩以及西藏唐卡艺术也在展出之列。由于佛教艺术一直都是中国伦理道德文化中不可分割的一部分…

  喜爱中国艺术品的广大藏家们将于7月11日(星期六)上午10点(纽约时间)邂逅纽约贞观夏季线上拍卖会。届时,将为您呈现一系列包括宗教艺术品、传统及现代书画作品、青铜器、瓷器和玉雕等稀有珍宝。除此之外,金石印刻、玉器把玩以及西藏唐卡艺术也在展出之列。

  由于佛教艺术一直都是中国伦理道德文化中不可分割的一部分,并且在西方佛教修行者中也颇受欢迎,是历届拍卖会不可或缺的一部分。在这些神圣的佛教艺术品中,Lot 9琥珀浮雕文殊菩萨骑犼像就是其中之一。琥珀因形成的条件极为苛刻,以小的挂件居多,而用琥珀制作的相对大体量的菩萨骑犼像颇为稀少,其估价为 $1,500 - $2,000。

kvvRaNKGgW0LTNekxYKMDp8fETnRTwUClvXMo3nv.jpg

Lot 9 琥珀浮雕文殊菩萨骑犼像

  另一件藏宝是Lot 30清朝芙蓉石彩雕荷花观音立像。这尊精美的彩色芙蓉石观音像,身着长袍,慈目低垂,面露和善,手持观音瓶,莲叶和佛光相连置于身后,莲花镶嵌其中。此拍品带木座,估价为 $3,000 - $5,000。

J7AA7S5Vg0TVXM5fLPYAcogqU8CIOSjtr9URrSAD.jpg

Lot 30清 芙蓉石彩雕荷花观音立像

  同时,Lot 38铜鎏金绿度母佛莲台坐像,是一尊罕见精美的青铜鎏金彩绘佛像。此尊绿度母头戴五叶冠,冠叶下有璎珞垂于额面,发髻高束,发束自然垂于双肩,面部表情慈祥,双目微睁,嘴角微笑,似乎凝视众生,上身赤裸,身佩璎珞三层,臂戴钏、镯,双肩后各有莲花一朵。跏坐于莲花宝座之上,左腿橫盘,右脚下垂踩莲花,自在坐于俯仰莲台之上,除发髻蓝色外,通体鎏金亮丽,並保有原封底裝藏,阴刻双金刚,其估价在$20,000 - $40,000。

jpsUeOq97gGRt8SLxzE5Vpghm8zl1zTofwWS0rH3.jpg

Lot 38铜鎏金绿度母佛莲台坐像

  同样引人注目的还有Lot 46铜镀银莲花座四立佛造像。这是一组镀银的青铜佛像群。四尊佛像站在一个圆形的莲花基座上,身着飘逸僧袍,手持法杖,火焰形佛光凝聚在一起,如炽热烈阳,其估价在 $3,000 - $4,000。

Nv8Y9hQMKcceh5u75Ra4gEPw7aEzF9RlwxFRTVpa.jpg

Lot 46铜镀银莲花座四立佛造像

  另一件珍品是Lot 135清朝树根随形雕观音佛龛摆件。这件艺术品巧夺天工,利用树根自然的美感和特点,雕琢出一座意境风雅、造型别致的山洞,正如一作清幽的寺庙。镂空卷曲饰作立体琢刻山子佛龛,中部开光,内壁掏空, 供奉根雕观音居中。观音面容慈祥,双目低垂,独具匠心,估价在$4,000 - $6,000。

A2oBIyYOsl5ofNWAFOOr6nR7CbTlZk9ILcYNC1aa.jpg

Lot 135清 树根随形雕观音佛龛摆件

  具有身后历史价值的拍品是Lot 141清朝藏族护法唐卡。唐卡的背面開光:竖向字“嗡啊吽”、横向第一排“嗡 班扎尔巴尼 吽 啪的(金刚手菩萨心咒)”、横向第二排“扎西德勒(吉祥如意)”和一双大師的手印。此幅表现的是一尊护法金刚,他全身呈红色,四面十臂,面具三目,头戴骷髅冠,怒目圆视,十分凶猛。上方和下方共绘有七尊护法,姿态各异,造型夸张,极富动感。布面矿彩,整体画工精细,色彩明艳,用料讲究,多处使用了描金技法,表现了极高的艺术水平。估价在 $4,000 - $6,000。

1PCU861jNrg6X4z4ulS5MUic5c8HUq78ASgBxOfx.jpg

Lot 141清 藏族护法唐卡

  贞观公司为此次拍卖准备一批现代及当代绘画作品。Lot 10赵少昂 (1905 - 1998)的夏日蝉声唱,因其西方写实主义的创作手法而闻名于世。蝉是赵少昂最钟爱的创作主题。昆虫的描绘超越了传统绘画的局限,身形和翅膀的细节和纹理都栩栩如生,精雕细琢。其估价在 $8,000 - $15,000。

u5bLW1zSZN01Qv4fXRPivT4p9RH7lqbcoRIEKTcV.jpg

Lot 10赵少昂 (1905 - 1998) 夏日蝉声唱

UPJivKPLl5i8WjB4SLT7ybNySiwrxjJKKo04HfHJ.jpg

Lot 62关山月 (1912 - 2000)  秋到江南

  Lot 62 是二十世纪另一位山水画大师的杰作——关山月 (1912 - 2000) 的秋到江南。作为岭南画派的创始人,关山月在坚持古典传统绘画方法的同时,竭力探索和尝试绘画技法的多样性。他的山水写意画唤醒了人与自然之间的亲密感,并同时将观赏者引入意境。其估价在 $10,000 - $15,000。

  清代的王武 (1632 - 1690) 作为传统绘画大师的代表,创作了Lot 34沙汀雁群图。王武,作为一位独立的画家和诗人,同时也是一位狂热的收藏家和素描大师。他以刻画牡丹和对自然敏锐的观察而闻名于世,他在此画中对鹅的描绘同样精致细微。其估价在 $8,000 - $10,000。

kq6jDValUDEyuIXGBPvIHkBO8bMHDklFKkr6sn0B.jpg

Lot 34清 王武 (1632 - 1690) 沙汀雁群图

  贞观拍卖以粉彩瓷器闻名,本次拍品中的Lot 112清朝道光年间的一对粉彩皮球花碗别致精美。碗內外施白釉,足內篆書,碗外壁施以粉彩皮球花紋。这对瓷器具有独特且绝美的艺术价值。估价在 $3,000 - $4,000。

LHK1bMLzpepZr9K4712B9YSe9Ee5me6p5ANMeEbe.jpg

Lot 112 清 道光 粉彩皮球花碗一对

  另一个令人瞩目的拍品是Lot 91明朝何朝宗的塑雕十八罗汉造像。造像后印有(何朝宗)葫芦形款。十八尊罗汉是降龙、伏虎、笑狮、骑象、坐鹿、布袋、芭蕉、长眉、欢喜、沉思、过江、探手、托塔、挖耳、看门、开心、举钵、静坐诸罗汉。该组罗汉造像釉色光润纯净,乳白如凝脂,为何朝宗难得之杰作。其估价在 $8,000 - $15,000。

5OydiUJamuHJFph2ZF4uw0G6xjjZwdUvFNKdk0O5.jpg

Lot 91明 何朝宗的塑雕十八罗汉造像

  此次拍卖中玉雕拍品中最亮眼的当属Lot 83古玉雕阴阳螭龙乐人五转双连出廓璧。玉呈青褐色,体扁平,出廓,两面镂空和浮雕阴刻相同的纹饰。外环、内壁五部分构成。饰以螭尤、谷纹、镂刻文字。纹饰繁复,排列整齐密实。估价在 $6,000 - $8,000。

tr7Katxsyt31oh4Z7QrxGRN753gaWIzsn0vDmdxU.jpg

Lot 83古玉雕阴阳螭龙乐人五转双连出廓璧

  另一件价值非凡的玉雕艺术品是Lot 63战国玉雕朱雀龙柱悬孩献灯座。其估价在 $4,000 - $5,000。

6g1Bz5IS2A9Hgd0yvE626cBkCmQo4XfcziqVeDBw.jpg

Lot 63战国 玉雕朱雀龙柱悬孩献灯座

  本次拍卖的一系列印章价格适中。其中最引人注目的是第一件拍品Lot 1古玉雕瓦钮神鸟长方印章,其估价为 $600 - $800。Lot 2金田黄乌鸦皮山水人物长方印章,上有边刻(石佛庵主 庚子年 李嘉福)及印文(石佛庵主),估价也为 $600 - $800。

Q4j1IqarExB0fPVdyCqXQ2IKaydigIz1enhaKHQ1.jpg

Lot 1古玉雕瓦钮神鸟长方印章

01PMfnarZfQ079rWo8sTQYrlcpv7Vj7n0NpvwpUq.jpg

Lot 2金田黄乌鸦皮山水人物长方印章

  另一件陈列艺术品是Lot 24寿山石浮雕老子问道梅景图把壶,(林文光制)红底款。林文光,福建省莆田市人。自幼爱好书画,天资聪颖,在学校里的绘画比赛经常获奖,为日后创作石壶打下扎实基础。成为当代著名寿山石雕工艺师。作者取山峦交叠、苍松密桐的山峰造型,浮雕刻画老子问道。人物神态造型瞬间凝驻于壶上。作品意境高远,刻画细致入微,整个画面山石、松树、人物层次分明,立体感强。作者用梅桩枝干造型壶把,荃刻了那种不畏艰寒,冰肌铁骨够梅花精神,极富文人意趣。是壶中极品。其估价为$4,000 - $6,000。

AUg2KpCe6WoOA4JNCGj429QLR7fJZtI5tMbhPGnx.jpg

Lot 24林文光 寿山石浮雕老子问道梅景图把壶

  想了解更多关于7月11日纽约贞观夏季线上拍卖会的详情,请登录http://www.gianguanauctions.com查看拍卖目录。情况咨询,致电212-867-7288,或发送邮件至http://info@gianguanaucitons.com.

(责任编辑:张浩一)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 纽约贞观 线上拍卖会
3

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

宏大网拍(第七日·十六期
北京亚洲宏大国际拍卖有限
预展时间:2020年8月21日-22日
预展地点:亚洲宏大网拍
2020年春季艺术品拍卖会
江苏六朝艺宴拍卖有限公司
预展时间:2020年9月17日-18日
预展地点:南京市玄武区长江路
2020年秋季艺术品拍卖会
山东天承拍卖有限公司
预展时间:2020年9月23-25日
预展地点:山东省济南市历下区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 烟云过眼山犹在——画家何昌林先生杂
  3. 3 【雅昌快讯】北京诚轩拍卖2020年春拍
  4. 4 “宝丰大博瓷画文化”董事长张柳松先
  5. 5 【雅昌快讯】上海匡时春拍:刘广云《
  6. 6 梁晓宁油画作品欣赏
  7. 7 【雅昌快讯】美好永远不会缺席!中国
  8. 8 齐白石的自画像
  9. 9 【艺术号·专栏】李昌菊:中国油画学
  10. 10 【艺术号·专栏】朱浩云:绘画子承父

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈