雅昌首页
求购单(0) 消息

【艺投鉴赏】丁未大清铜币(十文)

2020-05-22 11:48:38 来源: 深圳艺投国际文化传播有限公司 作者:艺投国际 
    收藏 评论

摘要:清朝末年,清政府为整治各地分散铸币而引起的币制混乱,便致力于币制的整顿与改革。除明定铸币权统一归中央外,还详细制定了铸币的样式、单位、分量和成色。大清铜币當十即为其中之一。此系列币种,体制完备,制作精美,实属中国货币史上之空前。大清铜币,学名清代机制铜圆,始铸于1900年(清光绪二十六年),止于19…

清朝末年,清政府为整治各地分散铸币而引起的币制混乱,便致力于币制的整顿与改革。除明定铸币权统一归中央外,还详细制定了铸币的样式、单位、分量和成色。大清铜币當十即为其中之一。此系列币种,体制完备,制作精美,实属中国货币史上之空前。

运营3.jpg

大清铜币,学名清代机制铜圆,始铸于1900年(清光绪二十六年),止于1911年(宣统三年),流通时间较短。如今随着古钱币市场日渐火热,大清铜币市场需求量与日俱增,市场上各大收藏家一旦入手短期时间内都不再考虑卖出,这也导致现在大清铜币其市场成交价一路高升,真品难得一见!

运营1.jpg

名称:丁未大清铜币(十文)

规格:直径:28.3mm  重:6.6g

此枚【丁未大清铜币(十文)】是江苏吴先生家里珍藏多年的传家宝,钱币正面珠圈内钤有“大清铜币”四字,;上端是满文“大清铜币”字样,珠圈外部正中左右两侧分列“丁未”二字标明铸币年份,下端为“当制钱十文”。钱币背面中央为蟠龙,龙纹祥云环绕,威猛非凡;上端是“光绪年造”,下端英文“TAI—CHING—TI—KUO COPPER COIN”字样(大清帝国铜质硬币)。钱币保存完好,包浆老道自然。

运营2.jpg

“物以稀为贵”是恒古不变的规律,几乎适用于任何收藏品。此外,衡量一件古代钱币的价值,除了看其文化内涵和存世量之外,一件古代钱币的品相也非常重要的,在收藏领域,品相被视为“收藏品的生命”。此枚丁未大清铜币品相上等,字迹纹饰都清晰可见,币身铜锈给人的年代感非常强烈,其升值空间巨大,对于研究清代社会经济文化和铸币工艺有较为深远的现实价值!

(责任编辑: 谭维)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

昌盛国际第三期网络拍卖会
天津昌盛国际拍卖有限公司
预展时间:2020年5月29日-6月1
预展地点:昌盛国际网拍
嘉德四季第56期拍卖会
中国嘉德国际拍卖有限公司
预展时间:2020年6月18日-19日
预展地点:嘉德艺术中心(北京
中国书画 防伪 备案 在线拍
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年5月29日-6月6
预展地点:赏苑艺拍网络拍卖

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 品高艺自超——汪友农画集序
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 佳士得高层拆解“2020+”、“全球连线
  4. 4 佳士得香港七月拍卖中国瓷器及工艺精
  5. 5 【雅昌专稿】三位企业家谈“禅”与禅
  6. 6 佳士得“丹青荟萃·中国书画网上拍卖
  7. 7 【雅昌专稿】线上毕业展 考验毕业生
  8. 8 专访仇国仕 | 拆解苏富比HK$3.5亿「
  9. 9 直播回顾 | 陈俊良LIVE!制书实话
  10. 10 清华大学艺术博物馆 2020窗口档案 征

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈