雅昌首页
求购单(0) 消息

中贸圣佳第10期网拍:潮玩新势力火热来袭

2020-05-22 11:33:45 来源: 雅昌发布
    收藏 评论

摘要:中贸圣佳第10期网络拍卖会·预告☉潮流艺术专场5月24日开拍—5月25日结拍☉架上革新·现当代艺术专题5月25日开拍—5月26日结拍☉明清瓷器专场②5月25日开拍—5月26日结拍☉近现代文人瓷画专场③5月26日开拍—5月27日结拍☉近现代文人瓷画专场④5月27日开拍—5月28日结拍☉逸器·当代家具专…

中贸圣佳第10期网络拍卖会·预告

☉潮流艺术专场

5月24日开拍—5月25日结拍

☉架上革新·现当代艺术专题

5月25日开拍—5月26日结拍

☉明清瓷器专场②

5月25日开拍—5月26日结拍

☉近现代文人瓷画专场③

5月26日开拍—5月27日结拍

☉近现代文人瓷画专场④

5月27日开拍—5月28日结拍

☉逸器·当代家具专场②

5月28日开拍—5月29日结拍

☉法古宜今·地毯专场

5月29日开拍—5月30日结拍

☉古籍善本专场

5月29日开拍—5月30日结拍

☉金陵撷珍·中国近现代书画专场③

5月30日开拍—5月31日结拍

VRcrtS0py8IN4u04009vsBQ5HzuiRsvULeNYwHhO.jpg

【点击图片,进入专场】

近年来随着街头艺术一头撞进成熟艺术品市场,一大批曾经的文化遗产破坏者开始成为“先锋明星艺术家”,买家们愿意为他们的作品一掷千金。收藏者和拍卖行蜂拥而至,博物馆也在挑选市场竞争力强的街头艺术品。潮玩、手办、插画等成为当下年轻中产们的新宠,同时也最能够接近当下年轻人的心。

中贸圣佳本期潮流艺术专场,集结美国、日本等全球最顶尖最火热的潮流艺术家。人偶、手办、版画、装置、甚至是碟片,藏品形制更为纷繁。各位弄潮人儿,冲鸭~

拍品精览

ECkctSsmOsJd5eHywfcV9LTPtcY5t0LdoQhJHFFy.jpg

Lot2

荒木经惟 小白象

限量230

说明: 附证书;原盒

NcxCpsQNil8NkaQyF26yDMPqpsOrzasCO2HO2Zwe.jpg

x8hGSKFfbdspSH7gkNLjxwDT5glo9vR4Pjj8Lz36.jpg

1940年,荒木出生于东京的一个平民区。荒木家以制作木屐为生,父亲长太郎是一位业余摄影家。在父亲的影响下,荒木从小学时起便开始拍摄照片了。荒木经惟不仅是日本,也是世界最具知名度和人气的摄影家之一。他不知疲倦地不断在国内外的美术馆和画廊举办展览,出版摄影集,其著作数量超过500册,实在非同一般,甚至可说是空前绝后。

xnGlQZfMksIeVEZwLSPK3CaNDWpMD8TnJvKAR1jF.jpg

Lot4

村上隆 DOB章鱼君 两件一组

左边限量400,右边限量800

村上隆亲笔签名

说明:附原盒

cE6Sg18a5JX1SqyV81aqV6QkRSBtnFhDlJzTNx3x.jpg

村上隆的作品形象扁平,从外表看起来既像玩具模型,又带有禅宗及日本传统美学,浓厚的卡通漫画色彩,却同时在影射日本文化内涵。他亦是高产的艺术家,其作品在各大拍卖行屡创佳绩,成为投资收藏的热门,他从不避讳金钱,也是将艺术和商业化的尺寸把握的恰到好处的艺术大师,也就是这样玩味戏谑背后的严肃和批判,让他成为目前国际上最炙手可热、也最具有争议的艺术家之一。

RPcECqWCaL12ESQ1IlMJJcv6S6u4B0RhuSv8ptMm.jpg

Lot5

村上隆x藤子F不二雄 如果我们能做这样的事情不是很好吗

签名:村上隆、藤子·F·不二雄

版数:136/1000

说明:附原盒

村上隆(日语村上 隆 平假名 むらかみ たかし 罗马字 Murakami Takashi),是上世纪60年代以后出生的日本艺术家中极具影响力的一位,在日本不仅是一位受到广泛的喜爱的艺术家,也是日本新一代年轻人的偶像。

他强烈意识到--西方的当代艺术与日本的艺术创作是截然不同的,重要的是我们这一代人如何不依靠任何固有的文化体系而创造出最本质的东西。因而他的作品既融合了东方传统与西方文明,高雅艺术与通俗文化之间的对立元素,同时又保留了其作品的娱乐性和观赏性。是一种结合了日本当代流行卡通艺术与传统日本绘画风格特点的产物。其作品趣味性十分值得一提。村上隆将米老鼠的变体形象植入自己的作品(Mr. DOB)将它视为自己的化身并成为独特的视觉符号。

s5yYu6gH6KZqU2kKDpuyHdLrkj5GZFuU0MEaCNWQ.jpg

Lot21

空山基 × Daniel Arsham × Medicom Toy 三方联乘100% 400% 1000%「2G」积木熊 (一组三件)

说明:附原盒

涩谷地标性百货商店SHIBUYA PARCO时隔三年,于2019年11月重新开业,此前SHIBUYA PARCO即表示全新的百货公司第二层将会作为空山基、Daniel Arsham 和 MEDICOM TOY 三方联乘「2G」的复合式店铺,之所以会命名为「2G」是因为PARCO的前主席Tsuji Masuda在1953年创立PARCO,现在已经是5G时代,而2G象征过去的世界,「2G」的 Logo 由空山基所设计。

店铺分为:「Gallery」艺廊、「Select Shop」选货店与「Art Toys」艺术玩具三部分。其中由MEDICOM TOY负责「Art Toys」部分,「Art Toys」为庆祝新店开业,由MEDICOM TOY推出限定版 BEA@BRICK。共发布100% 、400% 及 1000% 三种尺寸,设计上依旧以拼接设计作为主题,金属银与大理石白各据玩偶半边,并在该 BE@RBRICK 正面加入「2G」字样点明其独特身份。

空山基擅长的机械生化造型搭配上 Daniel Arsham 代表性的斑驳雕塑,制作出两个风格迥异但相牵的微妙艺品。这两位艺术家的创造力都透过他们的想像力超越了时间、空间,甚至超越生活本身的形式。

ZOMa2dZpPFf6lwdpzA7BIxq4cE9G37DTvsU57iOA.jpg

Lot27

Kenny Wong Molly

Kenny Wong中文名为王信明,是香港知名设计师,一手创办了kennyswork工作室。他的设计作品小画家Molly潮玩形象更是深入人心,早期在日本、韩国、中国香港、中国台湾等地区都受到粉丝的疯狂追捧,在中国大陆也有着庞大的粉丝群。

9itARYoOQ47xa6MDp1UqKYttKu7y45ZQ0Hyv2ldf.jpg

Lot 28

Kaws 联名芝麻街 限量玩偶和沙发

Kaws,原名BRIAN,1974年出生于美国新泽西州,街头艺术家,代表作品主要有《回家路漫漫》。2006年创办街头潮流品牌Original Fake,利用各样独有的Kaws式代表元素,进军潮流服饰市场。

街头艺术家,是街头涂鸦艺术的代表,Kaws的创作载体主要在广告画或海报上。Kaws创办街头潮流品牌Original Fake,利用各样独有的Kaws式代表元素,延伸至服饰当中,进军潮流服饰市场。

2016年,优衣库就推出了KAWS联名T恤。该系列在当时的一周总销量达到50万件,一个月里的销量达到近百万件。

CVbepCXGFD5GtEmvN58aCED3WKk1cxpkfOUHY7TM.jpg

Lot29

Kaws联名 Kanye 心跳专辑

收藏级黑胶专辑唱片《808s & Heartbreak》

一个干瘪的心形气球,灰色的背景,《808s & Heartbreak》这张专辑的封面设计,出自如今大名鼎鼎的 OFF-White™主理人 Virgil Abloh,以及设计师 Willo Perron,而这张专辑的封面完全贴合 Kanye 这次的主题。

2008年对于 Kanye West 来说不是很好过,母亲的离世,未婚妻的离开,都让他倍受打击。很多人在谈论《808s & Heartbreak》这张专辑时都认为 Kanye West 将自己内心的痛苦转化成为了这一张作品。这张专辑的风格更偏流行,Kanye 在这张专辑里很少「说」,而是大量地运用 Auto-Tune 去「唱」出他的感受。之后,Kaws 对《808s & Heartbreak》的封面和内页设计进行了「二次加工」,让视觉效果更加的突出。

MA2ZuSIYEs7CPBcjbgdadOB8dZFpMHCievi4Gxqw.jpg

Lot38

Banksy 限量手绘

签名:0571 5B

树脂&石灰

说明:这间以Walled Off Hotel为名的酒店座落在以色列和巴勒斯坦之间的争议领土上,10间客房内均以Banksy的画作作为主要装饰,旨在映射和消除两个国家之间的冲突,并提高和促进这个地区的就业与旅游业发展。此外,Banksy还希望这间位于著名伯利恒围墙边缘的酒店能够吸引更多“周末混迹于特拉维夫夜店的以色列年轻人”,同时也将协助众多巴勒斯坦艺术家举办展览,向世界展示他们的才华。此件拍品以巴勒斯坦和以色列隔离墙为原材料制作而成。

(责任编辑:陈小利)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

昌盛国际第三期网络拍卖会
天津昌盛国际拍卖有限公司
预展时间:2020年5月29日-6月1
预展地点:昌盛国际网拍
嘉德四季第56期拍卖会
中国嘉德国际拍卖有限公司
预展时间:2020年6月18日-19日
预展地点:嘉德艺术中心(北京
中国书画 防伪 备案 在线拍
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年5月29日-6月6
预展地点:赏苑艺拍网络拍卖

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 品高艺自超——汪友农画集序
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 佳士得高层拆解“2020+”、“全球连线
  4. 4 佳士得香港七月拍卖中国瓷器及工艺精
  5. 5 【雅昌专稿】三位企业家谈“禅”与禅
  6. 6 佳士得“丹青荟萃·中国书画网上拍卖
  7. 7 【雅昌专稿】线上毕业展 考验毕业生
  8. 8 专访仇国仕 | 拆解苏富比HK$3.5亿「
  9. 9 直播回顾 | 陈俊良LIVE!制书实话
  10. 10 清华大学艺术博物馆 2020窗口档案 征

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈