雅昌首页
求购单(0) 消息

西安半坡博物馆开展“国际博物馆日”主题系列活动

2020-05-19 14:14:21 来源: 西安半坡博物馆 作者:西安半坡博物馆 
    收藏 评论

摘要:2020年5月18日,是第44个国际博物馆日,今年博物馆日的主题是:“致力于平等的博物馆:多元和包容”。为贯彻习总书记“让文物活起来”的指示精神,让馆藏文物和其所体现的传统文化得到活化利用,西安半坡博物馆史前工场部于5月14日、15日分别前往灞桥区电力小学以及灞桥区纺织城小学举办了《穿越石器时代云览…

      2020年5月18日,是第44个国际博物馆日,今年博物馆日的主题是:“致力于平等的博物馆:多元和包容”。

     为贯彻习总书记“让文物活起来”的指示精神,让馆藏文物和其所体现的传统文化得到活化利用,西安半坡博物馆史前工场部于5月14日、15日分别前往灞桥区电力小学以及灞桥区纺织城小学举办了《穿越石器时代  云览母系氏族》5▪18国际博物馆日主题活动,并赠予两所小学各100本《石器时代穿越指南》手册。

     《石器时代穿越指南》是由西安半坡博物馆出品,史前工场部精心制作并推出的、适合青少年群体的智能化趣味知识手册。本手册采用图文并茂的形式进行绘编,图画生动、活泼,文字内容采用知识问答的方式编写。手册的亮点是智能化互动,有很多二维码和黄色坐标贴,用手机扫一扫,就可以收听线上语音讲解、观看教学视频,来了解其中的知识点。在疫情期间,学生们可以利用这本手册,足不出户在线云游览半坡博物馆,学习史前文化,探秘远古文明。

      5月18日下午,我馆工作人员还携品牌教育项目“史前工场”走进西安市大学南路小学,为50多位学生上了一堂史前文化体验课。学生们通过亲自动手体验钻木取火、陶器钻孔这两个项目,了解到半坡人生活的艰辛以及他们的聪明才智;最后的原始服装秀环节则将活动气氛推向了高潮。同学们纷纷表示活动非常有趣,希望以后可以走进博物馆,再次体验这些活动。


陶器钻孔

(责任编辑: 谭维)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020年秋季书画精品网络拍
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年10月17日-19日
预展地点:赏苑艺拍网拍
北京2020年秋季艺术品拍卖
福建瀚成拍卖有限公司
预展时间:2020年10月12日-13日
预展地点:北京亚洲大酒店(三
横滨国际拍卖&日本美宝会(
横滨国际拍卖
预展时间:2020年10月19日-22日
预展地点:日本横滨国际艺术中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓81%当前指数:6,137
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【市场观察】红色经典,悄悄成为收藏
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 保利香港与北京保利携手合作将举办珠
  4. 4 白石老人与京华艺友 ︳蘇富比十月拍卖
  5. 5 【保利拍卖十五周年】画阁烟云供 书仙
  6. 6 华艺国际北京首拍 | 亦师亦友——齐白
  7. 7 “绿水青山新画卷 生态文明新标杆——
  8. 8 【保利拍卖十五周年】家声写照尽精微
  9. 9 时光圳好 在深圳他从设计师成长为国画
  10. 10 2020拍卖榜⑭:最贵红色经典作品之书

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈