雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【雅昌快讯】艺术上海与M50建立战略联盟 开启线上线下展示交易平台

2020-05-19 20:17:09 来源: 雅昌发布
    收藏 评论

摘要:“艺术上海”携手M50艺术园区建立战略联盟2020年5月19日,“艺术上海”携手M50艺术园区建立战略联盟,双方宣布,将线上、线下全面合作,启动2020“一带一路”艺术上海国际博览会M50线上特展,共同推动艺术新业态的形成。战略合作发布会现场“艺术上海”国际博览会总策展人、上海东浩兰生文化传播有限公…

jXU0SLBGsiORGbVrnpUkiBwCvTmjk63MqoWMy5Db.jpeg

“艺术上海”携手M50艺术园区建立战略联盟

2020年5月19日,“艺术上海”携手M50艺术园区建立战略联盟,双方宣布,将线上、线下全面合作,启动2020“一带一路”艺术上海国际博览会M50线上特展,共同推动艺术新业态的形成。

y4nNy0aD22y2Ehnj0dgWjjyMhxWKVEHfv9hBvRGZ.jpeg

战略合作发布会现场

1WyBqMavooeRUt0tTi8M468xoKwPTWMXiuEYhmXp.jpg

“艺术上海” 国际博览会总策展人、上海东浩兰生文化传播有限公司总经理顾之骅

疫情让全球艺术行业被迫暂缓发展,艺术品交流、线上交易成为突破口。

据“艺术上海” 国际博览会总策展人、上海东浩兰生文化传播有限公司总经理顾之骅介绍,经过精心研发和筹备,加速攻克技术难关,“艺术上海”于今天开启实时交易功能的线上博览会,全新启动线上博览会。本次以M50艺术园区建立战略联盟为契机,率先推出线上特展,助力艺术生态与艺术社会生活秩序的全面恢复。

7EUveSwhBw9b8NeU4MEbHr7D17R6BpgJLv1e9sel.jpeg

M50艺术园区

本次线上特展中,M50园区携19家画廊作为首批入驻机构,于5月19日至6月19日在全新的“艺术上海”3D虚拟展厅内举办首次线上特展,采取App、小程序、网站等多种方式呈现,对全部入驻画廊免2年线上服务费的强力优惠。作为首批入驻机构,M50园区携19家画廊于5月19日至6月19日在全新的“艺术上海”3D虚拟展厅内举办首次线上特展,让人们领略互联网时代艺术品交流交易方式的新体验、高效率。

顾之骅表示:“艺术上海”国际博览会从筹备之初,就把线上运营作为一项重要的基本建设,明确提出要构建“4+365”的全新业态,“4”是实体博览会的4天时间,也代表着4大功能,而“365”就是我们着力打造的艺界新业态——365天不打烊的线上博览会,以及365天不间断的线下活动。”

rSau4fdNrAfpMPJgylETC5FOVrrN79YZhXE7EaBb.jpg

M50园区总经理周斌

谈到本次合作,M50园区总经理周斌觉得,从运营的维度来说,M50园区坚持艺术核心的同时,艺术生态链的拓宽将是艺术园区新一轮发展的必要举措。为了更好地帮助园区内画廊渡过经营上的难关,园区积极响应国家政策快速执行推出减免租金等扶持措施,此次携手19家首批画廊集体入驻“艺术上海”线上展厅,长期设立M50专区,希望带动园区线下实体画廊和线上展览的联动,发挥示范效应,共享资源优势,实现双向导流,优化艺术产业链。

LmjrfygaZvTNFDWFPBuojOK0rrLKm7jB0x2aMwYB.jpeg

战略合作发布会现场

除了线上优惠措施的推出,今年如期举行的2020“一带一路”艺术上海国际博览会,为沉寂半年的艺术博览会打开局面,成为行业关注的重点。本届“艺术上海”将全面升级:展馆面积从去年的1.7万平方米,升级为2.5万平方米;宣传上加强点对点服务,对于有策展等需求的画廊,提供个性化定制服务;优质的一站式服务,让展商更便捷的参展;全新开通的线上功能,则大大提升了“艺术上海”的服务能级,线上展厅包含了展示、交易、社交和支付。

主办方表示,2020年将是艺术生态的变革之年。疫情加速了健全艺术产业链可持续发展的紧迫性,艺术家、画廊机构、藏家都意识到一个高效、安全的线上服务平台,将更好的解决艺术品市场的弊端。随着技术的不断进步和消费客群的改变,未来,线上平台和线下博览会将相互依存、互为补充,成为一个全新的,具有更大空间的艺术新业态。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

昌盛国际第三期网络拍卖会
天津昌盛国际拍卖有限公司
预展时间:2020年5月29日-6月1
预展地点:昌盛国际网拍
嘉德四季第56期拍卖会
中国嘉德国际拍卖有限公司
预展时间:2020年6月18日-19日
预展地点:嘉德艺术中心(北京
中国书画 防伪 备案 在线拍
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年5月29日-6月6
预展地点:赏苑艺拍网络拍卖

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 品高艺自超——汪友农画集序
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 佳士得高层拆解“2020+”、“全球连线
  4. 4 佳士得香港七月拍卖中国瓷器及工艺精
  5. 5 【雅昌专稿】三位企业家谈“禅”与禅
  6. 6 佳士得“丹青荟萃·中国书画网上拍卖
  7. 7 【雅昌专稿】线上毕业展 考验毕业生
  8. 8 专访仇国仕 | 拆解苏富比HK$3.5亿「
  9. 9 直播回顾 | 陈俊良LIVE!制书实话
  10. 10 清华大学艺术博物馆 2020窗口档案 征

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈