雅昌首页
求购单(0) 消息

“绽放 • 金达莱——当代朝鲜油画线上展”开幕

2020-05-14 15:35:47 来源: 雅昌发布
    收藏 评论

摘要:绽放·金达莱当代朝鲜油画线上展展览时间2020年5月1日—5月30日主办单位四川国际文化交流中心新加坡文化交流中心内蒙古国际文化交流中心四川省国际合作投资促进会成都零售商协会香港维岸画廊成都通达集团承办单位成都文轩美术馆丹东新区美术馆合作单位内蒙古美术馆成都画廊协会金坪朝鲜艺术馆北京艺美和盛文化艺术…

v8komo8ngiHECtd8INYBh0b9p8R0b2Hab3wIZD8z.png

绽放·金达莱

当代朝鲜油画线上展

展览时间

2020年5月1日—5月30日

主办单位

四川国际文化交流中心

新加坡文化交流中心

内蒙古国际文化交流中心

四川省国际合作投资促进会

成都零售商协会

香港维岸画廊

成都通达集团

承办单位

成都文轩美术馆

丹东新区美术馆

合作单位

内蒙古美术馆

成都画廊协会

金坪朝鲜艺术馆

北京艺美和盛文化艺术品销售有限公司

丹东万寿台艺术馆

丹东中朝边境贸易城

丹东思想工社营销策划有限公司

嘉宾致辞

四川国际文化交流中心秘书长 魏法通

朝鲜油画艺术世界闻名,其现实主义的创作方法注重绘画功底,笔法细腻,回归淳朴。在2019年的成都展览与交流活动中反响强烈,好评如潮。

今年由于疫情,承办单位运用最新网络技术,布建了一个内容丰富的线上展厅,给我们带来了耳目一新的视听感受。我们相信,这种展览方式一定会取得良好效果。我们也期待疫情过后的线下展早日在成都举办。

MtRhwtNyG7xUdoiF2jmQkviwJwzYKktylWobfIJP.png

新加坡文化交流中心、新加坡中央美术馆馆长 傅文林

朝鲜油画作品独具特色,艺术鉴赏价值很高,朴实无华的风格总能够带给欣赏者一种安详、宁静、甜美、清新的审美体验。这是朝鲜油画的可贵之处。

很荣幸出席此次网上云展览活动,我和团队致力于推动新加坡和朝鲜及亚洲文化艺术与全球各地的文化艺术交流和学习,也希望通过新加坡良好的国际平台和桥梁优势能够为全球艺术家提供专业的展览展示服务。

最后衷心祝贺这次2020年绽放·金达莱—当代朝鲜油画云上展圆满成功!

bwpzp93YcoSwo7b19TuhgFnpfmvmUHRXLzxkqpfo.png

内蒙古国际文化交流中心秘书长 张晓龙

朝鲜油画特色鲜明,总能给人回归自然、返璞归真的感觉,更易于被广大民众接受和喜爱。近几年丹东新区美术馆组织朝鲜精品油画在内蒙古呼和浩特、包头、鄂尔多斯等地举办了多场展览,深受草原人民喜爱!

特别是2019年9月,与内蒙古国际文化交流中心共同举办的“东北亚国家油画展”,作为中国商务部、内蒙古自治区人民政府主办的第三届“中国—蒙古国博览会”主题文化活动,吸引了近万名国内外油画爱好者观展。其中朝鲜油画以其独特的艺术魅力受到青睐。

2019年底内蒙古国际文化交流中心、四川国际文化交流中心与丹东新区美术馆签署了三方战略合作协议,此次展览是2020年的第一次展,用这种线上的全新模式启幕,将为内蒙古、四川民众同时在线奉上这场艺术盛宴,带来的新的观展体验。祈愿疫情早日结束,预祝此次成都线上展圆满成功!

exKs4ejBASkfb1zS3YsHk9F2qUIO980hN35fYEKa.png

成都零售商协会

  朝鲜油画格调高雅,画家们毫无功利色彩的作品中蕴含着真挚、质朴的情感。这次油画展,创新采用形式多样、精心设计的线上艺术展览形式。让人们足不出户,将这种细腻而静谧之美尽收眼底,是在线欣赏朝鲜优秀艺术作品的难得机会。

PPWIOeWJhFGSVUAaYDUfmbDYkmH4tcPOz96c2OAQ.jpg

成都文轩美术馆馆长 蔡家骏

绽放金达莱,绽放的是朝鲜民族的国花,是美好、吉祥、幸福的寓意。朝鲜的油画艺术在其祖国的沃土上生长,呈现的本次展览,为观者带来了精美且富有沉淀的艺术作品。这些作品展现朝鲜艺术家精湛的是写实表现和人文关怀的蓬勃生命力。

写实油画在漫长的世界艺术发展历程中,扮演其重要的角色,朝鲜艺术家以炫目的色彩和生动的画面,展现了对祖国、人民和生活自然的纯真情感表达,本次展览作品题材丰富,再现出了一幅幅或静谧、或灿烂、或秀美、或庄重的美妙绘卷。

在平面视觉艺术的范畴中,油画是主流的艺术表现形式,艺术家们通过艺术语言表述的时候,揭示个体思想、对时代的真实反映及对当下文化环境的推送。写实油画的创作无论是表现大自然的造化之奇,还是生活中的人文之美,艺术家都在追求和创造一种造型旋律与色彩旋律合为整体的律动,无论形式及意识都积极诠释着他们对生活的美好向往,对时代的赞歌,对未来的展望。

此类型展览已在中国多次亮相,均取得非常良好的反响,此次展览意欲增进彼此深入的文化交流和艺术沟通。绽放·金达莱展览中,朝鲜艺术家们具有本国特色的文化艺术,通过视觉文化传播,感染大众,分享民族艺术无限魅力。在此衷心祝愿展览取得圆满成功!

BDifdyH1q1w7PUWBuMowbUeZg4fbnZkT4L7gz0vb.png

内蒙古美术馆馆长 刘国旗

朝鲜自古以来就与我国山水相连、唇齿相依,其艺术作品也与中国古典艺术渊源颇深,创作多以表现朝鲜壮丽山河与民族风情为题材,具有朴实、真切的艺术特色,从中我们能够看到一种最贴近心灵的真实与感悟的回归。

2019年9月,“第3届中国—蒙古国博览会”主题文化活动“东北亚国家油画展”在内蒙古美术馆举办,其中展出的一大批朝鲜油画作品因其清新自然的画风深受观众喜爱,更让草原人民近距离感受到了朝鲜油画作品独具特色的艺术魅力。

金达莱是朝鲜的国花,寓意坚贞、顽强、不畏艰险的精神,象征着朝鲜人民长久繁荣、喜悦、幸福。在全球抗疫的时代背景下,以“绽放——金达莱”为主题,通过线上展厅向川蒙两地观众以及全国广大油画艺术爱好者呈现此次展览,让大家足不出户就能够“云观展”,意义更显珍贵,愿疫情早驱,人约不散,陌上花开。预祝展览圆满成功!

FG2KUQ14IDxQwzWrFlZZrWxt7DN4kGhw3tisLXPX.png

丹东新区美术馆馆长 王婷婷

年初以来的疫情,中断了一些原已策划的艺术展。但我们以最快的速度启动了“云美术馆”开发。现在终于能够全面开展线上馆策展项目。与此同时,随着疫情的逐步管控,将很快迎来线上线下双馆联动的新局面。在此感谢四川国际文化交流中心、新加坡文化交流中心、内蒙古国际文化交流中心、四川省国际合作投资促进会、成都零售商协会、香港维岸画廊、成都通达集团、成都文轩美术馆、内蒙古美术馆等合作单位的大力支持。感恩有你们,期待更多展览合作及国际文化艺术交流项目的实施。

【部分参展油画】

lMSCToCrrEBEU68DeqAIicoSlT5Rr61EnA7jQmw4.png

《妆》白明学 650x940mm

HQai34ZhYOC3KGxZu1vHuDhPRPrITpiWNELqK4uy.png

《憧憬》 崔玉均 900x1250mm

b8PL5PDuulM6SHAxOSFESpK9G1JRxZapfGC30IXi.png

《舞者》 洪成日 1120x1610mm

8wBazOVlScpIm0RTyiXx5WGZjx4d9j30f77tkWZD.png

《山谷溪流》 金玄 1200x1200mm

k7yV9aCtXhCdPOTkjlkXUKdIBTTn5rk45yjnROaf.png

《金有光静物之十二》 金有光 530x390mm

HeyyOOcPMiekFzeX3YAxSctRts7w3SGnwg22avlV.png

《天池之一》 李石男 1610x700mm

tJbzI9eKgQ5kkkYSCNsyXRA36QtsxFL9hA53VAik.png

《和平之鸽》 权景洙 1210x1740mm

ceIw4crQJHIr8gdWm62SKwinMkXdzc6kWAO4VstZ.png

《秋境》严胜权 1160×770mm

1DDvgURB0DOFekbrC8lPsTOgolAtVH95WQEhxYly.png

《秋之倒影》郑洙哲  1190x1950mm

(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 油画 成都文轩美术馆

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

艺宋在线首届网络在线拍卖
无锡艺宋文化发展有限公司
预展时间:2020年9月18日-26日
预展地点:无锡艺宋网拍
2020秋季艺术品拍卖会
北京东兴瀚海国际拍卖有限
预展时间:2020年9月26日-27日
预展地点:北京米佳国际酒店
北京保利四季古董九月拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2020年9月26日-28日
预展地点:北京万特国际黄金珠

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 朱德群珍藏吴冠中《重庆山城》首现市
  3. 3 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  4. 4 【雅昌专稿】杨福音以“君不见”明志
  5. 5 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  6. 6 白石家藏 首度公开
  7. 7 【雅昌快讯】 “回漪·展觐—西安美院
  8. 8 蘇富比呈献清宫旧藏:王翚等《康熙南
  9. 9 闪耀威尼斯的中国记忆 | 张晓刚最重要
  10. 10 “霍香结十年回望写作研讨会”获得百

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈