雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】安徽博物院5·18国际博物馆日活动来啦!

2020-05-12 17:08:29 来源: 雅昌发布
    收藏 评论

摘要:今年的5月18日是第44个国际博物馆日,恰逢周一,安徽博物院将正常对外开放。围绕今年的主题“致力于平等的博物馆:多元和包容”,安徽博物院精心筹划,将在国际博物馆日前后举办精彩纷呈的线上线下主题活动,在抗击新冠肺炎疫情的背景下,有力增强线上活动力度,发挥博物馆服务经济社会发展大局的作用,让博物馆走进每…

OpE6VVfjgkMLUwQpR4BHbdVFd85LG0kylAVU4wfy.jpg

今年的5月18日是第44个国际博物馆日,恰逢周一,安徽博物院将正常对外开放。围绕今年的主题“致力于平等的博物馆:多元和包容”,安徽博物院精心筹划,将在国际博物馆日前后举办精彩纷呈的线上线下主题活动,在抗击新冠肺炎疫情的背景下,有力增强线上活动力度,发挥博物馆服务经济社会发展大局的作用,让博物馆走进每一个普通人的生活,致力于满足人民对美好生活的多元化需求。

丰富多元的主题展览

5·18国际博物馆日期间,安徽博物院共展出13项特色鲜明、内容丰富的主题展览。除了常设展览,安徽博物院在5·18期间重磅推出两个主题展览,向观众讲述多元文化。

01

融·合——4-5世纪北魏平城文物展

eGJXD9Mew2rocUX0vheZvn6yREXncHR7EMTYCPBe.jpg

5月15日,我院联合大同市考古研究所、大同市博物馆推出大型原创展览“融·合——4-5世纪北魏平城文物展”,带领观众聆听一段千年前的“融合”故事,回想当时民族交融、丝路往来的繁盛景象,感受华夏文明海纳百川的传统与绵延不断的生命力。

02

浑厚华滋——黄宾虹书画作品展

DZz3iQ0tZaIDkicNtSgPSXz83Y2ZTyCcftWydx7o.jpg

依托我院重藏黄宾虹书画,精心打造了“浑厚华滋——黄宾虹书画作品展”,将于5月18日推出。展览精心遴选出黄宾虹各时期具有代表性的花鸟、山水、书法作品七十余件套,与观众一起思考、审视他的文化艺术道路,静静地与大师神会、论道。

精彩纷呈的系列活动

01

“国际博物馆日”文化读城特别活动

5月9日至5月18日期间,我院携手皖新传媒旗下17家市级新华书店门店及六安图书馆,推出“国际博物馆日”文化读城特别活动,通过各地特有国宝文物的线下海报、展板展示以及国宝微课堂、线上讲座、文物数来宝等多种形式,约会国宝、文化读城,带领观众解读文物背后的故事,破译属于安徽的文明密码。

02

博物馆里的节日

在母亲节、护士节以及“520”感恩节等节日期间,分别在安徽博物院官方微信中推出节日系列推文,与观众分享我院关于亲情的文物,感受母爱的伟大;共同聆听安徽省静安中西医结合医院奔赴武汉一线的陈西良主任、安医附院援鄂医疗队讲述抗疫背后的故事,致敬抗疫英雄。

03

其他专题活动

古风汉韵,博物馆里的“一眼千年”。5月30日,让我们跟随汉服少年的脚步,走进安徽博物院,感受传统文化的魅力。

安博趣学院。安徽博物院联合安徽广播电视台FM96.1电台及蜻蜓FM合肥站打造《安博趣学院》栏目,用音频的方式推出安博微课堂内容。5月15日-5月31日,安徽广播电视台FM96.1电台及蜻蜓FM平台,每天带你了解一个安博国宝小知识。

04

“云游安博”系列直播

5·18国际博物馆日期间,安徽博物院将先后推出3场“云游安博”主题直播,策展人带领公众云游“融·合——4-5世纪北魏平城文物展”,淘宝直播带领大众云赏文物,结合文创产品进行讲解,讲述产品背后的文化内涵。

05

阅文博 • 读世界

在国际博物馆日到来之际,安徽博物院阅读空间联合多家社区、学校展开首届“少儿文博阅读季”系列活动,通过线上导读、阅读打卡、成果展示、书摘漂流等精彩有趣的环节,带领大家走入与博物馆相关的浩瀚书海,一起感受阅读的无穷魅力。

诚意十足的文创促销

5月15日至5月31日,我院线下文创商店对部分展览书籍、新安画派册页及部分我院自主开发的文创产品等共计50种(款)进行优惠销售。

5月16日至5月22日,我院线上天猫店铺推出促销推广活动。关注店铺获得3元无门槛优惠券;以“新安画意金属书签”与“鼠标垫”作为主推款,共计24种(款)产品降价促销;“满29减5”“满149减30”两档店铺满减活动。

5·18在展展览一览表

CN8gXxZHLAKfeFam7kCDyQmr5LUX2X7XCrhwXUkV.png

5·18系列活动一览表

6yTqaF3IrF2Iwhhv6SfHgbYvrPdyRiOdJ5biCYfC.png

975RxvwldCAhloWDBX0mpqKVlZCy9pljHC1QQgP3.png

INwTxl0uAGSMsQkRjBHCKQZuFRveYWfU06n7Imwx.png

备注:本图文源自安徽博物院官方微信,直播具体时间等信息可关注安徽博物院官方网站、微博、微信最新消息。

(责任编辑:邹萍)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

昌盛国际第三期网络拍卖会
天津昌盛国际拍卖有限公司
预展时间:2020年5月29日-6月1
预展地点:昌盛国际网拍
嘉德四季第56期拍卖会
中国嘉德国际拍卖有限公司
预展时间:2020年6月18日-19日
预展地点:嘉德艺术中心(北京
中国书画 防伪 备案 在线拍
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年5月29日-6月6
预展地点:赏苑艺拍网络拍卖

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 品高艺自超——汪友农画集序
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 佳士得高层拆解“2020+”、“全球连线
  4. 4 佳士得香港七月拍卖中国瓷器及工艺精
  5. 5 【雅昌专稿】三位企业家谈“禅”与禅
  6. 6 佳士得“丹青荟萃·中国书画网上拍卖
  7. 7 【雅昌专稿】线上毕业展 考验毕业生
  8. 8 专访仇国仕 | 拆解苏富比HK$3.5亿「
  9. 9 直播回顾 | 陈俊良LIVE!制书实话
  10. 10 清华大学艺术博物馆 2020窗口档案 征

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈