雅昌首页
求购单(0) 消息

纽约贞观中华瑰宝五月周末拍卖会 2020年5月30日(星期六)美东时间上午10时

2020-04-28 10:28:51 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要:纽约贞观拍卖公司将于5月30日(星期六)美东时间上午10时(北京时间晚上10时)举办中华瑰宝周末拍卖会。届时,诚邀世界各地广大藏家线上竞拍。此次拍卖会将推出田黄石和寿山石印章印料、玉雕饰品,以及中国古典书画作品和古董瓷器、青铜器、金银器等其他艺术品。古典水墨作品中最引人注目的是Lot81:齐白石(1…

  纽约贞观拍卖公司将于5月30日(星期六)美东时间上午10时(北京时间晚上10时)举办中华瑰宝周末拍卖会。届时,诚邀世界各地广大藏家线上竞拍。

  此次拍卖会将推出田黄石和寿山石印章印料、玉雕饰品,以及中国古典书画作品和古董瓷器、青铜器、金银器等其他艺术品。

  古典水墨作品中最引人注目的是Lot 81:齐白石(1864 - 1957)的春耕图,估价是$15,000 - $20,000。浓墨且充满活力的笔触间,白石老人通过描绘清新的田园风光和富有生活气息的农家劳作来表达自己对大自然和生活的无限热爱。

LUt8MTHbWarOxwiIaI7pOPSPf7T858sQ9ItS3ZCg.jpg

Lot 81齐白石(1864 - 1957) 春耕图

  Lot 96是赵少昂(1905 - 1995)的秋荷双雀。赵少昂是近代最杰出的古典花鸟画家之一。他对鸟类生活习性细致入微的观察,以及娴熟的西方绘画技法令他的写意水墨画生动逼真,其笔下的莲花栩栩如生。这幅作品的估价在$6,000 - $8,000。

L3AoB3v5dUyMtqK2O4LZg1zvsmyaTZ2qM3YOkLxN.jpg

Lot 96 赵少昂(1905 - 1995) 秋荷双雀

  张大千(1899 - 1983),中国最著名的画家,同时也是最受广大藏家追捧的艺术大师。他的代表作品七言对联——Lot 30,估价在$8,000 - $15,000。

jUOyWxu2lrS90yBX37JUSifB3QJGaCrlCsnHHhuc.jpg

Lot 30张大千 (1899 - 1983) 七言对联

  Lot 141 是黄永玉 (b. 1924)的书圣与鹅。他对历史典故充满趣味和幽默感的表达别树一帜。这幅画用漫画的形式描绘了书法家王羲之与鹅的故事。估价在$4,000 - $5,000。

NEZT5FKYfHYKtnqQcfPuFRnaObJArqWx712uJU6U.jpg

Lot 141黄永玉(b. 1924) 书圣与鹅

  Lot 143 是来自唐朝的宗教法器,一件罕有的铜鎏银错金钳镶宝石错金兽纹净瓶。整器鎏金夺目,瓶身雕琢细致,并镶嵌有绿松石、红珊瑚,以及神兽、兽纹、兽首、体躯、腿、爪风格豪放刻画清晰。造型具有唐代特点,是唐代佛教繁荣之见证。此种形制的净瓶是佛教用器,为比丘十八物之一,盛水供饮用。估价为$6,000 - $8,000。

R1Gr1JL8nZUaOEoVhcgAw80oh1T67olB2oxbw03O.jpg

Lot 143  唐 铜鎏银错金钳镶宝石错金兽纹净瓶

  Lot 144是来自战国时期的青铜器金银错双龙纹兽耳撇足带盖扁壶。壶椭圆形宽扁腹,长方形圈足,足底中空,两面有银错双龙与金错几何云纹,肩两侧以兽首衔环为耳。撇足上错金银几何纹,此扁壶造型瑰丽,嵌错工艺精良,为难得之青铜极品。估价在$10,000 - $20,000。

Umg0dp8z3sLsBZJmC4Qvhl20UwyiiFvxTGbvCNAp.jpg

Lot 144 战国 青铜器金银错双龙纹兽耳撇足带盖扁壶

  此次拍卖中一件鎏金发饰十分瑰丽亮眼,它就是Lot 145,来自明朝的银鎏金御苑楼阁仕女花簪。此发簪以楼阁亭台为主题,两栋立体的楼阁。近旁绕以花树,形同一座花园。间内有人像。簪足向下伸直,左端形似凤凰。此簪玲珑剔透,工艺精湛。另一件类似发簪现藏于江西省博物馆。该拍品估价为$8,000 - $15,000。

yBtg7w4f1pQk31U1KegEhK3jZfGZD7BralM1izHt.jpg

Lot 145 明 银鎏金御苑楼阁仕女花簪

  文人古玩被视为上乘珍宝, 在「文房四宝」(即纸、笔、墨、砚)当中,以砚最为重要。Lot 149来自清朝的缪荃孙松花石雕茄子形日月同辉砚。该松花石褐绿相间,交叠至数层,其中掏空长条形茄子作墨池,藤蔓图桉形象逼真,神妙尽备。砚底刻有“金石交久不渝  缪荃孙”九个字。估价为$4,000 - $8,000。

EtonwNbVapAklsLyDlkup7aDNBOsRkfDjNapIwtP.jpg

Lot 149 清 缪荃孙松花石雕茄子形日月同辉砚

  Lot 164这件来自清朝乾隆年间的景泰蓝仿青铜器出戟兽首龙凤饕餮纹瓿,实为古代盛酒或盛水的容器。通常用于祭祀、宴享等重大特定的礼仪场所。器通身以浅蓝釉为地,填红、绿、黄、白、宝蓝五色釉作变形夔龙纹,兽面纹装饰。腹部对称分布四道出戟。器底印刻有(大清乾隆)四字双行篆书凸款,估价为$2,000 - $3,000。

KT2ngshzqQEwHH74W6RICeFWegtoddbcyOIg4EdT.jpg

Lot 164 清乾隆 景泰蓝仿青铜器出戟兽首龙凤饕餮纹瓿

  Lot 41是一件天然红翡翠浮雕起居如意把玩。该红翡翠因其色泽呈现浓郁的橘红色泽,故十分罕见珍贵。蜗牛给人以自信和力量,象征着光明的未来,其估价为$1,000 - $2,000。

nDw4tu9stkUYj40WO8W2jx85KgafrB2yLWbQnDw8.jpg

Lot 41 天然红翡翠浮雕起居如意把玩

  本次拍品中有一系列数件来自朝鲜高丽时期的包含有青花、青釉的精品瓷器。Lot 69是来自高丽李氏王朝十八至十九世纪的青花瓷井形带座方形管灯。这件瓷器造型别致,釉下青花与“佛”字相得益彰。表面涂有透明釉,底部露胎。 估价为$1,000 - $2,000。

OryNhfxzXuxlko0sX3H3ur8wxBcUbkRp0rYLS5w1.jpg

​Lot 169 韩国高丽李氏王朝十八至十九世纪的青花瓷井形带座方形管灯

  本次拍卖会将为您呈现一大批珍贵的玉器饰品、文房之宝以及瓷器的精品收藏。本次周末拍卖会将会吸引广大年轻收藏家和鉴赏家们的注意,这些藏品的起拍价都在合宜范围内。

  2020年5月30日(星期六)贞观中华瑰宝周末拍卖会将于纽约时间上午10时(北京时间晚上10时)开拍。广大藏家可在家中登录www.gianguanauctions.com、Invaluable.com,以及Liveauctioneers.com后进行网上竞拍。详情请致电212 867-7288或发送邮件至info@gianguanauctions.com进行咨询。

(责任编辑:张浩一)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 拍卖会 纽约贞观

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

宏大网拍(第七日·十六期
北京亚洲宏大国际拍卖有限
预展时间:2020年8月21日-22日
预展地点:亚洲宏大网拍
2020年春季艺术品拍卖会
江苏六朝艺宴拍卖有限公司
预展时间:2020年9月17日-18日
预展地点:南京市玄武区长江路
2020年秋季艺术品拍卖会
山东天承拍卖有限公司
预展时间:2020年9月23-25日
预展地点:山东省济南市历下区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 烟云过眼山犹在——画家何昌林先生杂
  3. 3 【雅昌快讯】北京诚轩拍卖2020年春拍
  4. 4 “宝丰大博瓷画文化”董事长张柳松先
  5. 5 【雅昌快讯】上海匡时春拍:刘广云《
  6. 6 梁晓宁油画作品欣赏
  7. 7 【雅昌快讯】美好永远不会缺席!中国
  8. 8 齐白石的自画像
  9. 9 【艺术号·专栏】李昌菊:中国油画学
  10. 10 【艺术号·专栏】朱浩云:绘画子承父

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈