雅昌首页
求购单(0) 消息

4月25日至26日 西泠拍卖苏州公开征集藏品

2020-04-23 17:46:57 来源: 西泠拍卖
    收藏 评论

摘要:4月25日至26日(周六、周日),西泠拍卖将赴苏州公开征集藏品,征集地点在苏州雅戈尔富宫大酒店二楼百言厅(苏州市姑苏区观前街宫巷63号),市民可携家中珍藏前往交流。秉承百年西泠印社文脉,西泠拍卖邀您共享艺术生活之美!征集门类涵盖:中国书画、中外名人信札手稿、古籍善本、金石碑帖、名家篆刻及印石、珍品田…

sea4eFSJiQ7aywqSFLtS7oBIWCKxcA0pWvmdSSm0.JPG

4月25日至26日(周六、周日),西泠拍卖将赴苏州公开征集藏品,征集地点在苏州雅戈尔富宫大酒店 二楼 百言厅(苏州市姑苏区观前街宫巷63号 ),市民可携家中珍藏前往交流。秉承百年西泠印社文脉,西泠拍卖邀您共享艺术生活之美!

征集门类涵盖:中国书画、中外名人信札手稿、古籍善本、金石碑帖、名家篆刻及印石、珍品田黄、历代名砚、古董珍玩、文房瓷杂、青铜器(有来源证明)、明清家具、紫砂及茶道具、造像艺术、中国历代钱币、油画雕塑、摄影及电影艺术、古代玉器、当代名家玉雕、和田玉籽料原石。

本次征集为期两天,每日9:30至17:30,征集现场顺序安排,无需预约,详询:0571-87896778、87812580。

西泠春拍、西泠网拍·艺是、西泠(绍兴)拍卖同步公开征集。公司杭州总部及上海办事处、北京办事处常年征集。

fDdYgkWFcD212BPEFF6x6z8gyB7KKKqsK8ykEuCY.jpg

西泠网拍艺是·四月大拍火热预展中 本周末线上开拍

西泠网拍·艺是四月线上大拍各专场已全部上线预展,4月24日至28日在线拍卖。本次线上大拍共设34个专场,门类涵盖全面,拍品形式多样,皆为精心遴选的收藏佳作。书画专场名作云集,精品荟萃,明代吴门派代表画家文嘉及国画大师齐白石等作品登陆西泠网拍,欢迎广大藏家品鉴竞拍!

此次四月线上大拍名家旧藏系列包括:刘开渠上款及旧藏无底价专场、叶恭绰上款及旧藏无底价专场、古籍碑帖专场暨高保康旧藏专题、刘海粟夫妇上款信札无底价专场。同时,推出3个首届专场,包括:首届当代名家书画专场、影像的历史·首届签名本影集、首届包豪斯重要设计家具专场。另外,信札、篆刻印石、油画、瓷杂、造像、紫砂、珠宝等常规专场也佳品迭出。

AfJpRn7NJUVAqis0ObzUJYWSEnFXCiv3qBhWdzqy.jpg

特别推出 得趣·文人书斋雅玩专场

文房类藏品历来是西泠拍卖的特色,深受众多藏家推崇。西泠网拍·艺是四月大拍隆重推出“得趣·文人书斋雅玩专场”,以“书斋一间屋”的趣味形式将四十余件藏品组合在一起,呈现文房“物趣”与文人“意趣”融为一体的文心“天趣”之拍卖意境,拍品种类既有笔具、砚台、香炉、摆件等书案实用陈设器,也有赏石、匾额、家具等较大件的书房器物,从整体上营造出一个中国古代文人的理想空间。此专场即是西泠拍卖将艺术融入生活,延续一贯的文人情怀的标识性专场,也是西泠网拍·艺是推陈出新,注重拍品品质的集中诠释。

西泠网拍·艺是四月大拍还为各位藏家特别呈现名家旧藏 ——“观海楼藏古玩精品专场”,从汉代白玉到北宋定窑模印狮戏纹六方擂钵、金代钧窑紫斑板匜杯、购于日本千秋庭(大岛千秋)的北宋河南当阳峪窑剔刻花牡丹纹枕、南宋宫廷御用“殿库”款定窑刻花螭龙纹笔舔、唐代邢窑仿金银器造型花口杯、元代定窑四方兽足香炉等,件件精品,值得期待,邀君共赏。

“纸币·机制币·古钱币专场”亦为值得推荐。中国货币历史悠久,以其种类繁多、内容上极具广度与深度而形成了富有独特魅力的中国货币文化,此次四月大拍钱币专场重在梳理中国钱币的历史脉络与文化内涵,品类涵盖全面,且多有出版著录,其中不乏众多名誉品种及名家旧藏,同时推出钱币学家唐石父旧藏,由唐石父家属友情提供的不同时期在各地的“泉拓”,极具收藏价值。

西泠网拍·艺是,是西泠印社拍卖有限公司唯一线上拍卖平台。本次四月线上大拍梳理买家不同层次的需求,精选海内外藏家的高等级藏品,不论是从专场格调上、还是拍品选择上,注重来源与传承,不仅有名家旧藏、海外大拍等来源,一些藏品亦有出版。届时,广大藏家可下载西泠网拍·艺是APP或登录艺是官网同步竞买。

西泠网拍·艺是 四月大拍

4月24日

19:00 威士忌白兰地佳酿专场

19:00 外国名人手迹专场

19:30 文房古玩专场

20:00 颂远楼藏中国书画专场

20:30 不拘绳墨·明清古典家具专场

20:30 首届包豪斯设计家具专场

21:00 首届当代名家书画专场

21:30 得趣·文人书斋雅玩专场

21:30 茗事·文人与茶精品专场

4月25日

19:00 中国陈年名酒专场

19:00 影像的历史·首届签名本影集专场

19:30 中国历代瓷器专场

20:00 明清金石家书札小品专场

20:30 中国现当代名家油画专场

20:30 日本器物专场

21:00 同一上款近现代书画作品专场

21:30 掇菁·重要古玩艺术精选专场

4月26日

19:00 中国名茶专场

19:00 滋补养生专场

19:30 名家篆刻及印石专场

20:00 中国书画扇画作品专场

20:30 紫砂与茶道具专场

20:30 文房四宝专场

21:00 中国书画作品专场

21:30 观海楼藏古玩精品专场

21:30 历代造像艺术专场

4月27日

19:00 古籍碑帖专场暨高保康旧藏专题

19:00 纸币·机制币·古钱币专场

19:30 中国当代玉雕大师作品专场

20:00 叶恭绰上款及旧藏无底价专场

20:30 刘开渠上款及旧藏无底价专场

20:30 风轻惟响珮·艺术珠宝专场

21:00 近现代名人手迹与影像艺术专场

21:30 动画原稿赛璐璐片无底价专场

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 征集 拍卖 西泠拍卖

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

昌盛国际第三期网络拍卖会
天津昌盛国际拍卖有限公司
预展时间:2020年5月29日-6月1
预展地点:昌盛国际网拍
嘉德四季第56期拍卖会
中国嘉德国际拍卖有限公司
预展时间:2020年6月18日-19日
预展地点:嘉德艺术中心(北京
中国书画 防伪 备案 在线拍
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年5月29日-6月6
预展地点:赏苑艺拍网络拍卖

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 品高艺自超——汪友农画集序
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 佳士得高层拆解“2020+”、“全球连线
  4. 4 佳士得香港七月拍卖中国瓷器及工艺精
  5. 5 【雅昌专稿】三位企业家谈“禅”与禅
  6. 6 佳士得“丹青荟萃·中国书画网上拍卖
  7. 7 【雅昌专稿】线上毕业展 考验毕业生
  8. 8 专访仇国仕 | 拆解苏富比HK$3.5亿「
  9. 9 直播回顾 | 陈俊良LIVE!制书实话
  10. 10 清华大学艺术博物馆 2020窗口档案 征

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈