雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】巴塞尔艺博会母公司MCH宣布裁员150人

2020-04-16 09:34:24 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:由于新冠疫情蔓延,过去几周,全球各地的艺术产业都面临着裁员、强制休假和减薪的问题。此前这些问题主要发生在博物馆、画廊和拍卖行里,现在艺术展会公司也受到了波及。据Artnet新闻报道,巴塞尔艺博会的母公司MCHGroup已裁掉了其在美国的线下营销部门MC2(livemarketingdivisionM…

V8RtrKmFUdvm88wt8J2fg5re3TZdoNz0cxsZ5lUp.jpg

由于新冠疫情蔓延,过去几周,全球各地的艺术产业都面临着裁员、强制休假和减薪的问题。此前这些问题主要发生在博物馆、画廊和拍卖行里,现在艺术展会公司也受到了波及。

据Artnet新闻报道,巴塞尔艺博会的母公司MCH Group已裁掉了其在美国的线下营销部门MC2(live marketing division MC2)的150名员工,占该部门人数的42%。MCH集团目前的业务包括瑞士、香港和迈阿密海滩的巴塞尔艺博会,以及在香港和伦敦举办的大师展(Masterpiece)。

在此次裁员之前,香港巴塞尔艺术展(Art Basel Hong Kong)由于新冠疫情被迫改为线上展售模式,但成果较线下差距较大。而瑞士巴塞尔艺术展也从6月被延迟至9月举办。

MCH Group的一位代表透露,裁员主要在美国区域:“因为在美国(与欧洲不同),没有诸如短期工作之类的措施可以避免裁员。”

除了裁员,MCH集团还面临与2021年巴塞尔国际钟表珠宝展有关的挑战。该展将主要展示豪华手表。而近期劳力士(Rolex),百达翡丽(Patek Philippe),香奈儿(Chanel),肖邦(Chopard)和都铎(Tudor)等品牌宣布将不参加下一届展会,理由是巴塞尔艺术展的延迟及取消所带来的潜在风险。

同时,MCH Group也不是唯一宣布裁员的大型博览会公司。拥有弗里兹艺术博览会(Frieze art fairs)的奋进集团控股公司(Endevor Group Holdings),今年3月宣布将裁员250名员工。当月,弗里兹表示将取消其2020年纽约博览会,并同时公布了在其位置上开设在线观影室的计划。

(责任编辑:刘龙)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 博览会 巴塞尔 MCH

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

艺宋在线首届网络在线拍卖
无锡艺宋文化发展有限公司
预展时间:2020年9月18日-26日
预展地点:无锡艺宋网拍
2020秋季艺术品拍卖会
北京东兴瀚海国际拍卖有限
预展时间:2020年9月26日-27日
预展地点:北京米佳国际酒店
北京保利四季古董九月拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2020年9月26日-28日
预展地点:北京万特国际黄金珠

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【雅昌快讯】精彩!长沙美术馆新馆首
  3. 3 朱德群珍藏吴冠中《重庆山城》首现市
  4. 4 【雅昌专稿】杨福音以“君不见”明志
  5. 5 白石家藏 首度公开
  6. 6 【雅昌快讯】 “回漪·展觐—西安美院
  7. 7 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  8. 8 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  9. 9 注视——赵少俨、方勇、苏国强水墨作
  10. 10 后全球化时代的生命史诗─《物欲•苍

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈