雅昌首页
求购单(0) 消息

4月10日至12日 西泠拍卖杭州总部全门类征集藏品

2020-04-15 19:55:24 来源: 西泠拍卖
    收藏 评论

摘要:本周五至周日(4月10日至12日),西泠拍卖杭州总部(杭州市上城区清吟街127号,平海路过中河高架向东150米)将举行全门类藏品公开征集活动,市民可携家中珍藏前往交流。秉承百年西泠印社文脉,西泠拍卖邀您共享艺术生活之美!征集门类涵盖:中国书画、中外名人信札手稿、古籍善本、金石碑帖、名家篆刻及印石、珍…

IKB9FD1WA4j1YCsydsNS0mpg1ppMxyrUCAWjkVaC.JPG

本周五至周日(4月10日至12日),西泠拍卖杭州总部(杭州市上城区清吟街127号,平海路过中河高架向东150米)将举行全门类藏品公开征集活动,市民可携家中珍藏前往交流。秉承百年西泠印社文脉,西泠拍卖邀您共享艺术生活之美!

征集门类涵盖:中国书画、中外名人信札手稿、古籍善本、金石碑帖、名家篆刻及印石、珍品田黄、历代名砚、古董珍玩、文房瓷杂、青铜器(有来源证明)、明清家具、紫砂及茶道具、造像艺术、中国历代钱币、油画雕塑、摄影及电影艺术、名家漫画插图连环画、古代玉器、当代名家玉雕、和田玉籽料原石、西洋古董、珠宝首饰、中外陈年名酒。

本次征集为期三天,每日9:30至17:30,征集现场顺序安排,无需预约,详询:0571-87896778、87812580。

西泠春拍、西泠网拍·艺是、西泠(绍兴)拍卖同步公开征集。公司杭州总部及上海办事处、北京办事处常年征集。

Yxe67AqhqmVKUffnGaRAMON53RTw4gju1Mh4C8qG.jpg

西泠网拍·艺是四月线上大拍4月19日开启线上预展,4月24日至28日在线拍卖。本次线上大拍共设近40个专场,门类涵盖全面,拍品形式多样,皆为精心遴选的收藏佳作。书画专场名作云集,精品荟萃,明代吴门派代表画家文嘉及国画大师齐白石等作品登陆西泠网拍,欢迎广大藏家品鉴竞拍!

此次四月线上大拍名家旧藏系列包括:刘开渠上款及旧藏无底价专场、叶恭绰上款及旧藏无底价专场、古籍碑帖美术文献专场暨高保康旧藏专题、刘海粟夫妇上款信札无底价专场。同时,推出3个首届专场,包括:首届当代名家书画专场、影像的历史·首届签名本影集、首届包豪斯重要设计家具专场。另外,信札、篆刻印石、油画、瓷杂、造像、紫砂、珠宝等常规专场也佳品迭出。

LNKp2CZkI1kc3vFuC4IIp9MccDrt7e55QDkruBhh.jpg

特别推出 得趣·文人书斋雅玩专场

文房类藏品历来是西泠拍卖的特色,深受众多藏家推崇。西泠网拍·艺是四月大拍隆重推出“得趣·文人书斋雅玩专场”,以“书斋一间屋”的趣味形式将四十余件藏品组合在一起,呈现文房“物趣”与文人“意趣”融为一体的文心“天趣”之拍卖意境,拍品种类既有笔具、砚台、香炉、摆件等书案实用陈设器,也有赏石、匾额、家具等较大件的书房器物,从整体上营造出一个中国古代文人的理想空间。此专场即是西泠拍卖将艺术融入生活,延续一贯的文人情怀的标识性专场,也是西泠网拍·艺是推陈出新,注重拍品品质的集中诠释。

西泠网拍·艺是四月大拍还为各位藏家特别呈现名家旧藏 ——“观海楼藏古玩精品专场”,从汉代白玉到北宋定窑模印狮戏纹六方擂钵、金代钧窑紫斑板匜杯、购于日本千秋庭(大岛千秋)的北宋河南当阳峪窑剔刻花牡丹纹枕、南宋宫廷御用“殿库”款定窑刻花螭龙纹笔舔、唐代邢窑仿金银器造型花口杯、元代定窑四方兽足香炉等,件件精品,值得期待,邀君共赏。

“纸币·机制币·古钱币专场”亦为值得推荐。中国货币历史悠久,以其种类繁多、内容上极具广度与深度而形成了富有独特魅力的中国货币文化,此次四月大拍钱币专场重在梳理中国钱币的历史脉络与文化内涵,品类涵盖全面,且多有出版著录,其中不乏众多名誉品种及名家旧藏,同时推出钱币学家唐石父旧藏,由唐石父家属友情提供的不同时前在各地的“泉拓”,极具收藏价值。

西泠网拍·艺是,是西泠印社拍卖有限公司唯一线上拍卖平台。本次四月线上大拍梳理买家不同层次的需求,精选海内外藏家的高等级藏品,不论是从专场格调上、还是拍品选择上,注重来源与传承,不仅有名家旧藏、海外大拍等来源,一些藏品亦有出版。届时,广大藏家可下载西泠网拍·艺是APP或登录艺是官网同步竞买。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 征集 西泠拍卖
3

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

宏大网拍(第七日·十五期
北京亚洲宏大国际拍卖有限
预展时间:2020年8月14日-15日
预展地点:亚洲宏大网拍
2020夏季拍卖会
长沙古泉园地拍卖有限公司
预展时间:2020年8月19日-20日
预展地点:湖南省长沙市世纪金
2020年艺术品拍卖会
青海景鸿堂拍卖有限公司
预展时间:2020年8月8日-15日
预展地点:夏都古玩城 十四层拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌·艺术头条研学游】顶级学者带
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 【中国嘉德春拍】寰宇一统盛世风——
  4. 4 2020西泠春拍丨中国古代玉器专场精赏
  5. 5 美国艺术之家:怀斯家族的祖孙三代绘
  6. 6 【中国嘉德春拍】御制华章——乾隆洋
  7. 7 古画中 “枯”是什么样的存在
  8. 8 北京荣宝春拍 | 为生活传精神——石鲁
  9. 9 【雅昌快讯】从敦煌汲取养分,宁强教
  10. 10 LE PRÉLUDE 前奏 | 南张北溥

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈