雅昌首页
求购单(0) 消息

“艺”“医”携手 赞“医”战“疫”!120幅名家书画致敬白衣勇士

2020-04-04 18:02:18 来源: 雅昌艺术网 
    收藏 评论

摘要:4月2日上午,由娄底市委宣传部、市文联指导,娄星区委宣传部、区文联主办,由市文化旅游产业融合发展促进会等单位承办的“艺”“医”携手赞“医”战“疫”书画作品公益捐赠仪式在娄星区人民医院举行。湖南省娄底市建设工程有限公司将14位书画大家创作的120幅书画作品赠与娄星区人民医院,为向奋战在疫情防控一线的医…

4月2日上午,由娄底市委宣传部、市文联指导,娄星区委宣传部、区文联主办,由市文化旅游产业融合发展促进会等单位承办的“艺”“医”携手 赞“医”战“疫”书画作品公益捐赠仪式在娄星区人民医院举行。湖南省娄底市建设工程有限公司将14位书画大家创作的120幅书画作品赠与娄星区人民医院,为向奋战在疫情防控一线的医务工作者表达崇高敬意。娄底市委宣传部常务副部长、市文化旅游产业融合发展促进会会长刘道阳等市区有关领导参加捐赠仪式。

LDU4mn8HxtyPJaMZoZ9XlSCwJ838mZaI66CV2MtJ.jpg

自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,娄底市广大医护人员积极响应号召,不计报酬,不论生死,奔赴一线,或逆行增援湖北,夜以继日、连续奋战,争分夺秒从病魔手里抢救生命;或放弃假期坚守医院,披上白袍,勇战新冠病毒,为万家灯火、人民安康奉献力量,为感谢医护人员为疫情防控做出的巨大贡献,在市文化旅游产业融合发展促进会广泛动员和娄底书画院的全力协助下,促进会执行会长单位--湖南省娄底市建设工程有限公司,组织一批对白衣天使心怀敬意的书画家,精心创作了120幅抗‘疫’赞‘医’书画作品,捐赠给娄星区人民医院,向奋战在疫情防控一线的医护工作者表达崇高敬意。

XWLMNaAlvuQusRKtbjJthB9MKptboEuXbcgUeZA3.jpg

从捐赠现场看到,这批由魏华政、鄢福初、杨汉秋、杨金含等本土书画大家创作的作品内容丰富,凝聚着真诚心意。其中,书法作品书体多样,内容既有对扶伤济世医学精神的赞颂,也有中国传统医学名家的经典名言,体现出对医务工作者大爱精神的颂扬。美术作品既有抗“疫”主题创作画,也有山水画、花鸟画,通过对鲤鱼、蟾蜍、青松、修竹、荷花等意象的描摹和春天美景的描绘,歌颂白衣勇士的高尚精神,表达战胜疫情的信心。

G89e4yBnCroUl6CG1ds754EAsuVJroae5ASqRDLn.jpg

据了解,自娄星区启动重大突发公共卫生事件一级响应以来,娄星区人民医院调集全院力量,组建8支医疗应急小分队,奋战在全区密切接触者转运、两个集中隔离观察点的管理、高铁南站预检分诊转诊、娄星区和万宝新区160家企业核酸采样、院内发热门诊、住院隔离救治等疫情防控战线上,截止目前,全院实现医务人员零感染、安全管理零事故的工作目标,为我市打赢抗击疫情狙击战做出了巨大贡献。同时,医院支援湖北黄冈医疗队队员邱春;支援我市新冠肺炎定点医院的4名医务人员李硕贤、杨卫东、吴永根、刘铁强也均光荣凯旋。

(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 书画 新冠肺炎

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

呗美网拍第10期—华玉千年
上海呗美拍卖有限公司
预展时间:2020年6月5日-10日
预展地点:上海呗美网拍
iART日本私人藏家旧藏专
iART 拍卖公司
预展时间:2020年7月1日-3日
预展地点:〒105-0004日本东京
华艺淘珍第15期线上拍卖会
广州华艺国际拍卖有限公司
预展时间:2020年6月8日-13日
预展地点:华艺国际艺术中心(

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【雅昌专稿】40年 青年艺术“后浪”
  3. 3 中国嘉德四季56期丨嘉友藏瓷(一)
  4. 4 北京大羿“羿趣4”王者的荣耀 | 龙纹
  5. 5 2019年8月AAC艺术中国月度观察报告
  6. 6 不可思议的5件古代文物!一件比一件逆
  7. 7 【说·道】第七集:选好师傅跟对人 聊
  8. 8 【雅昌快讯】蒋文辉:选择藏地 是为治
  9. 9 北京大羿“羿趣3”文物商店旧藏瓷器专
  10. 10 【艺术号·专栏】冀少峰:漂浮的根—

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈