雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】苏富比裁员,佳士得减薪,拍卖业节流渡难关

2020-04-03 15:38:19 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:由于疫情蔓延,欧美重要拍卖全线进入“休克”状态。以苏富比和佳士得两家龙头拍行为例,3月至5月的所有重要拍卖全部延期:包括纽约的亚洲艺术周(3月)、日内瓦的钟表珠宝拍卖周(5月)、纽约的现当代艺术拍卖周(5月)。而原定于5月底的香港佳士得春拍能否如期开幕,目前同样存疑。在无法开源的情况下,拍卖行财政压…

由于疫情蔓延,欧美重要拍卖全线进入“休克”状态。以苏富比和佳士得两家龙头拍行为例,3月至5月的所有重要拍卖全部延期:包括纽约的亚洲艺术周(3月)、日内瓦的钟表珠宝拍卖周(5月)、纽约的现当代艺术拍卖周(5月)。而原定于5月底的香港佳士得春拍能否如期开幕,目前同样存疑。在无法开源的情况下,拍卖行财政压力加大,只好选择节流,以熬过艰难时期。

Kv5cpxOhhIXNuE0QTlxhWFXgsL9vPgnDTqpo2MU9.jpg

据《华尔街日报》报道,在4月1日举行的苏富比网上会议上,首席执行官(CEO)Charles Stewart宣布公司正在实行裁员和强制休假措施,但未有谈及受影响员工人数。报道引述消息渠道指出,约200名苏富比员工(占总数约12%)需要强制无薪休假。

据苏富比内部邮件称,未被裁员或无需休假的美国及英国员工,需要减薪20%,直至6月1日为止。高级管理层方面,包括Charles Stewart在内,则减薪30%。与此同时,超时工作暂停补薪,奖金制度亦会大幅延迟至秋季才继续施行。至于苏富比亚洲区是否受到波及,行方未有提及。

苏富比声明表示:“像许多企业一样,苏富比正就新冠肺炎带来的具挑战性形势作出调整,并采取必要措施去保护我们的员工和公司的未来。我们考虑了所有途径,包括临时薪酬调整(包括我们的领导层),休假、以及令人遗憾的少数裁员。在此期间,我们将继续专注于为客户提供各种服务,并确保我们恢复正常业务时处于有利位置。”

9Pla2OVMJdd1g8YbJK0fw2pr0UuVpg6je57qblZH.jpg

相比之下,另一家龙头拍行佳士得的应对手段相对温和。据值点网报道,几乎同一时间,佳士得也展开了降薪行动,其在咨询全球各个办公室后,管理层和高层员工答应自愿减薪,以和公司上下同步过冬。佳士得同时承诺,一旦业务重回正轨再创佳绩时,将会归还如今扣减的薪金。据悉减薪幅度按职级和薪金水平而定,基层员工不受影响

虽然网上专场如今仍然能继续举行,但对拍卖行整体而言,销售额始终只占小部份。实体拍卖无法举办的情况下,绝大部份拍卖行都感到庞大压力。美国著名律师Nicholas M. O’Donnell早前就撰文警告,预料艺术业界于未来数月至一年随时爆发倒闭潮,呼吁业内人士和收藏家及早准备万全。

(责任编辑:刘龙)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 佳士得 拍卖 疫情 苏富比
6

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

昌盛国际第三期网络拍卖会
天津昌盛国际拍卖有限公司
预展时间:2020年5月29日-6月1
预展地点:昌盛国际网拍
嘉德四季第56期拍卖会
中国嘉德国际拍卖有限公司
预展时间:2020年6月18日-19日
预展地点:嘉德艺术中心(北京
中国书画 防伪 备案 在线拍
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年5月29日-6月6
预展地点:赏苑艺拍网络拍卖

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 品高艺自超——汪友农画集序
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 佳士得高层拆解“2020+”、“全球连线
  4. 4 佳士得香港七月拍卖中国瓷器及工艺精
  5. 5 【雅昌专稿】三位企业家谈“禅”与禅
  6. 6 佳士得“丹青荟萃·中国书画网上拍卖
  7. 7 【雅昌专稿】线上毕业展 考验毕业生
  8. 8 专访仇国仕 | 拆解苏富比HK$3.5亿「
  9. 9 直播回顾 | 陈俊良LIVE!制书实话
  10. 10 清华大学艺术博物馆 2020窗口档案 征

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈