雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】馆藏重磅级油画亮相!何香凝美术馆恢复开放

2020-04-03 14:14:15 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)春色好景正当时,何香凝美术馆将于4月3日起恢复对外开放。而今年,是深圳经济特区成立40周年,4月18日又恰逢何香凝美术馆建馆23周年馆庆。“时光的流变:何香凝美术馆馆藏中国当代油画作品展(2020)”就在这一特殊的日子应运而生。兄妹张晓刚108×126cm布面油画2001年何香凝美术…

(雅昌艺术网讯)春色好景正当时,何香凝美术馆将于4月3日起恢复对外开放。而今年,是深圳经济特区成立40周年,4月18日又恰逢何香凝美术馆建馆23周年馆庆。“时光的流变:何香凝美术馆馆藏中国当代油画作品展(2020)”就在这一特殊的日子应运而生。

NXU5hdHHoKulzc1uNLPoXqBbslHqeWwDShxaDFQI.jpg

兄妹 张晓刚 108×126cm 布面油画 2001年

何香凝美术馆成立以来,一路见证中国油画发展进程,关注并收藏了自上世纪九十年代至今的具有里程碑意义的中国当代油画代表作。此次展览,何香凝美术馆精选了一部分馆藏油画,呈现给观众,包括张晓刚、岳敏君、王光乐、方力钧、喻红、曾梵志等艺术家作品。这其中,绝大部分艺术家,已经成为如今中国当代艺术的中流砥柱。

w6QG4oTwLKdj4iwoN043aZ53S1z6PnnEL6zB4007.jpg

2001—1—15 方力钧 100×140cm 布面油画 2000年

上世纪九十年代,中国油画的发展重归现实主义,中国油画进入新一轮的文化自觉期,称为“新现实主义”时期。油画艺术家的文化主体意识愈发明确,中国油画艺术逐渐进入大众的视野,成为我们熟悉的绘画形式和语言。艺术家也从材料和技法上,让生活回到眼前,对生活的“近距离“观察成为油画创作的第一位,他们对都市生活题材的再现,以务实的态度从事创作,感受和捕捉日常生活中的微妙情绪。“新现实主义”成为这个阶段油画创作的思想基础。

1jF8skMuPlC0F9reGZSws06uEznzkB9ISpHxnBEQ.jpg

无题 岳敏君 220×200cm 布面油画 2005年

据悉,为了配合展览美术馆还将奉上《何香凝美术馆当代藏品选》,该书从本馆馆藏中精选146件艺术品集结成册,按照分类方法排列,对馆藏作品进行了系统的梳理,希望读者从中略窥中国当代艺术发展的多元图景,领略美术馆藏品的艺术价值与社会价值。

caB5YsgGjRtcDtT7W2w0ha9vpzf1I0wZMbcOZPj6.jpg

肖像No.13 曾梵志 150×150cm 布面油画 2004年

何香凝美术馆2020年清明假期(4月4日~4月6日)期间正常开放。何香凝美术馆采取参观预约方式(电话预约、现场预约、微信预约),全力落实各项防疫措施,保障疫情防控期间开放参观的安全、有序。

(责任编辑:梁侨)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

昌盛国际第三期网络拍卖会
天津昌盛国际拍卖有限公司
预展时间:2020年5月29日-6月1
预展地点:昌盛国际网拍
嘉德四季第56期拍卖会
中国嘉德国际拍卖有限公司
预展时间:2020年6月18日-19日
预展地点:嘉德艺术中心(北京
中国书画 防伪 备案 在线拍
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年5月29日-6月6
预展地点:赏苑艺拍网络拍卖

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 品高艺自超——汪友农画集序
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 佳士得高层拆解“2020+”、“全球连线
  4. 4 佳士得香港七月拍卖中国瓷器及工艺精
  5. 5 【雅昌专稿】三位企业家谈“禅”与禅
  6. 6 佳士得“丹青荟萃·中国书画网上拍卖
  7. 7 【雅昌专稿】线上毕业展 考验毕业生
  8. 8 专访仇国仕 | 拆解苏富比HK$3.5亿「
  9. 9 直播回顾 | 陈俊良LIVE!制书实话
  10. 10 清华大学艺术博物馆 2020窗口档案 征

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈