雅昌首页
求购单(0) 消息

袁熙坤雕塑作品拍卖为新冠肺炎疫苗研发献爱心

2020-03-31 14:56:09 来源: 中国美术报云课堂
    收藏 评论

摘要:袁熙坤极地之急北极熊30cm×20cm×23cm雕塑袁熙坤女娲补天42cm×33cm×77cm雕塑3月24日至26日,经过三天展拍,在爱心企业的慷慨出价之下,由袁熙坤国际文化艺术(北京)有限公司主办,中鸿信国际拍卖有限公司承办的“‘艺术承载希望’袁熙坤雕塑作品线上慈善拍卖专场”结拍,成交总额达200…

fLtZ6gBFfbKN4Lty2wSVWjwAduHj2GtbAWcEhoTJ.jpg

gQf6YQaoFOOUJz410jLwMGiP2MYbEnJ1xeqT5vYv.jpg

袁熙坤 极地之急 北极熊  30cm×20cm×23cm 雕塑

ITEGhUc6z9U41FE0VCAWbte45B80ju0wN0aqXXVM.jpg

袁熙坤 女娲补天 42cm×33cm×77cm 雕塑

  3月24日至26日,经过三天展拍,在爱心企业的慷慨出价之下,由袁熙坤国际文化艺术(北京)有限公司主办,中鸿信国际拍卖有限公司承办的“‘艺术承载希望’袁熙坤雕塑作品线上慈善拍卖专场”结拍,成交总额达200万元。

  目前,新冠肺炎疫情在全球多点暴发,中国践行人类命运共同体理念,和世界人民同舟共济,共克时艰。袁熙坤多年来秉持艺术家的社会责任感,积极投身社会公益,他关注到“新冠肺炎”疫苗的研发牵动着全人类的心,就选其歌颂自然、歌颂生命的生态环保主题雕塑作品《女娲补天》(尺寸:42x33x77cm;材质:铜)和《极地之急:北极熊》(尺寸:30x20x23cm;材质:琉璃)参加拍卖,两件艺术品分别以人民币120万元和80万元拍卖成功,为全球战“疫”注入信心和力量。

  此次慈善拍卖所得善款(除佣金部分)应袁熙坤国际文化艺术(北京)有限公司董事长罗肖要求,全部捐赠给宋庆龄基金会,用于定向支持我国医疗研究机构开展“新冠肺炎”疫苗的研发工作。

  袁熙坤是著名画家、雕塑家,联合国首授“环保艺术大师”,北京金台艺术馆馆长、中国收藏家协会名誉会长、文旅部美术专业高级职称评审委员会委员、中国艺术研究院研究员、俄罗斯美术研究院荣誉院士,全国五一劳动奖章获得者。袁熙坤是因雕塑而获得“总统最高荣誉勋章”及国家文化部门权威艺术奖章最多的艺术家,他为中国艺术广获国际声誉作出了突出贡献,是中国文化在造型艺术领域走出国门的代表性艺术。

  据悉,袁熙坤创作的环保主题雕塑《女娲补天》被联合国选为“补天行动”项目的象征,并于2012年11月21日安放在维也纳联合国总部。近年来,该雕塑频频亮相各大国际环保会议和活动,屡被国际环保组织、部门收藏或安放,被誉为“东方女神”。他于2009年应邀创作的雕塑作品《极地之急:北极熊》被永久安放在联合国环境规划署肯尼亚内罗毕总部。该雕塑微缩版被联合国环境规划署选作2009年“地球卫士奖”奖杯,颁发给国际上对环保有突出贡献的组织和个人。

  此外,中鸿信国际拍卖有限公司自新冠肺炎疫情暴发以来,发起“艺起行动,共同战役”,多次举办慈善义拍,驰援武汉医务工作者,得到社会各界的广泛关注,献出了爱心。

xmjLkUwplt90HUZjQtvmwRB3QtDYVPMosgTAaaXn.jpg

2SQNdiRgTlEioQCKoJ6bNeiipsbEbCLRlTsk8Pr0.jpg

(责任编辑:陈思竹)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 袁熙坤 雕塑

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

埃利特迪拜秋季拍卖会
香港维尼尔国际拍卖有限公
预展时间:2020年08月15日-9月
预展地点:迪拜巴尔瑞享酒店 
广东小雅斋第4期网络拍卖会
广东小雅斋拍卖有限公司
预展时间:2020年8月18日
预展地点:小雅斋网拍
北京银座第14期网络拍卖会
北京银座国际拍卖有限公司
预展时间:2020年8月13日-20日
预展地点:北京市朝阳区西大望

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【雅昌快讯】美好永远不会缺席!中国
  3. 3 马学东:直播带货拍卖艺术品,谁买单
  4. 4 【中国嘉德春拍】极致“釉”惑 炫丽多
  5. 5 【中国嘉德春拍】汲古融今 洋洋大观—
  6. 6 【雅昌专稿】尚颢:一幅画的背后是宋
  7. 7 保利拍卖十五周年重磅推出丨吴彬《十
  8. 8 这些因历史更添彩的风景
  9. 9 自然与自在—李雄伊油画新作展将在今
  10. 10 【艺术人物&视频】闫振铎:一位油画艺

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈