雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】惊人手笔!德国政府推出500亿欧元援助文化艺术产业计划

2020-03-28 23:54:25 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:近日,德国政府宣布将提供500亿欧元(相当于540亿美元)资金,用于救助新冠肺炎疫情中的文化艺术行业,尤其是作为自由职业者的艺术家群体。对此,德国文化部部长莫妮卡·格鲁特斯(MonikaGrütters)称:“艺术家不仅不可或缺,而且至关重要,尤其是现在,自由职业者们的生计受到了挑战。联邦政府完全明…

近日,德国政府宣布将提供500亿欧元(相当于540亿美元)资金,用于救助新冠肺炎疫情中的文化艺术行业,尤其是作为自由职业者的艺术家群体。

对此,德国文化部部长莫妮卡·格鲁特斯(Monika Grütters)称:“艺术家不仅不可或缺,而且至关重要,尤其是现在,自由职业者们的生计受到了挑战。联邦政府完全明白艺术产业的重要性,这些援助将以‘尽可能少的官僚作风尽快到位!’”

ZWr14smWM8PO2RzDCw5Mg17CQZNh12I4Uar6VZzk.jpg

德国总理默克尔与文化部部长莫妮卡·格鲁特斯

据悉,这份总额为500亿欧元的援助计划,主要用于帮助文化艺术行业中的自由职业者和小型机构,大概分为三部分:一部分作为艺术家工作室和场地租赁的补助津贴;一部分用于贷款,以帮助企业渡过经济瓶颈;还有一部分专项基金用于支持其他文化机构,如传媒行业。

不过,对于这笔资金的发放,一些人尚有困惑,如这500亿欧元是专属于艺术等文化创意产业,还是包含在德国政府对小型企业的整体救助计划中对此,相关部门没有做出具体说明

截止目前,德国是新冠肺炎疫情中给予文化艺术产业扶持力度最大的国家。本月25日,英国艺术委员会推出1.9亿美元用于资助文化艺术产业,而美国国会刚刚通过的两万亿美元经济刺激法案中,用于艺术、人文、博物馆行业的资金仅占总金额的不到1%。

(责任编辑:于晓伟)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

昌盛国际第三期网络拍卖会
天津昌盛国际拍卖有限公司
预展时间:2020年5月29日-6月1
预展地点:昌盛国际网拍
嘉德四季第56期拍卖会
中国嘉德国际拍卖有限公司
预展时间:2020年6月18日-19日
预展地点:嘉德艺术中心(北京
中国书画 防伪 备案 在线拍
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年5月29日-6月6
预展地点:赏苑艺拍网络拍卖

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 品高艺自超——汪友农画集序
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 佳士得高层拆解“2020+”、“全球连线
  4. 4 佳士得香港七月拍卖中国瓷器及工艺精
  5. 5 【雅昌专稿】三位企业家谈“禅”与禅
  6. 6 佳士得“丹青荟萃·中国书画网上拍卖
  7. 7 【雅昌专稿】线上毕业展 考验毕业生
  8. 8 专访仇国仕 | 拆解苏富比HK$3.5亿「
  9. 9 直播回顾 | 陈俊良LIVE!制书实话
  10. 10 清华大学艺术博物馆 2020窗口档案 征

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈