雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】惊人手笔!德国政府推出500亿欧元援助文化艺术产业计划

2020-03-28 23:54:25 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:近日,德国政府宣布将提供500亿欧元(相当于540亿美元)资金,用于救助新冠肺炎疫情中的文化艺术行业,尤其是作为自由职业者的艺术家群体。对此,德国文化部部长莫妮卡·格鲁特斯(MonikaGrütters)称:“艺术家不仅不可或缺,而且至关重要,尤其是现在,自由职业者们的生计受到了挑战。联邦政府完全明…

近日,德国政府宣布将提供500亿欧元(相当于540亿美元)资金,用于救助新冠肺炎疫情中的文化艺术行业,尤其是作为自由职业者的艺术家群体。

对此,德国文化部部长莫妮卡·格鲁特斯(Monika Grütters)称:“艺术家不仅不可或缺,而且至关重要,尤其是现在,自由职业者们的生计受到了挑战。联邦政府完全明白艺术产业的重要性,这些援助将以‘尽可能少的官僚作风尽快到位!’”

ZWr14smWM8PO2RzDCw5Mg17CQZNh12I4Uar6VZzk.jpg

德国总理默克尔与文化部部长莫妮卡·格鲁特斯

据悉,这份总额为500亿欧元的援助计划,主要用于帮助文化艺术行业中的自由职业者和小型机构,大概分为三部分:一部分作为艺术家工作室和场地租赁的补助津贴;一部分用于贷款,以帮助企业渡过经济瓶颈;还有一部分专项基金用于支持其他文化机构,如传媒行业。

不过,对于这笔资金的发放,一些人尚有困惑,如这500亿欧元是专属于艺术等文化创意产业,还是包含在德国政府对小型企业的整体救助计划中对此,相关部门没有做出具体说明

截止目前,德国是新冠肺炎疫情中给予文化艺术产业扶持力度最大的国家。本月25日,英国艺术委员会推出1.9亿美元用于资助文化艺术产业,而美国国会刚刚通过的两万亿美元经济刺激法案中,用于艺术、人文、博物馆行业的资金仅占总金额的不到1%。

(责任编辑:于晓伟)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

宏大网拍(第七日·十五期
北京亚洲宏大国际拍卖有限
预展时间:2020年8月14日-15日
预展地点:亚洲宏大网拍
2020夏季拍卖会
长沙古泉园地拍卖有限公司
预展时间:2020年8月19日-20日
预展地点:湖南省长沙市世纪金
2020年艺术品拍卖会
青海景鸿堂拍卖有限公司
预展时间:2020年8月8日-15日
预展地点:夏都古玩城 十四层拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌·艺术头条研学游】顶级学者带
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 【中国嘉德春拍】寰宇一统盛世风——
  4. 4 2020西泠春拍丨中国古代玉器专场精赏
  5. 5 美国艺术之家:怀斯家族的祖孙三代绘
  6. 6 【中国嘉德春拍】御制华章——乾隆洋
  7. 7 古画中 “枯”是什么样的存在
  8. 8 北京荣宝春拍 | 为生活传精神——石鲁
  9. 9 【雅昌快讯】从敦煌汲取养分,宁强教
  10. 10 LE PRÉLUDE 前奏 | 南张北溥

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈