雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【雅昌快讯】疫情之下 日本美术馆如何选择

2020-03-28 14:34:54 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:《朝日新闻》关于日本美术馆的报道开馆的上野之森美术馆据《朝日新闻》报道,3月12日在上野之森美术馆开幕的日本重要展“VOCA展2020”。通常的开展的背后有着几次的议论。美术馆运营的日本美术协会事务长谈到:“我们一直讨论安全的环境到底是什么?”日本厚生劳动省把在美术馆展厅中安静观看作品,定义为比较低…

1gl0IVFjAFbvBX9CPed4ghjkSkMUiM8wDTt34RJ6.jpg

《朝日新闻》关于日本美术馆的报道

  开馆的上野之森美术馆

  据《朝日新闻》报道,3月12日在上野之森美术馆开幕的日本重要展“VOCA展2020”。通常的开展的背后有着几次的议论。美术馆运营的日本美术协会事务长谈到:“我们一直讨论安全的环境到底是什么?”

  日本厚生劳动省把在美术馆展厅中安静观看作品,定义为比较低的感染危险度。

Vyq8LF6PpHsv6v7lE7737Oj8HczLlX7dL4KqRUuE.png

上野之森美术馆“VOCA 2020当代艺术展”入口海报

TDuvLIWZSlmHtGCqdofALHm0Ft10ALThuT9p2lEi.jpg

上野之森美术馆

  上野之森美术馆拥有1000多平方米的美术馆,做为公共设施,美术馆的换气设备每5-10分钟会为展厅空间交换新鲜空气。艺术家的讲座,策展人导览等等公共教育活动都被取消。并在美术馆的门口放置消毒液,工作人员为进入展厅的观众进行入场消毒。

  其中参展作品中江上越的作品《portrait of communication》,在近距离看是抽象画,远距离看呈现人物肖像的绘画作品。艺术家江上越的谈到“我的作品是需要观众到现场来体验。这次能顺利开展,非常感谢!”

BgGFySVQa6wHezvPewDpLlZ6wjTDxxEmYbp9KD3K.jpg

江上越作品《portrait of communication》

  和多利美术馆-开馆 “艺术在日常”

  和多利当代美术馆在东京神宫前。美术馆正常开展了展览和工作坊,在70人的工作坊中会为每位参观者配置一个口罩,为没有来到的观者同步直播内容。

CBRgfrDtxqpYNjzsdkTahK6d3cWLhlXYe3fR6htI.jpg

和多利当代美术馆

  美术馆代表谈到:“艺术不是特殊的,而是必须在与日常中的。所以在2011年的东日本大地震的第二天我们也正常开馆了。如果我们的工作人员没有感染,我希望持续正常开馆。”

  闭馆的美术馆

  日本很多美术馆展览的休馆,对主办方而言是非常大的打击。去年带动了30万人的大型展览,平均入场人数是每天5000-8000人次。而日常美术馆的入场人数是2000-3000人,入场费用大约1600日元(100人民币)。也就是一天减少了数百万到一千万日元的收入。如果再开馆也存在很多问题,如何防止看展人群的被感染,确保口罩和消毒液等等设备的充足。

lUjl0C3ncqlHKUIo0dERW7H2TgZ7AMomJhilh1b0.jpg

休馆的美术馆

  有日本专家谈到:“一个展览的开幕,不只是需要劳力,一般美术馆会在2年前安排号展览的日程。不能随意改变展期。所以很有可能一些展览的策划未来将无法实现了。我希望每个美术馆,都能自己负责判断开馆或者闭馆。”

   相关链接:

(责任编辑:裴刚)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

呗美网拍第10期—华玉千年
上海呗美拍卖有限公司
预展时间:2020年6月5日-10日
预展地点:上海呗美网拍
iART日本私人藏家旧藏专
iART 拍卖公司
预展时间:2020年7月1日-3日
预展地点:〒105-0004日本东京
华艺淘珍第15期线上拍卖会
广州华艺国际拍卖有限公司
预展时间:2020年6月8日-13日
预展地点:华艺国际艺术中心(

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【雅昌专稿】40年 青年艺术“后浪”
  3. 3 中国嘉德四季56期丨嘉友藏瓷(一)
  4. 4 北京大羿“羿趣4”王者的荣耀 | 龙纹
  5. 5 2019年8月AAC艺术中国月度观察报告
  6. 6 不可思议的5件古代文物!一件比一件逆
  7. 7 【说·道】第七集:选好师傅跟对人 聊
  8. 8 【雅昌快讯】蒋文辉:选择藏地 是为治
  9. 9 北京大羿“羿趣3”文物商店旧藏瓷器专
  10. 10 【艺术号·专栏】冀少峰:漂浮的根—

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈