雅昌首页
求购单(0) 消息

疫情过后,艺术品市场将迎来新一轮繁荣和机遇!

2020-03-22 02:25:27 来源: 中华收藏网
    收藏 评论

摘要:2020开年以一种特殊的形式,永远铭记在了历史之中,以及我们的心中。疫情当前,市场停滞,各行各业每一天都在不断造成损失,虽然没有确切的官方数据,但如今造成的影响和损失,每一个生活其中的人都历历在目。艺术品市场也同样如此,苏富比、佳士得、日本横滨、香港巴塞尔、台北典亚……等等,原本应该如约而至的春季拍…

2020开年以一种特殊的形式,永远铭记在了历史之中,以及我们的心中。

疫情当前,市场停滞,各行各业每一天都在不断造成损失,虽然没有确切的官方数据,但如今造成的影响和损失,每一个生活其中的人都历历在目。

zkzjUW2jDNl5d77WevD6ysIg3WxAR6dOIFzd84VR.jpg

艺术品市场也同样如此,苏富比、佳士得、日本横滨、香港巴塞尔、台北典亚……等等,原本应该如约而至的春季拍卖会、艺博会、众多艺术展览,也纷纷取消或延期。

一份关于《新型肺炎疫情对中国艺术行业的影响调查》报告显示,近50%的专家学者一致认为,疫情将导致上半年市场同比减少30-50%。

1SOxUMZLmaVnQPyO0FyMu3JdJvCfhNpcVEtBeDvB.jpg

疫情过后,面对经济环境的加剧萎缩、企业资金的长期短缺、消费市场的持续低迷,艺术品行业的洗牌必然是狂风暴雨,摧枯拉朽。

但是,艺术品市场也将迎来速度更快,力度更大,维度更广的重大变革,到那时,机遇也必然与危机并存。

9al2rvW9o2tpfzcZ1wk0BrCYaHwKwrLirffonrxl.jpg

长远来看,通过这场疫情的洗礼,艺术品市场或将迎来一轮新的机遇,很多不规范、没有规模的公司很难活下去,甚至关门。

但好的、值得信赖的权威企业会接收市场,市场原本一直存在的“层次不齐”被肃清。对于广大艺术品客户来说,无疑是一件好事,购买到次品、劣品、伪品的概率大大降低。

D3J8kUbLAv2RjwgksgeB6vZ3xpxB56FpM2I2mHNz.jpg

短时间内,或许疫情将会对艺术品市场产生不利的影响,但面对艺术品需求不断上涨、市场不断发展的必然趋势,是挡不住中华传统文化弘扬步伐的。

ZYp83eRPaHVIVh65gTFF00ljPrc7jbsNI1whJlBs.jpg

大疫过后,中国的制度优越性展露无遗,中华民族万众一心、团结无匹的民族优越性和向心力展露无遗,中国在世界上的国力和形象也必然更进一步,文化走向世界的趋势不可逆。

g3eXdBOaYX7IhBtcggDynPhmGtl8Ile7z40v2inV.jpg

​此外,为了尽快让深受打击的经济复苏,国家也会拿出前所未有的举措力度,市场将迎来加速发展。

因此,传统文化产业和艺术品市场必将迎来新一轮繁荣。

(责任编辑:于晓伟)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

3

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

宏大网拍(第七日·十一期
北京亚洲宏大国际拍卖有限
预展时间:2020年7月17日-18日
预展地点:亚洲宏大网拍
2020网络首拍
东灜国际オ一クション株式
预展时间:2020年7月27日-31日
预展地点:东灜国际网拍
2020年乐享文物拍卖会
北京惜奇堂国际文物鉴定有
预展时间:2020年7月15日-17日
预展地点:亦庄林肯公园B区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 雪域行——魂牵梦绕香巴拉
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 华艺国际拍卖:你知道给乾隆皇帝祝寿
  4. 4 雅昌月度(2020年6月)策展人影响力榜单
  5. 5 2019年12月AAC艺术中国月度观察报
  6. 6 【雅昌快讯】来盒子美术馆体验中国园
  7. 7 2019年12月AAC艺术中国月度观察报
  8. 8 嘉德四季第56期百瓷集韵:玲珑剔透万
  9. 9 “画说汉水”大型美术创作工程启动
  10. 10 【艺术号·专栏】李昌菊:改革开放以

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈