雅昌首页
求购单(0) 消息

收藏钱币,你属于哪一类人?

2020-03-20 14:33:22 来源: 赵涌在线
    收藏 评论

摘要:收藏钱币,尤其是古钱币和老银元,既可增长历史文化知识,提高鉴赏力,又可养眼和保值。近年来,参与钱币收藏和投资的人越来越多。粗略地划分,在庞大的钱币收藏大军中,大体有以下几类人群:一、集币爱好者这是一群钱币市场“淘宝族”,这些人不一定把赚钱看得很重要,他们是纯粹的玩币者,他们集币就是因为喜爱,享受的是…

收藏钱币,尤其是古钱币和老银元,既可增长历史文化知识,提高鉴赏力,又可养眼和保值。近年来,参与钱币收藏和投资的人越来越多。粗略地划分,在庞大的钱币收藏大军中,大体有以下几类人群:

VuJR43vqzZSNn9XpS93P11aZCwlZMww249XsupeJ.jpg

一、集币爱好者

这是一群钱币市场“淘宝族”,这些人不一定把赚钱看得很重要,他们是纯粹的玩币者,他们集币就是因为喜爱,享受的是淘宝过程中的乐趣。每逢周末或周日,他们常常会结伴留连于各种古玩和钱币市场,有时甚至达到了痴迷的程度,每当他们“淘”到十分中意的佳币,常常会乐不可支。他们可以一日不吃饭,但不可一日不观赏自己珍藏的钱币。

6fXrFtPPnsr2cAD7kx7qOFWwoYQBJJVflTJFMpYg.jpg

二、 钱币投资客

这些人不一定真正喜欢集币,他们中的有些人甚至连钱币的鉴赏也不会。他们买钱币就像买股票,把钱币收藏作为一种新的投资理财手段。

人们一般很少在古玩摊点或钱币市场看到他们的身影,这些人或者现身于各地的钱币专场拍卖会上,或者参加一些档次较高的钱币沙龙活动,且身边还常常有高参陪同。他们时刻关注着各种钱币最新市场行情,寻觅和挖掘具有增值潜力的钱币精品。

1szHomyDuCEuA4OdL8TsBlAbHdyd4KeopwgShPoL.jpg

​三、 珍币占有人

这些人中有的的确喜欢钱币,但有的并不是真正喜欢,他们中有民企老板和投资市场的大鳄等等,他们只是把拥有珍稀钱币作为抬高个人身份的一种象征,虽然有时他们也会把收藏钱币当作一种投资手段,但更多的则是为了满足一种“人无我有”的自豪感。

这些腰缠万贯的大款频频在广州、北京、上海等地的钱币拍卖会上杀进杀出,一掷千金,捧回价值不菲的稀世珍币,其出手之豪阔令很多专业的钱币收藏家也自叹不如。这些人的数量虽不多,但影响巨大,很多珍稀钱币的天价都是由他们创造的。

各位藏友,您属于哪一类?

(免责声明:图文分享自网络,如涉及版权问题请作者联系我们删除,文中观点仅供参考,不构成投资建议)

(责任编辑:于晓伟)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

呗美网拍第10期—华玉千年
上海呗美拍卖有限公司
预展时间:2020年6月5日-10日
预展地点:上海呗美网拍
iART日本私人藏家旧藏专
iART 拍卖公司
预展时间:2020年7月1日-3日
预展地点:〒105-0004日本东京
华艺淘珍第15期线上拍卖会
广州华艺国际拍卖有限公司
预展时间:2020年6月8日-13日
预展地点:华艺国际艺术中心(

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【雅昌专稿】40年 青年艺术“后浪”
  3. 3 中国嘉德四季56期丨嘉友藏瓷(一)
  4. 4 北京大羿“羿趣4”王者的荣耀 | 龙纹
  5. 5 2019年8月AAC艺术中国月度观察报告
  6. 6 不可思议的5件古代文物!一件比一件逆
  7. 7 【说·道】第七集:选好师傅跟对人 聊
  8. 8 【雅昌快讯】蒋文辉:选择藏地 是为治
  9. 9 北京大羿“羿趣3”文物商店旧藏瓷器专
  10. 10 【艺术号·专栏】冀少峰:漂浮的根—

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈