雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】香港白石画廊呈现六位年轻艺术家的“寓言故事”

2020-03-19 16:56:41 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)日前,白石画廊香港欣然呈现《小寓言》展览,展出六位年轻艺术家的作品,包括塞巴斯蒂安·肖默顿(英国)、姜淼(中国)、江上越(日本)、金丸悠儿(日本)、吴亚沙(日本/韩国)、塩沢凯伦(日本)。吴亚沙|dependonmyself|2007年|油彩画布|193.6x261.0公分寓言是一种…

(雅昌艺术网讯)日前,白石画廊香港欣然呈现《小寓言》展览,展出六位年轻艺术家的作品,包括塞巴斯蒂安·肖默顿(英国)、姜淼(中国)、江上越(日本)、金丸悠儿(日本)、吴亚沙(日本/韩国)、塩沢凯伦(日本)。

XlthB8aGcmMGwaflDKBj0FfKR4F6B4X9pMS7fpUv.jpg

吴亚沙 | depend on myself | 2007年 | 油彩画布 | 193.6 x 261.0公分

寓言是一种文学体裁,形式为短篇虚构的故事、诗歌或者散文,当中含有拟人化的动物和自然,生动地给读者传达思想品德教育。寓言通常是儿童读物,因为它教会了小朋友如何在社会中有规范的行为,但同时它还包涵了不同国家和地区的文化价值,以及一些成年人才能够理解的主题,揭示了这个世界的黑暗面。

fRd5vpCRovSoNjun9MzALCAiBf0f5iDnQ3C6Eftp.jpg

左:金丸悠儿 | 巴别塔 | 2020年 | 丙烯及矿物颜料于板上 | 116.7 x 90.9公分  右:金丸悠儿 | 记忆的城市 - 蟹 | 2019年 | 丙烯及矿物颜料于板上 | 53.0 x 45.5公分

在此次展览中,艺术家将他们对世界的认知和记忆及感受交织在一起,通过艺术创作构造他们自己的寓言故事。此次展览的焦点是塞巴斯蒂安·肖默顿的艺术装置,结合了他最新的绘画及雕塑作品,涉及对社交媒体、meme文化、艺术史、政治等的评论。

d1EVxCKNhatzJJLagQ7HT185PGXuT3o0x9sJFXDQ.jpg

塞巴斯蒂安·肖默顿的艺术装置

此外,年轻艺术家江上越和塩沢凯伦将第一次在香港展出,她们都运用独特的艺术语言讲述自己的故事,关于自我探索、又或描绘梦幻的风景。姜淼和金丸悠儿则将展出她们的全新作品。以生命及消亡为主题,艺术家通过描绘“天眼”及带有象征意味的动物,与观众交流。最后,吴亚沙2007年的作品将带大家踏上想像之路,沉浸在她创作的版本的寓言。

tmGimDpEavrvyPkgHuHLVJ4BSVJVD918kSWfSOAF.jpg

塩沢凯伦作品

B1xb5F6BpFwfFYzsHVUyEhul7gSWg1u3FwqAytcY.jpg

江上越的作品

展览日期及时间:2020年3月18日至4月18日,每周二至周六 11:00 - 19:00(周日敬请预约参观)

地点:白石画廊香港(香港中环皇后大道中80号 H Queen's 8楼)

(责任编辑:梁侨)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

西泠网拍·四月大拍
西泠印社拍卖有限公司
预展时间:2020年4月19日-24日
预展地点:www.yesauc.com
2020春季文物艺术品拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2020年7月3日-4日
预展地点:北京亚洲大酒店二层
Private Collection of
Pauling's
预展时间:2020年3月18日-4月1
预展地点:https://epailive.c

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 “老来红”的乔治•康多:他完整了美
  2. 2 易英:翻越阿尔卑斯山
  3. 3 写字不如画画
  4. 4 太和:守望诚信 播种理想
  5. 5 《我所理解的四川美术学院的传统》系
  6. 6 段炼:我的第一堂现代艺术课
  7. 7 不依靠传统,依靠创造力(三)
  8. 8 廖上飞:Venus
  9. 9 无主之地——岳敏君“名画系列”分析
  10. 10 今天不存在单纯的“水墨问题”

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈