雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【雅昌快讯】798艺术区租金减免申报开始啦!

2020-03-13 09:59:05 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:图片来源:798服务官方公众号截屏通知原文如下​尊敬的园区入驻企业:好消息!七星集团为帮助园区中小微及个体工商户纾困解难,共度难关,根据政府相关政策要求,推出了疫情期间房屋租金减免措施,现在,租金减免申报工作开始啦!请符合政策的租户尽快按照通知要求准备资料,并于2020年3月26日前提交到您的区域经…

uXTozi5TvI1OCaJqlRKR7e3oLfeCzONgzL5wLKND.png

图片来源:798服务官方公众号截屏

通知原文如下

​  尊敬的园区入驻企业:

  好消息!七星集团为帮助园区中小微及个体工商户纾困解难,共度难关,根据政府相关政策要求,推出了疫情期间房屋租金减免措施,现在,租金减免申报工作开始啦!

  请符合政策的租户尽快按照通知要求准备资料,并于2020年3月26日前提交到您的区域经理手中。如有可能请您尽量提前提交,我们会尽快审核资料并向您反馈资料是否符合要求。如果您的企业尚未复产复工,也可以采取邮寄的方式,具体和您的区域经理联系。

  通知原文如下:

七星集团关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响减免中小微企业房租的通知

  为深入贯彻落实市委、市政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署,按照市政府办公厅印发的《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响促进中小微企业持续健康发展的若干措施》(京政办发〔2020〕7号)、市国资委印发的《关于落实京政办发〔2020〕7号文减免中小微企业房租的通知》和《市国资委关于进一步落实京政办发〔2020〕7号文 减免中小微企业房租的补充通知》文件的要求,减轻疫情对中小微企业生产经营的影响,七星集团制定了对承租七星集团房产从事生产经营活动及用于办公用途的中小微企业、个体工商户的房租减免举措,具体内容如下:

  一、适用范围

  1.适用于承租798艺术区和798艺术区南区房产从事生产经营活动、办公用途且在京注册的中小微企业及其京内分公司。2.中小微企业依据《中小企业划型标准规定》(工信部联企业〔2011〕300号)第四条“各行业划型标准”(详见附件5)确定。3.在京取得营业执照且在2019年有完税证明的个体工商户。4.依据合同约定足额缴纳房屋租赁保证金,缴纳房租等各项费用的中小微企业及个体工商户。

  二、租金减免

  1.免收租金是指中小微企业承租京内各企业房产从事生产经营活动,包含开办便民设施、超市、药店、养老、教育培训、工业仓储等,按照政府要求坚持营业或依照防疫规定关闭停业且不裁员、少裁员的,免收2月份租金。减收租金是指中小微企业承租京内各企业房产用于办公用途的,减收2月份租金的50%。2.依据房屋租赁合同中约定的用途来确定减免幅度,如合同未明确约定的,以最终承租的中小微企业和个体工商户的实际用途来确定。

  三、工作流程

  1.填报审核。1)中小微企业要填报《中小微企业房租减免申请表》(详见附件1)和《中小微企业申请房租减免承诺书》(详见附件2)。(需加盖公章)2)个体工商户要填报《个体工商户房租减免申请表》(详见附件3)和《个体工商户申请房租减免承诺书》(详见附件4)(需加盖公章)2.提供资料。1)合法有效的房屋租赁合同复印件(新版合同第一部分)。2)企业营业执照复印件及法人身份证复印件。(需加盖公章)3)2019年度审计报告或财务决算年报。(需加盖公章)4)租金缴纳证明材料,包括2019年11月、12月和2020年1月房租缴费的财务凭证。5)近期缴纳社会保险的有效凭证、纳税证明等材料。(需加盖公章)6)疫情期间不裁员、少裁员书面说明或承诺。(需加盖公章)7)个体工商户需提供营业执照复印件及2019年度完税证明。(需加盖公章)8)798艺术区新型冠状病毒的肺炎疫情防控工作责任书。(需加盖公章)9)2019年租户普查表(附件6,内容须填写完整)。10)上述材料准备齐全后,递交房产经营管理部区域经理。11)请符合政策的中小微企业及个体工商户于2020年03月26日前递交相关资料,逾期不候;如有新要求,请及时配合相应材料,避免影响租金减免。3.履行程序。我中心将会对中小微企业、个体工商户提供的证明材料进行审核后,及时履行决策程序,并与中小微企业、个体工商户签订房租减免协议。

  附件:

  1.中小微企业房租减免申请表 2.中小微企业申请房租减免承诺书3. 个体工商户房租减免申请表4. 个体工商户申请房租减免承诺书5.《中小企业划型标准规定》(工信部联企业〔2011〕300号)6. 2019年租户普查表7. 《关于落实京政办发〔2020〕7号文减免中小微企业房租的通知》8.《市国资委关于进一步落实京政办发〔2020〕7号文 减免中小微企业房租的补充通知》

  798艺术区服务中心

  2020年03月12日

(责任编辑:裴刚)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 798 798艺术区服务中心

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

西泠网拍·四月大拍
西泠印社拍卖有限公司
预展时间:2020年4月19日-24日
预展地点:www.yesauc.com
2020春季文物艺术品拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2020年7月3日-4日
预展地点:北京亚洲大酒店二层
Private Collection of
Pauling's
预展时间:2020年3月18日-4月1
预展地点:https://epailive.c

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 “老来红”的乔治•康多:他完整了美
  2. 2 易英:翻越阿尔卑斯山
  3. 3 写字不如画画
  4. 4 太和:守望诚信 播种理想
  5. 5 《我所理解的四川美术学院的传统》系
  6. 6 段炼:我的第一堂现代艺术课
  7. 7 不依靠传统,依靠创造力(三)
  8. 8 廖上飞:Venus
  9. 9 无主之地——岳敏君“名画系列”分析
  10. 10 今天不存在单纯的“水墨问题”

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈