雅昌首页
求购单(0) 消息

【鸿嘉 · 微拍】迎春·书画专场 第449期

2020-03-05 15:23:30 来源: 浙江鸿嘉拍卖有限公司 作者:浙江鸿嘉拍卖有限公司 
    收藏 评论

摘要:点击上方蓝字关注“公众号”Lot.01喜上眉梢 寿山石 3.5斤 17*12*24cm 起拍价:500 完美质地,色彩温润,黄色富贵色调,小鸟和梅花,雕刻栩栩如生,不亏大师工艺,精工雕琢而成,寓意吉祥,物超所值,送高档锦盒包装,收藏臻品,馈赠佳品。 Lot.02深山访友 寿山石 21斤 25*…

点击上方蓝字关注“公众号”


 




Lot.01



喜上眉梢

寿山石 3.5斤

17*12*24cm

起拍价:500

完美质地,色彩温润,黄色富贵色调,小鸟和梅花,雕刻栩栩如生,不亏大师工艺,精工雕琢而成,寓意吉祥,物超所值,送高档锦盒包装,收藏臻品,馈赠佳品。




Lot.02




深山访友

寿山石 21斤

25*20*41cm

起拍价:500

色彩温润,完美质地,惟妙惟肖,富有诗意,古典味浓,大师工艺,精工雕琢,寓意吉祥,物超所值,送高档锦盒包装,收藏臻品,馈赠佳品



Lot.03




弥勒

崖柏 11斤

52*19*47cm

起拍价:500

正宗太行崖柏,陈化双色料,精美端庄,材质干净,大师雕刻工艺,随形雕刻,画面弥勒佛惟妙惟肖,动态感一流,造型飘逸,简约大气,造型独特,栩栩如生,高油性,浓郁奶香味。实为收藏臻品,馈赠佳品。



Lot.04




达摩

崖柏 11斤

39*30*68cm

起拍价:500

太行崖柏陈化水泥料,稀有原木色,精美端庄,大师纯手工雕刻工艺,随形雕刻,动态感一流,造型独特,仙风道骨,油性爆棚,收藏佳品。



Lot.05




峰峦

灵璧石 带木底座

18*12*12cm

起拍价:500

此石如峰峦叠嶂,犹如笔架山形,天然之趣,尽收眼底。包浆浓郁,整体造型富于变化,脉络纵横,盘旋至山顶,纵横蜿蜒,曲折生动。




Lot.06




旺财

灵璧石 带木底座

27*24*15cm

起拍价:500

此石造型奇特,意趣天成,酷似一小狗回望,取名旺财,旺财看家,家旺人旺财旺事业旺。此时脉络分明,细看此石,脉络纵横,盘旋至山顶,犹如天路一般。置此石于案头,品之赏之,尽显山野天然乐趣,悠悠时光皆在其间。



Lot.07




千年古松

宣石 带瓷盆

21*16*7cm

起拍价:500

此水墨宣黑白相间、白色区域洁白如玉,黑白分化其间,其形状如国宝大熊猫伏趴在地,眼望前方,妙趣无穷,其体型完整,个头适中,动物意趣,形神兼备,造型如此丰富饱满者,非常少见。



Lot.08




雪霁图

宣石 带瓷盆

27*11*11cm

起拍价:500

此石内含大量白色显晶质石英,颜色洁白与雪花相近,山石迎光发亮,具有雪的质感,背光则皑皑白雪犹如冬雪初晴。此“马牙宣”整体山行饱满,凸凹有致,初出土时呈铁锈色,日久愈加洁白色,整体造型富于变化,天然之趣,浑然天成。



Lot.09




黄宾虹 山水

纸本 横批

直径30cm

起拍价:500

黄宾虹(1865-1955),原籍安徽省徽州(今黄山市)歙县,生于浙江金华,成长于老家歙县潭渡村,初名懋质,后改名质,字朴存,号宾虹,别署予向、虹叟、黄山山中人。近现代著名画家、学者。擅画山水,为山水画一代宗师。六岁时,临摹家藏的沈庭瑞(樗崖)山水册,曾从郑珊,陈崇光等学花鸟。精研传统与关注写生齐头并进,早年受"新安画派"影响,以干笔淡墨、疏淡清逸为特色,为"白宾虹";八十岁后以黑密厚重、黑里透亮为特色,为"黑宾虹"。他的技法,行力於李流芳,程邃,以及髡残,弘仁等,但也兼法宋、元各家。所作重视章法上的虚实、繁简、疏密的统一;用笔如作篆籀,洗耳恭听练凝重,遒劲有力,在行笔谨严处,有纵横奇峭之趣。所谓"黑、密、厚、重"的画风,正是他显著的特色。他的书法"钟鼎"之功力较深。其画风苍浑华滋,意境深邃。偶作花鸟草虫亦奇崛有致。曾在北京、杭州等地美术学院任教、任中国美术家协会华东分会副主席。



Lot.10




周沧米 书法

纸本软片

43*136.5cm

起拍价:500

周沧米(1929-2011),曾用名昌米,笔名沧米,号雁荡人,浙江乐清人,斋号荆庐,现居杭州。1948年考入杭州艺术专科学校。1951年参军。1955年转业复学至原校。1959年毕业于浙江美术学院中国画系,留校任教。擅长人物画。中国美术家协会会员。《中国现当代书画家名家印款》P327。



Lot.11




Lot11 周子冕 花鸟 绢本立轴 125*32.5cm 起拍价:500



Lot12




孙其峰 篆书

纸本 镜片

70*138cm

起拍价:500

孙其峰(b.1920),又名琪峰、奇峰。山东招远人。现为天津美术学院顾问、教授,文化部中国画研究院院部委员,中国美术家协会理事,中国书法家协会理事,中国美术家协会天津分会副主席,天津中国画研究会会长,美协天津分会副主席,天津美术学院顾问,教授。



Lot.13




刘国辉 人物

纸本软片

46*79.5cm

起拍价:500

刘国辉(b.1940),江苏苏州人,居于浙江杭州。1960年毕业于浙江美术学院附中,1981年毕业于浙江美术学院中国画系研究生班。曾任职于浙江工艺美术研究所,为中国美术学院教授、学术委员会委员、中国画系主任,中国美术家协会会员、浙江省美术家协会理事,维新浙派第二代实力雄厚的骁将。擅画人物。人物创作进行了对源于西方的写实手段进行中国式的改造与升华,以造型带动笔墨的新变,相应地开拓前人所没有的笔墨,力矫新老文人画重笔轻象、重神轻形的弊病,主张笔墨要为造型服务而不是笔墨局限造型。



Lot.14




陆俨少 山水

纸本  立轴  

67*46cm

起拍价:500

陆俨少(1909-1993),现代画家。又名砥,字宛若,上海嘉定县南翔镇人。1926年考入无锡美术专科学校,1927年考入无锡美专学习,同年从王同愈学习诗文、书法;次年师从冯超然学画,并结识吴湖帆,遍游南北胜地。1956年任上海中国画院画师。1962年起兼课于浙江美术学院,1980年在该院正式执教,并任浙江画院院长。



Lot.15




阎锡山 行书

纸本  立轴

136*32 cm

起拍价:500

阎锡山(1883年10月8日-1960年5月23日),中华民国陆军一级上将, 字百川、伯川,号龙池,汉族,山西五台县河边村人(现山西省定襄县河边镇人),日本陆军士官学校第六期毕业生,清朝陆军步兵科举人、协军校,中国同盟会会员,组织与领导了太原辛亥起义。



Lot.16




朱颖人 松鼠

纸本软片

49.5*49.5cm

起拍价:500

朱颖人(b.1930)江苏常熟人。1952年毕业于中央美术学院华东分院(现名中国美术学院)留校任教直到退休。为中国美术学院教授、研究生导师、中国美术家协会会员、潘天寿基金会常务理事、吴茀之艺术研究会副会长、西北师大名誉教授。年幼即受画家蔡卓群启蒙,考入苏州美专,后转考杭州国立艺专,毕业后留校任教,列为吴佛之入室弟子,受潘天寿博物院长亲授,以门生代行教学任务,深受吴门画派的影响,又长期在浙派绘画中磨练,加之对生活的执着追求,终于出现了既表现生活之美,又开拓了传统绘画风貌,不失气韵生动,传统功力深厚的优秀绘画作品。曾应邀赴加拿大、美国、日本、意大利及香港等地讲学交流。



Lot.17




程十发 人物

纸本  立轴

98*49cm

起拍价:500

程十发(1921-2007),籍贯上海市金山区枫泾镇人。名潼,斋名曾用“步鲸楼”、“不教一日闲过斋”,后称“三釜书屋”、“修竹远山楼”。幼年即接触中国字画,但给他印象之深莫过民间艺术。1941年毕业于上海美术专科学校中国画系。1942年在上海大新公司举办个人画展,1949年后从事美术普及工作,1952年入上海人民美术出版社(华东人民美术出版社)创作员,1956年参加上海画院的筹备工作,并任画师。长期任上海画院院长。



Lot.18




柳亚子 行书七言联

纸本 立轴

177*40cm*2

起拍价:500

柳亚子(1887-1958),江苏省苏州市吴江区黎里镇人,出生于大胜村的港上港南中段。创办并主持南社。曾任孙中山总统府秘书,中国国民党中央监察委员、上海通志馆馆长。"四一二"政变后,被通缉,逃往日本。1928年回国,进行反蒋活动。抗日战争时期,与宋庆龄、何香凝等从事抗日民主活动,曾任中国国民党革命委员会中央常务委员兼监察委员会主席、三民主义同志联合会中央常务理事,中国民主同盟中央执行委员。1949年,出席中国人民政治协商会议第一届全体会议。建国后,柳亚子曾历任中央人民政府委员、全国人大常委会委员。



Lot.19




程宝鸿 人物

纸本软片

62*69cm

起拍价:500

程宝泓,别名犊,,一九四三年一月生,浙江嘉兴人,中国美术学院教授、国画系副主任、研究生导师、中国美术协会会员、美国加州大学客座教授。1993<<春>>等五件印尼皇宫收藏,为迪斯尼动画片<<花木兰>>设计原画。



Lot.20




谢稚柳 花鸟

纸本 立轴

112*52cm

起拍价:500

谢稚柳(1910-1997),原名稚,字稚柳,后以字行,晚号壮暮翁,斋名鱼饮溪堂、杜斋、烟江楼、苦篁斋。江苏常州人。擅长书法及古书画的鉴定。初与张珩(张葱玉)齐名,世有"北张南谢"之说。



Lot.21




赵少昂 花鸟

纸本 立轴

133*58cm

起拍价:500

赵少昂(1905—1998 )字叔仪,男,汉族,原籍广东番禺。中国画家。1905年3月6日生于广东广州。 1998年逝世于香港,终年93岁。少丧父,家贫,以做工谋生。业余自学绘画。赵少昂擅花鸟、走兽, 继承岭南画派的传统,主张革新中国画。他的画能融汇古今,并汲取外国绘画的表现形式,同时又注重师法造化。作品笔墨简练、生动,形神兼备,深受人们的欢迎。著名收藏家赵泰来为其入室弟子



Lot.22




曾宓 山水

纸本软片

33*63.5cm

起拍价:500

曾宓(b.1935)号三石楼主,福建福州人。1962年毕业于中国美术学院中国画系。中国美协会员,浙江画院艺术委员会委员,国家一级美术师。1984年调入浙江画院为专职画家,一级美术师。中国美术家协会会员。



Lot.23




刘旦宅 花卉

纸本  镜片

44.5*34cm

起拍价:500

刘旦宅(1931-2011),原名浑,又名小粟,后改名旦宅,别名海云生。浙江温州人。后入上海人民美术出版社任职。在上海市大中国图书局、上海教育出版社、上海人民美术出版社绘画。1985年后任上海师范大学教授。擅长中国古典著作人物画。所绘《红楼梦十二金钗》邮票,曾获1981年全国邮票最佳奖。1985年获中国奥林匹克委员会颁发的《中国体育美术展览》荣誉奖。作品有《刘旦宅聊斋百图》、《石头记人物画册》等。



Lot.24




刘逸之 行书

纸本 立轴

126x63cm

起拍价:500

刘逸之,北京书画家,北京九久书画收藏文化交流中心签约画家,中国书法家协会会员,中国书画联谊会会员,中国国际艺术家学会外联部主任,北京前沿新理念诗书画研究院院长,东西方艺术家协会理事长;聘于北京远山书画院院长;金大都书画院副院长;东方美术馆,国际华人文化交流中心,徐悲鸿书画院等20多家书画院顾问和首席书画家。并出版有<<刘蔚华书画集>><<中国水墨>>等。在国内外引起广泛的关注。出版有《刘逸之书画集》



Lot.25




童中焘 山水

纸本软片

41.5*68.5cm

起拍价:500

童中焘,1939年出生于浙江省鄞县。1962年毕业于中国美术学院中国画系(原浙江美术学院)并留校任教。曾为陆俨少的助教,后任中国画系主任。现为中国美术家协会会员、李可染基金会艺委会委员、中国美术学院教授,享受国务院颁发的政府特殊津贴,2002年应邀参加浙江省十大画家首都展。擅长山水画,林无静树、川无停波,骨气清刚、风神秀发,奇崛与豪隽共济,是一位卓有成就的浙派山水画家。




     

拍卖规则


1.每日拍品征集:范围(当代、近现代、古代中国书画;名人手迹信札;油画;版画;水彩)征集电话:13003654035(朱先生) 同微信号。上拍作品一律来自委托人,瑕疵之处力求说明,请大家放心竞拍。

2.首次竞拍:首次参与竞拍者需将其真实姓名、电话发送微拍主持人,方可加入微拍群参与竞拍。

3.竞价阶梯:5000以下每次加价幅度为100或其倍数,5000以上-10000元以下加价幅度为200或其倍数,10000以上的每次加价加价幅度为500或其倍数,50000以上的每次加价幅度为1000或其倍数,谢谢各位拍友的配合。

4.佣金:本群对委托方收取10%-15%佣金,竞买方收取佣金5%,买卖双方佣金不足100元按100元收取。

5.结算方式:买家竞买成功后,结算请联系群主,汇款方式支持:微信(13003654035),银行转账等形式。买家须在48小时内将拍品款项打入指定账户,收到款后即发货。对于拍而不买者实施黑名单制,并在相关微拍群公示。

6.发货:一律由买家自己承担运费,(顺丰快递费+保价费)。

7.公司会尽可能提供详尽的拍品状况介绍,但出于众所周知的专业原因,我们提供的文字介绍、尺寸、品相等内容仅供买家参考,不能确保与实物绝对相符,敬请理解。

8.本公司所有图片为原图未经任何处理,明显瑕疵,虫蛀,水渍等都以图片 形式展示,最终以原物为准,不能接受者请慎拍!

                                                      ----【鸿嘉·微拍】



HONGJIA



扫描二维码

获取更多精彩

【鸿嘉·微拍】

(责任编辑:樊玮)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

西泠网拍·四月大拍
西泠印社拍卖有限公司
预展时间:2020年4月19日-24日
预展地点:www.yesauc.com
2020春季文物艺术品拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2020年7月3日-4日
预展地点:北京亚洲大酒店二层
Private Collection of
Pauling's
预展时间:2020年3月18日-4月1
预展地点:https://epailive.c

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 “老来红”的乔治•康多:他完整了美
  2. 2 易英:翻越阿尔卑斯山
  3. 3 写字不如画画
  4. 4 太和:守望诚信 播种理想
  5. 5 《我所理解的四川美术学院的传统》系
  6. 6 段炼:我的第一堂现代艺术课
  7. 7 不依靠传统,依靠创造力(三)
  8. 8 廖上飞:Venus
  9. 9 无主之地——岳敏君“名画系列”分析
  10. 10 今天不存在单纯的“水墨问题”

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈