雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

热点 | 艺 术 圈 聚 众 吸 猫 珍 香

2020-02-22 02:19:22 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:谭维 
    收藏 评论

摘要:总说,艺术无用,总说,从事艺术是轻飘。但疫情当前,各个艺术机构、上百位艺术家为湖北省捐赠了余千万的物资。但今天,我们不聊严肃,就来【聚众吸猫】,看看艺术圈的同仁们是如何“靠猫”熬过疫情期。网上描述了无数种艺术家在家会干出什么花样,但却忽视了最温柔的存在【猫咪无声的陪伴】。在中国,人口众多,猫咪供不应…

总说,艺术无用,总说,从事艺术是轻飘。但疫情当前,各个艺术机构、上百位艺术家为湖北省捐赠了余千万的物资。

但今天,我们不聊严肃,就来【聚众吸猫】,看看艺术圈的同仁们是如何“靠猫”熬过疫情期。

N3XEfVUZBDiWC5q9jcJd7WOnSkYqVnKA2Tjsjll8.jpeg

网上描述了无数种艺术家在家会干出什么花样,但却忽视了最温柔的存在【猫咪无声的陪伴】

befJyBAYUPA4K8qj7Bu3qgBrO5Dp0UbHkcrvXe7N.gif

在中国,人口众多,猫咪供不应求,聚众吸猫现象尤为严重。

p62T0OZl2oWgbbjVqoNa5tie5rOyU3HMO4Lokv5O.png

而今天,有一群幸运的人,在疫情期间,有猫咪作陪,独享“天伦之乐”

qB5BiKeTmho0SkAEIuV7AZkd62uDS0OemwZ6fGGC.gif

Cat makes a room called Home

投喂人:程然(艺术家)

程然在杭州的猫咪会所,享受与近20只猫的【相互服侍】。

>>>点击猫片 向右滑动吸更多>>>

投喂人:赵赵(艺术家)

与猫相处,猫也成为画作灵感。

>>>点击猫片 向右滑动吸更多>>>

投喂人:唐炬(藏家)

"蓦然觉得,猫的日子也许真的没那么好过,春节宅居数日所谓【感同身受】!

>>>点击猫片 向右滑动吸更多>>>

投喂人:周颖(艺术总监)

“橘猫叫Lucy16岁了,暹罗是2018年出生的叫Leo,是一个又甜又腻的俊小伙”。

>>>点击猫片 向右滑动吸更多>>>

投喂人:王加加(艺术家)

“猫咪叫Hockney,有时被朋友家长叫【外国猫】,是一只超级柔软肥腻的加菲。我们这段时间没怎么出门天天和它在一起,他也挺开心”!

>>>点击猫片 向右滑动吸更多>>>

投喂人:孙莉敏(馆长)

“Mileay与生俱来气质高雅,擅长撒娇卖萌,喜欢与人共枕入眠,日常表情多为“嫌弃”,非常聪明,很难诱惑,好在能听得懂【喝酸奶啦】”。

>>>点击猫片 向右滑动吸更多>>>

投喂人:宽云(艺术家)

“美短叫高兴,白猫叫撒切尔,疫情期间他们被寄养在朋友家,很想念”。

>>>点击猫片 向右滑动吸更多>>>

投喂人:刘礼宾(策展人)

院子里的猫,称为【猫趣图】。

>>>点击猫片 向右滑动吸更多>>>

投喂人:闫博(艺术家)

“他叫翠翠,陪吃陪睡”。

>>>点击猫片 向右滑动吸更多>>>

投喂人:何千里(艺术家)

“我一直认为猫科是被造物主偏爱的,猫科动物都有一种平衡而独立的美,我和猫的关系不是宠物和主人的关系,而更像一种共生,我们和平的相处在一个屋檐下,互不打扰但又有丝丝温情的联络,是生活的重要组成部分。猫咪让房子变成了一个家”。

>>>点击猫片 向右滑动吸更多>>>

投喂人:林于思(艺术家)

这是威威,我妈在地下车库捡来的小猫,养成了希特勒样的胖子。它脖子很短,只爱吃猫粮,不吃人吃的菜肴。它的妈妈被毒死,两个兄弟一个车祸死了,还有一个也在我家。这些都是我妈长期喂流浪猫以及和保安们互相沟通得来的信息”。

>>>点击猫片 向右滑动吸更多>>>

投喂人:柴柴(艺术家)

"一直自己和四个猫在工作室待着,每天的生活忽然变成了躺床上一手盘猫一手刷手机。园区里基本上没啥人了,四个货陪着也不觉得冷清。手机里的那个世界如何天昏地暗,每天面对植物和猫展现出的岁月静好感到很恍惚,可能我从来没有在床上躺这么久,小八这段时间很担心我,每天会分非常多时间段跳上床来喵几声就跑,确认一下我还活着"。

>>>点击猫片 向右滑动吸更多>>>

投喂人:林山(艺术家)

"特殊时期,饭团、丸子还是和往常一样,沉浸在自己的小世界里,追逐蜜蜂、偷吃花草、偶尔趴在我身旁晒太阳睡午觉,仿佛疫情不存在……"

>>>点击猫片 向右滑动吸更多>>>

投喂人:蔡丽辉(艺术家)

“暖暖和壶壶,相亲相爱”。

>>>点击猫片 向右滑动吸更多>>>

投喂人:翟翌(艺术家)

“身形修长的黑猫狗蛋,和每晚陪伴我看书的镇纸兽玉米。小猫们总是原谅我,即使在它们晒太阳的时候给它们骗去洗澡,晚上睡觉前还是会过来蹭蹭我,谢谢小猫”。

>>>点击猫片 向右滑动吸更多>>>

投喂人:余雨萍(轴艺术项目小组成员)

“我儿子是一只串串,美短串英短串布偶,巨蟹座宝宝。两个月大左右就接回家了,怂得不敢下地,把水和粮都堆到沙发上,他才敢吃两口,所以叫【怂怂】。怂怂是我们养过的性格最好的猫,非常软,一点都不像弟弟。每天早上会提供叫醒服务,但实际情况应该是肚子饿了,叫铲屎官给他投喂。长得一点都不像布偶,但是和布偶一样能吃…于是别的猫一年半达成的成就,他半年就达成了:)”。

>>>点击猫片 向右滑动吸更多>>>

投喂人:刘一一(艺术博士)

“疫情所致,被困外地一个多月,全靠云吸猫坚强度日”。

>>>点击猫片 向右滑动吸更多>>>

投喂人:婉莹(艺术播客)

"猫比是一个很不黏人的猫子,只能跪在地上追着她求求她让我摸一下,就这么高冷。最近我们两个大动物二十四小时在家,过一会儿就要去找她玩,她显然很烦"。

投喂人:张世源(画廊助理)

“因疫情无限期寄养在朋友家的踢踢仿佛首次离了妈的小屁孩,激情演示什么叫作威作福。作为猫妈在千里之外一边给朋友陪不是,一边还得在外卖软件上给她叫湿粮,因为没了猫妈的淫威这小屁猫就挑食不喝水。最近听说又霸占了朋友家的脚凳天天守着,只要有企图放在脚凳上的脚伸过来就一口咬上去。等着秋后算账吧,踢踢”。

投喂人:Alain(艺术项目策划)

“每年冬天都特别难熬,今年更难了”。

>>>点击猫片 向右滑动吸更多>>>

投喂人:Genie(创意策划)

“她叫蜜汁,我喜欢看着她看着我,然后她也犯困我也犯困”。

8o9A7QWK5PipKbPLpmHzGSHZrDnR9UTzA1myK5hr.jpeg

投喂人:白白(猫咪合成师)

故事要从一只蝙蝠开始说起……50平的出租房,唯一的一张0.25平的工作椅上永远挤着两只肥肥,它们合体时最常见的姿势有上下相叠融二为一,乍一看像端坐的一名托钵僧人,引诱着信徒丢一个铜板到它们面前。或者是由其中一只从背后紧紧抱住另一只,并且时不时的舔舐其后脑勺与脖颈,另一只则闭着眼享受。在你经过时它们有时会神情茫然地望着你,有时或是默默地无视你,似乎完全没有注意到铲屎官已经有20天没有离开家了……

>>>点击猫片 向右滑动吸更多>>>

投喂人:摊位(编编本编)

“5岁开始养猫,经历过两次离别,这辈子都会一直养猫了吧。网上看见很多疫情期间因为病毒痛打猫咪的事件,说真的,谁敢动我的猫,我可能会拼命吧,She brighten my days”。

>>>点击猫片 向右滑动吸更多>>>

最后,大老黑镇楼喽!!!

aTXBgxCaeGNNfAutvzpEeaCKl0W2treD1zRgykPW.jpeg

希望我们都有伴而陪,共同度过这不太好过的日子。

*资料致谢:罗书银、王智一、马丁·戈雅组织的萌猫便便便会员1群

(责任编辑: 谭维)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 当代艺术 我们都爱猫

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

西泠网拍·四月大拍
西泠印社拍卖有限公司
预展时间:2020年4月19日-24日
预展地点:www.yesauc.com
2020春季文物艺术品拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2020年7月3日-4日
预展地点:北京亚洲大酒店二层
Private Collection of
Pauling's
预展时间:2020年3月18日-4月1
预展地点:https://epailive.c

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 “老来红”的乔治•康多:他完整了美
  2. 2 易英:翻越阿尔卑斯山
  3. 3 写字不如画画
  4. 4 太和:守望诚信 播种理想
  5. 5 《我所理解的四川美术学院的传统》系
  6. 6 段炼:我的第一堂现代艺术课
  7. 7 不依靠传统,依靠创造力(三)
  8. 8 廖上飞:Venus
  9. 9 无主之地——岳敏君“名画系列”分析
  10. 10 今天不存在单纯的“水墨问题”

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈