雅昌首页
求购单(0) 消息

奥佩拉画廊香港空间今年三月向女性致意

2020-02-20 16:25:29 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:奥佩拉画廊香港空间将于三月在画廊空间呈现艺术家马诺洛·瓦尔德斯(ManoloValdés)的创作,展示这位以多种媒介再现艺术史女性形象而闻名的西班牙大师的隽永之作。

L57gzHSvofOQTxwnxRUnSmrYXYDHy8xUoMgCTjoe.jpg

由左到右: 马诺洛·瓦尔德斯于工作室,Manolo Valdés -镜子与罗莎, 2018

奥佩拉画廊香港空间将于三月在画廊空间呈现艺术家马诺洛·瓦尔德斯(Manolo Valdés)的创作,展示这位以多种媒介再现艺术史女性形象而闻名的西班牙大师的隽永之作。正值新一年的妇女历史月,奥佩拉画廊与联合国全球性别平等团结运动#HeForShe同行,展现源自女性的光辉,并与来宾携手以增进世界各地性别平等的团结意识。

作为享有崇高国际声誉的画家与雕塑家,马诺洛·瓦尔德斯于1942年出生于西班牙瓦伦西亚,在素描、绘画、雕塑和版画等多种艺术形式中均取得极高造诣。瓦尔德斯擅长通过技术手法和运用多种材料(譬如钢、大理石、树脂与麻布等)来表现其个人的想法和感觉,造就其在艺术界声望日隆的创作丰碑。

在其漫长的创作生涯中,瓦尔德斯不断从委拉斯开兹(Velazquez)、马蒂斯(Matisse)与布朗库西(Brancusi)等大师所孕育的艺术史经典形象中获得灵感,持续寻求对名作的重新解读。他从未停止过对艺术的研究与改造,对实验抱着永不满足的渴望,他利用多种原生材料颠覆、重塑、振兴这些早已为人熟知的图像及语境。

在其作品里现身的所有女神之中,克利俄(Clio)显然是艺术家最孜孜不倦的创作主题。古希腊神话中,克利俄是灵感和历史的缪斯,启发人们重述往昔故事。正如克利俄与西班牙古典宫廷的女性形象(宫娥及公主),马诺洛·瓦尔德斯所雕塑的脸也简化到抽象的程度,恰如宁静的镜面,让所有女性都能照见自身的倒影。

bIp0TXROg07rDBYODjl6KNAoPZpsnAqb3bJG633U.jpg

由左到右:Manolo Valdés - 头与蝴蝶, 2018, 蝴蝶, 2016

通过描绘所有女性的力量、智慧和美丽,瓦尔德斯凭借其创作打造独特的视觉语言,以此向女性形象致敬。克利俄女神从神话中诞生的千百年后,源自女性的魅力在他的作品中持续涌现,并不断编织属于当代女性的神话叙事。

“我觉得我有责任以各种不同方式激励和赋予女性力量”,奥佩拉画廊·香港总监符莎玲(Sharlane Foo)表示,“我们希望以女性形象为核心的展览将会强调当今社会性别平等的必要性”。

受到马诺洛·瓦尔德斯作品的启发,并为庆祝妇女历史月与国际妇女节,奥佩拉画廊隆重邀请来宾共同参与由联合国发起的#HeForShe全球运动,鼓励所有性别人士理解性别平等的意义并付诸行动。在社交网络上分享以#HeForShe为主题的照片,或在画廊的平板电脑上轻轻点击,将会有助于所有人理解性别平等的含义,携手探讨并改变这并不只是属于女性、而是全人类共同面对的人权议题。

奥佩拉画廊集团于1994年由吉尔·迪昂(Gilles Dyan)先生创立,在现代及当代艺术品市场上拥有首屈一指的国际地位。集团据点遍布全球各大城市,包括纽约、迈阿密、巴尔港、阿斯本、伦敦、巴黎、摩纳哥、日内瓦、迪拜、贝鲁特、香港、新加坡与首尔。

(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 展览 画廊 香港

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

中国书画·近现代当代保真
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年4月2日-5日
预展地点:预展网址:
西泠网拍·四月大拍
西泠印社拍卖有限公司
预展时间:2020年4月19日-24日
预展地点:www.yesauc.com
2020春季文物艺术品拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2020年7月3日-4日
预展地点:北京亚洲大酒店二层

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 “老来红”的乔治•康多:他完整了美
  2. 2 易英:翻越阿尔卑斯山
  3. 3 写字不如画画
  4. 4 太和:守望诚信 播种理想
  5. 5 《我所理解的四川美术学院的传统》系
  6. 6 段炼:我的第一堂现代艺术课
  7. 7 不依靠传统,依靠创造力(三)
  8. 8 廖上飞:Venus
  9. 9 无主之地——岳敏君“名画系列”分析
  10. 10 今天不存在单纯的“水墨问题”

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈