雅昌首页
求购单(0) 消息

伦敦春拍风水轮流转,脱欧后艺术市场“艰苦工作”才刚刚开始

2020-02-14 09:47:46 来源: 收藏拍卖杂志 
    收藏 评论

摘要:英国1月31日离开欧盟,上周的伦敦“印象派和现代超现实”晚拍成绩让人唏嘘。许多人猜测英国退欧可能对伦敦艺术品市场产生何种影响。再来看看,苏富比和佳士得重要的伦敦当代艺术晚拍成绩:输:2月4日,苏富比伦敦“印象派&现代&超现实艺术晚拍”,一场总成交额达到4990万英镑。与去年同期相比,…

英国1月31日离开欧盟,上周的伦敦“印象派和现代超现实”晚拍成绩让人唏嘘。许多人猜测英国退欧可能对伦敦艺术品市场产生何种影响。

再来看看,苏富比和佳士得重要的伦敦当代艺术晚拍成绩:

输:2月4日,苏富比伦敦“印象派&现代&超现实艺术晚拍”,一场总成交额达到4990万英镑。与去年同期相比,成交额下滑了42%

胜:2月5日,佳士得伦敦“印象派及现代艺术晚拍”和“超现实晚拍”共2场拍得1.068亿英镑。交易数据与去年同期基本持平。

胜:2月11日,苏富比拍卖会(Sotheby‘s)进行伦敦苏富比当代艺术晚拍,总成交额达9248万英镑。6幅价值超过500万英镑的拍品。比去年6960万英镑上涨了32%

输:2月12日,佳士得(Christie)伦敦战后及当代艺术晚间拍卖,成交总额达5618万英镑。无超过500万英镑的明星拍品。成交额也比2018年下降了14.6%。

上周面临惨况的苏富比,这周晚拍来了一个绝地大翻盘;

上周保持成绩的佳士得,这周却迎来了10年来的最低成绩。

苏富比

此次伦敦当代艺术晚拍,苏富比拍出了6幅价值超过500万英镑的拍品,但佳士得却一无所获。 

FnG1njFWLkzDGcGCKIbe6WHWHS6SnrVtVDETuFNQ.jpg

大卫 · 霍克尼 (David Hockney) 重要巨作以2,310万英镑成交远超前拍卖成交价逾八倍

大卫・霍克尼卓绝巨作《水花》以23,117,000英镑成交 (估价:2,000-3,000万英镑),为霍克尼作品第三高拍卖成交价。此画作于1966年,于伦敦苏富比1973年首登拍场,其后再度于2006年以290万英镑成交,创当时艺术家拍卖纪录。霍克尼的十大最高价成交拍品中,九项于过去两年间刷新。

QzOkii1FG4enHVmKZWohLY4DgwwaSqz0IsYfvsLu.jpg

班克斯 (Banksy)《投票给爱》成交价达1,155,000 英镑,为估价逾两倍 (估价:40 - 60万英镑)。作品曾于伦敦皇家艺术学院 (Royal Academy) 2018年的「Summer Exhibition」重点展出,标价3.5亿英镑,反映当时有指英国脱欧将每周为国民保健服务节省3.5亿英镑的说法。

dUmEPVM6DScaPVFn56OgVWA9GgwJFdo9OTvqTVlJ.jpg

尚・米榭・巴斯基亚(Jean-Michel Basquiat)《橡胶》

成交价:7,487,600 英镑

RnSGG3QBn3a9ooI4lL3XSJxEdygKuWtn7ArnBZiQ.jpg

弗朗西斯・培根(Francis Bacon)《转身》

成交价:7,032,000 英镑

上一页 123 下一页
(责任编辑:陈小利)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 佳士得 蘇富比

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和
2020年迎春艺术品拍卖会
上海元贞拍卖有限公司
预展时间:2020年3月2日-3日
预展地点:上海市徐汇区淮海中
2020春季艺术品拍卖会
开禧国际拍卖(北京)有限
预展时间:2020年3月27日-28日
预展地点:北京天伦王朝酒店B

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 众志成城 抗击疫情:河北美术家在行动
  2. 2 “生命无价 艺术有力”公益拍援助武汉
  3. 3 那是一座大山——我画“钟南山”手记
  4. 4 【雅昌专稿】2020年启动 疫情影响下画
  5. 5 2020年TEFAF MAASTRICH
  6. 6 疫情牵人心 山东高校大学生手绘真情
  7. 7 关注:当代开创了自己独特风格的 陕北
  8. 8 【雅昌快讯】豪瑟沃斯原计划香港巴塞
  9. 9 冯朝辉:说说几点易错的中国画论知识
  10. 10 【雅昌专稿】为你揭秘青年艺术家的成

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈